?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Котлетное

Третьего дня ездила обзирать новую родительскую квартиру, дарованную им взамен идущей под снос хрущевки. Однако, больше на 20 кв.м. супротив хрущевки, без доплаты, что есть гут. Мои там уже плитку в ванной налепили, кое-какой скарб перевезли, особо хрупкий, цветы, дверь поставили другую. Помощи категорически не принимают, все сами-сами, они все еще взрослые.
А я ведь все о жратве, а вы что подумали? Мама приготовила куриных котлет, чтобы мы с папой там не озверели. Они у нее офигительные, да такие нажористые, что кажется - съела бы всю кастрюлю, ан нет - две штуки схомячишь и в отвал. Решила, что я - мамина дочь или нет? Вызнала алгоритм действий, дома сделала такие же; в первый раз жарила куриные - получилось. Муж, кот - все ели, и за ушами трещало. А все так просто оказалось, и чего я раньше их не готовила? Самое сложное в готовке было - убедить кота, что коробка от электрической мясорубки - не его игрушка, и драть ее не следует.
Надо повторить индюшачьи, тоже неплохие, между прочим. А план максимум - добиться таких же, как у мамы, котлет из говядины, чтобы душа в рай, ну не получаются они у меня на этой плите. На ушастой газовой (царствие ей небесное) получались, а тут - нет, запендя какая-то.

Comments

( 28 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Apr. 16th, 2012 07:07 pm (UTC)
куры на котлеты магазинские?
vizardis
Apr. 16th, 2012 07:08 pm (UTC)
Да, упаковка из двух грудок без кожи = одна сковорода котлет диаметром 28 (или 30?) см.
vicheza
Apr. 16th, 2012 07:10 pm (UTC)
а какого производителя грудей берете?
vizardis
Apr. 16th, 2012 07:14 pm (UTC)
Уже и не знаешь, кого брать, они периодически портятся, только привыкнешь. Так что покупаем в ближайшей мясной лавке или магазинчике, просто смотрим, что свежее.
nelublukepkin
Apr. 17th, 2012 05:11 am (UTC)
поздравления родителям, но вопрос: дали вторичку или новостройку? если второе, то в том же АО? надеюсь, не в замкадье?
милейший собянин тихим сапом (т.е. не тихим, но сми молчали) провел указаз о невозможности улучшения ЖУ, при сносе для муниципального жилья. выходит, у родителей была приватизированная? или указ собянина не вступил в силу.
vizardis
Apr. 17th, 2012 08:40 am (UTC)
Новостройка в том же округе. Но район другой, хотя не так далеко - был Академический ЮЗАО, теперь Обручевский, ул Новаторов, практически на Ленинском пр-те. Мне из Измайлово теперь ездить к ним немного неудобнее, надо на наземном еще прокатиться. А жили-то в 5 минутах от метро, хорошо было.

У нас была приватизированная трешка. Да, слышала про "гайки" насчет улучшения ЖУ, слава богу, в 2010 приватизировали, а то бы получили 51 кв.м. общей площади вместо 74 ныне. То есть, приватизированную квартиру меняют на квартиру с таким же количеством комнат, не по метрам и не по жильцам.
Пока ходили в Департамент жилья, уже наслушалась про ущемления, на состав семьи уже не смотрят, разведены - ваши проблемы. Получайте такое же жилье, как и было, и дальше сами разбирайтесь, меняйте, продавайте, что хотите. Вот так сейчас. То есть, выгоднее приватизировать.

Edited at 2012-04-17 08:42 am (UTC)
nelublukepkin
Apr. 17th, 2012 08:44 am (UTC)
однозначно выгоднее приватизировать!
люди не приватизировали, так надеялись на соцнорму на человека 18 кв.м., что даже соглашались на замкад или выселки. а теперь получите... столько же.
а приватизированнная: пусть ищут мне трешку 54 кв.м. не найдут, при всем желании.
vizardis
Apr. 17th, 2012 08:50 am (UTC)
Значит, получишь трешку 74 кв.м. (ну или около того).
Планировка вышла хорошая, два туалета (хотя и водосчетчиков теперь 4 обслуживать), плохо, что комнаты какие-то квадратные, в них неудобно мебеля расставлять. В коридоре есть некий аппендикс, который можно перестроить в кладовку или мастерскую (мне бы такой!!). Кухня 10 м. Лоджия большая. Правда, 16 этаж, зато 3 лифта. Меня это все устроило, и не стала рисковать отказываться, вдруг хуже дадут, а эта уплывет, ведь только по одной квартире давали на просмотр, выбирать не из чего было.
ardav
May. 8th, 2012 06:25 pm (UTC)
а какая серия дома, не знаешь?
интересно глянуть, что за аппендикс такой
vizardis
May. 9th, 2012 08:46 am (UTC)
Ну, это не совсем отдельный аппендикс, это просто очень длинный коридор, в конце его часть можно отгородить.
Серию не знаю.
lisa_vo7
Apr. 17th, 2012 06:40 am (UTC)
Что же мама в котлеты добавляет? И какого они размера получаются? У сестры моей бабушки котлета в готовом виде занимает ладонь ( без пальцев) взрослой женщины, а мои домашние любят маленькие котлетки размером примерно 4х6 см..
vizardis
Apr. 17th, 2012 08:33 am (UTC)
Грудка, белый хлеб, соль, ч.л. майонеза Провансаль и в серединку котлеты - кусочек масла. И в конце готовки поливать вредным жиром - для сочности. Обваливает в сухарях. Так вкусно, особенно холодные с хлебом! Хорошо такие делать "на выезд".
Размер - примерно 6х9, как раз на ломтик хлеба.

Edited at 2012-04-17 08:34 am (UTC)
nelublukepkin
Apr. 17th, 2012 08:45 am (UTC)
мне кажется, важная деталь - слабый огонь вначале или резко обжарить и потом долго- слабый огонь.
vizardis
Apr. 17th, 2012 08:54 am (UTC)
Мама так научила - нагреть сковородку с маслом и отставить в сторону (в моем случае я просто выключила нагрев, у меня стеклокерамика, такие фортели лучше не делать). Класть котлеты на отставленную сковородку, тогда они не будут брызгаться. Жарила постепенно уменьшая огонь, а в конце можно ненадолго прикрыть крышкой - для создания "парилки", чтобы они стали сочнее. Ну и маслом полить тоже, и после перекладывания в миску или контейнер - тоже масла налить.
vizardis
Apr. 17th, 2012 08:57 am (UTC)
Я забыла купить сухари панировочные и обваляла в муке, иначе от пальцев не отлепишь, все хорошо вышло. Сухари, конечно, лучше.
olgachib
Apr. 18th, 2012 05:17 pm (UTC)
Ну и что ты думаешь?!! Нажарила сейчас твоих котлет!:-)))
Вкуснятина! Домашние довольны и передают тебе привет!:-)))
Я поняла почему мои куриные котлеты были суховаты - я не добавляла кусочек масла....
vizardis
Apr. 18th, 2012 05:26 pm (UTC)
Здорово! С маслом-то лучше, его вроде еще в котлеты по-киевски кладут. Там не фарш, а просто куриное мясо в рулет закручено и косточка вставлена, типа ручка:)
olgachib
Apr. 18th, 2012 05:32 pm (UTC)
Да-да, я тоже котлету по-киевски вспомнила, когда готовила.
В общем, масло - наше Фсё!!!:-)
olgachib
Apr. 17th, 2012 10:20 am (UTC)
Наташ, а как ты индейку делала? (помнишь, когда мы приезжали)у тебя очень вкусно получилось. Тоже так хочу.:-)
happydolls
Apr. 17th, 2012 11:03 am (UTC)
Ту самую индейку? Очч просто! Порезала на кусочки, подсолила, бухнула в сковородку! Все! Я ленивая, поэтому ищу самые простые способы готовки:)
Ее надо быстро жарить, минут 15, да и на мой вкус индюшачья грудка лучше куриной во вкусовом плане, а если ее еще отбить в тонкий блин, обвалять в яйце и сухарях, то вообще прелесть! Это жарится вообще пять минут.
olgachib
Apr. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
Спасибо, понятненько. Там еще греческий салат так к месту оказался...:-) В общем, в выходные тоже сделаю.
happydolls
Apr. 17th, 2012 11:03 am (UTC)
В следующий раз приедете, обещаю добламу баранью сделать, вот вы языки проглотите:)))
olgachib
Apr. 17th, 2012 05:49 pm (UTC)
:-)))))) Ты в следующий раз не сильно усердствуй, а то и правда без языков домой приедем:-) Меня потом больше не отпустят:-)))
krembruly
Apr. 19th, 2012 02:32 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!!! Сегодня наделала котлет1 Ммм-м-м! Объедение!!!! Никогда не думала, что из суховатых грудок такая вкуснятина получается!!!
happydolls
Apr. 19th, 2012 02:55 pm (UTC)
На здоровье! Сама поразилась, почему я до сих пор такое не делала, все так просто!
Похожий вариант можно провернуть с индюшачьей грудкой, но туда еще можно добавить взбитый в пену белок - для пышности. Только в уже перемешанный окончательно фарш, и не мешать очень усердно, чтобы белок не убился. И зелень нарубленную еще добавить, вкусные котлетки получатся!
krembruly
Apr. 20th, 2012 11:34 am (UTC)
Обязательно попробую с индюшкой))) Иногда делаешь по рецепту, добавишь кучу всего и ерунда выходит, а тут просто и вкуууусно!
proletar_mbrr
Apr. 20th, 2012 07:00 pm (UTC)
Эх, как я помню, в детстве тоже праздник был, когда мама или бабушка куриные котлеты делали.
А еще мне котлеты из крольчатины нравились - ммм... словами не передать...
happydolls
Apr. 20th, 2012 08:25 pm (UTC)
Ни разу не пробовала такое! Кролика тушеного знаю.
( 28 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner