?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Кабы не Манеж, я бы не поехала, но тут стало любопытно, к тому же были и другие резоны. Поездкой очень довольна, правда, сделала не все, что планировала, зато получилось то, о чем даже и не думала.
Манеж широк, высок, пространства много. Однако, было душно. На первом этаже расположился крафт-базар, а все художества были в основном на втором, в холле перед лестницей - несколько экспозиций московских галерей. Публики было ощутимо меньше, чем я привыкла видеть на московских выставках. Не знаю, отчего, может, питерская публика еще не раскачалась, а может напротив, уже все поняла или наелась.

Недостаток был не только в посетителях, но и в уровне работ. Видимо, я так набаловалась московским Манежем и галереями, где куда ни плюнь - попадешь в талант или имя, что здесь мне было скучновато. Разбирая фотографии поняла, в чем проблема: авторы просто не знают, как лепить голову! Начинают с губ или носа, к затылку или подбородку или терпение заканчивается, или материал, поэтому большая часть кукол имеет массивную центральную часть лица, губы уточкой (это просто непременно), большой нос, близко посаженные глаза (ага, уже мастшабирование начитает давать сбой), и мелкие затылок и/или подбородок. Поставить рядом два десятка таких работ - угадайте, чьё. И вот такие "уточки" занимали примерно 25% пространства. 

И быть может, у меня звездная болезнь, но стоит мне в очередном отчете отметить чью-то работу, как следующие выставки оказываются завалены ее копиями разного уровня. Конечно, я понимаю, что мое мнение тут ни при чем, глаза есть не только у меня, и авторы сами видят новые тренды. И повторы естественны. Но это тоже причина, по которой я скучала. Я говорю о текстильных куклах с большими круглыми головами и рисованными лицами. Их было слишком много, сплошное дежа вю. Как же хорошо, что я в прошлом году такую не купила, иначе это было бы комично - владеть куклой, копиями которой завалена выставка. Видимо, так же глупо ходить с сумкой Луи Вюиттон, ты, как дура, с настоящей, и каждая десятая - с копией.

Отдельная радость и сильная причина моего появления на выставке - приезд Виты Сойки. Вита привезла и старых звезд и новых. Хотя "старых" было всего две, и то одна не продавалась. Куклы сидели в застекленной витрине, для особо важных гостей Вита их доставала на подробный осмотр.
Ну и конечно, такие события - прекрасный повод потусоваться, ко мне приходили знакомые, чему я очень рада, ведь между Питером и Москвой не наездишься, а тут удобно. Спасибо всем, за подарки, за пирожные, за общение и позитив и за то что вы не поленились и дошли до Манежа.

Весь альбом в 117 фото можете посмотреть на Фликре, или прямо здесь:


И особо отличившиеся:
1. Любимый ворон Алены Жиренкиной, на Мосфейре я не успела его щелкнуть, и вот он прилетел!
DSC_7168cr_sv

2. А вот это вопрос к любителям антикварок. Кто это, не узнаете? И не узнаете. Эту куклу сделал самолично Сергей Романов, в смысле отлил из фарфора и расписал голову, сшил одежду. Как вам голова? Мдаа... Теперь станет совсем страшно покупать кукол по фото:) Продается, как авторская, ибо это Алиса, а тематика последних работ на стенде - Страна Чудес и Зазеркалье.
DSC_7166_sv

3. Это то, о чем я говорила в третьем абзаце. Нет, я не имею в виду, что мне не нравится, вовсе нет, некоторые вполне миленькие, но их тааак много было, что я уже не всех фотографировала. Собственно, как и с мишками-няшками, тоже пересортица, хотя народ их берет, тренд, а как же.
DSC_7177_sv DSC_7179_sv DSC_7224_sv DSC_7228_sv DSC_7230_sv DSC_7308_sv

4. Витрины Виты Сойки.
DSC_7256_sv
5.
DSC_7255_sv

6. Кукла за стеклом, поэтому блики. Понравилась даже без руки:)
DSC_7300_sv

7. Александра Кукинова. Тоже понравилась.
DSC_7332_sv

8. Гуля Алексеева. Я прям поклонник:)
DSC_7342_sv

9. Алла Беляева. Кукла полностью фарфоровая.
DSC_7341_sv

10. Светлана Румянцева.
DSC_7338_sv

11. На сладкое: "Дудочка или кувшинчик"?
DSC_7312_sv

12. Ну и на посошок. Без комментариев. Хотя ассоциации исключительно проктологические:)
DSC_7303_sv

13. Так выглядело от входа. На втором этаже все и сидели.
DSC_7347_sv

Comments

( 26 получено — Надавать автору тумаков )
natashaturygina
Jun. 8th, 2012 05:46 pm (UTC)
По поводу куклы Романова - ты меня убила, прям лежу, ногами дрыгаю в конвульсиях. Я была уверена, что зто чей-то шутк. Придется извиняться перед подругой, которая меня уверяла, что зто он сделал. Светуся, прости меня, ради Бога! Зто я дура, а ты умная!!!!!!!!!!
happydolls
Jun. 8th, 2012 06:24 pm (UTC)
Наташ, я сама ушам не поверила. Увидела ее на Мосфейре, иду мимо стенда, вижу - антикварка стоит, я, конечно, рассматривать. Близко не получалось, т.к. ребят еще не было, а стенд был завешен прозрачной вуалью. Вижу, что губы какие-то не такие, ну, думаю, наверное ремонт губ. И тело новое, замена. Всё!! Глаза и брови - идеально. Только вот никак не могла ее узнать. Пришел Сергей, я у него тут же спрашивать, кто это. А он меня и огорошил - все сам сделал, форму отлил, затонировал, расписал, только вот на губах с краской неудачно вышло.

Так что головки расписывать один-в-один можно, особенно, если это не единичный случай, как тут (Сергей просто хотел попробовать, получится или нет), а налаженное производство, конвейер, поток подделок. И вот все эти отдельные головы на ебее - все они весьма стрёмные, особенно, если большие. Ведь головы бьются в первую очередь, а не тела портятся.
natashaturygina
Jun. 9th, 2012 09:44 am (UTC)
УууЖЖЖоооооооосссссссс!!!! нет, нет, нет!!! я не верю!!! я была уверена, что Сергей, как человек ироничный, просто всех разыграл!!! Что-то из разряда сказок Андерсена!!! Кукла мне не понравилась, позтому я не стала её близко разглядывать, теперь жалею невозможно как! По-крайней мере, у меня был шанс составить представление))) Меня ж на стенде у Алёны всегда тянет на рассматривание её роскошных работ. Да, народ у нас на все руки мастер. А мы всё - Саюри, саюри)))))) Ващщщеееее!!!
vizardis
Jun. 8th, 2012 06:34 pm (UTC)
Ну и еще на ощупь фарфор чувствуется, что не антикварный. Гладкий.
natashaturygina
Jun. 9th, 2012 09:45 am (UTC)
Пошла чесать фарфор на своих куклах и не хлопнуть ли нам по рюмашке, чтобы не сойти с ума???????
happydolls
Jun. 12th, 2012 09:14 pm (UTC)
Я тут уже нахлопалась аж три дня подряд))) Роздыху бы мне))
olgachib
Jun. 8th, 2012 05:56 pm (UTC)
Отличные фото! Спасибо! А сзади Алениного вОрона - мои любимые мальчишки, Тру-ляля и Тра-ляля:-)
Отдельное спасибо за фото кукол Виты - глаз не оторвешь! Хочется смотреть и смотреть. Ну до чего же хороша Мария-Антуанетта в шляпке! Пожалуй, это моя любимая кукла у Виты:-)
happydolls
Jun. 8th, 2012 06:26 pm (UTC)
А у меня главная кукла - Мари. Потом уже моя Луизка. Магда приносила Мари в субботу, а я-то, дура, пропрыгала полдня и так с Мари и не пообщалась как следует.
avdolls
Jun. 9th, 2012 07:54 pm (UTC)
Ага.:) Мне в том же порядке было - Мари, потом Луиза... А сейчас Мария-Антуанетта в полном параде где-то рядом с Мари приземлилась. :)))Млею от Витиных девочек! :)))
avdolls
Jun. 9th, 2012 07:56 pm (UTC)
И "купчиху" большую тоже люблю. :)...А новенькие какие интересные! :) Что за персонажи интересно? :)
vita_soyka
Jun. 14th, 2012 01:10 pm (UTC)
Алена, извини что походя - все руки до письма не доходят - узнала недавно что у Тебя случилось с грузом - я в шоке!!!! Как обстоят дела???...
avdolls
Jun. 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
Вит, да уже (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бы разруливается окончательно. Груз приехал уже в Краснодар (другой компанией), я там в комментариях к последнему посту про груз писала новости. Но я по рассеянности оплатила только счет на доставку Новосиб-Краснодар, а они еще и второй оказывается присылали - на экспедирование по Краснодару. Чтобы типа до подъезда довезти. Сегодня вдогонку доплатила, теперь привезут не раньше понедельника.

Ничего, не извиняйся, понимаю! Лучше скорей новых выкладывай! :)))
enery
Jun. 8th, 2012 07:00 pm (UTC)
К фарфоровой хочется какой-то купеческий антураж.))
Могу представить, какой труд, но образ сам как-то не очень...
scientific_maid
Jun. 8th, 2012 08:20 pm (UTC)
6. у нее ТАКОЙ взгляд
7. очаровательна
12. сделайте меня развидеть это!
karamelka_v
Jun. 8th, 2012 08:24 pm (UTC)
вот как ты всегда так все правильно и по полочкам! как будто сама побывала
№ 7 Кукинова Александра
Наташ, скажи, где можно большие парики купить? Может знаешь? На окружность головы см 35-36
vizardis
Jun. 8th, 2012 08:45 pm (UTC)
В Мск - не знаю. Я пару раз в год закупаю их по десятку-полтора в США, пока больших нет.
На выставках есть прилавок, где продают парики французские из волос, они все почти одного типа. Но я не знаю контактов!

Меня эти куклы на одно лицо просто уже достали. Чому ж они все одинаковые-то делаются? Они ж типа авторские. Риторический вопрос.
karamelka_v
Jun. 9th, 2012 12:02 pm (UTC)
потому что это начинающие авторы) свое лицо найти - это годы, многие так и не находят, делают повторюшек или копируют учителей, на курсах которых учились, есть даже такие, которые тут же начинают преподавать
natashaturygina
Jun. 9th, 2012 09:53 am (UTC)
Оль, прочитала коммент и подумала - а сделать на заказ? Такой вариант?
karamelka_v
Jun. 9th, 2012 11:58 am (UTC)
стоит небось сто тыщ мильЕнов) я и сама сшить могу, тамбурованные на кукол не делают вроде
Не знаешь, где и кто делает? Я просто этим вопросом не занималась, нет контактов
natashaturygina
Jun. 12th, 2012 06:06 pm (UTC)
Ни фига не сто тыщ. Напиши Насте Дунин-Барковской, она создаёт потрясающие парики. вдруг тебе подойдет.
dbusinka
Jun. 9th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
И за почитать, и за посмотреть. :-)
comfort33
Jun. 12th, 2012 08:57 pm (UTC)
ААААААААААА!!!!!!!!Чудесо какое! )))
lisa_vo7
Jun. 13th, 2012 06:54 am (UTC)
Наконец-то посмотрела по человечески.
Спасибо за экскурсию, дольше всего рассматривала букашек....
И Витин стенд.
vita_soyka
Jun. 14th, 2012 01:08 pm (UTC)
Наташа привет! Замечательный пост!Спасибо))) Я тоже готовлю отчеты - по последней кукле и поездке в Питер. Но куча всего неотложного поэтому тяну резину!!! Но посты БУДУТ! ;)...
stre1za
Jul. 1st, 2012 12:47 pm (UTC)
Спасибо за фото-экскурсию по выставке. Сама не выбралась,а Вам спасибо!
vizardis
Jul. 1st, 2012 02:19 pm (UTC)
На здоровье!
( 26 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner