?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наконец у меня есть свое рабочее место! Ура-ура! Несколько лет я обитала на кухне, хотя ноутбук там будет стоять и дальше, это мне вполне удобно. А вот если мне надо было шить, приходилось убирать ноут, ставить машинку и прочие причиндалы, затем постоянно убирать шитье, т.к. кухня же, надо ужинать где-то, или снова надо ставить ноут. Всякими рукотворческими работами занималась вообще на 80Х30 см. столешнице секретера. По соглашению с мужем я могу делать все, что угодно в гостиной на площади от окна до кресла. Дальше - табу, поэтому глобальные перестановки не допускались.

Сначала для нормальной организации коллекции кукол надо было поставить витрину. А то же они толпились на полу и теснились в коробках. Если мне куда-то требовалось добраться, их приходилось долго переставлять, да и их было совсем не видно. Две витрины-то уже есть, но этого было недостаточно. На отведенную площадь 220 см. и полезную глубину не меньше 40 см. ничего бюджетного не находилось, ни в каком виде. А я хотела и стеклянные полки, и зеркальный задник (чтобы внутри было светлее), и желательно пару выдвижных ящиков в основании. Ну и высоту достаточную - 220 см. минимум. На заказ такое стоило ненормальные деньги, так что надо было найти готовое, желательно модульное. Спустя полгода поисков и мучений оно таки нашлось! Оно - сборная витрина из четырех самостоятельных модулей, объединенная единым карнизом. Сдаю место: http://torius.su/item/533, то же самое, только у меня два центральных модуля. Вещь отечественная, МДФ под пленкой, привезли и смонтировали в течение трех дней. Шаг полок - 30 см., по моей просьбе просверлили еще дырок. Дырки можете и сами провертеть, полки крепятся просто. Стекло закаленное, 6 мм. Пахло поначалу свежим покрытием довольно сильно, но уже выветрилось. Рядом с итальянской вишней выглядит экономично-утилитарно, но вполне сносно. Зато куклы влезли ВСЕ! Даже неодетые, теперь мне видно, кто требует внимания, а то я даже уже не помнила, кого в какой коробке искать. Полутрупы и суповые наборы разложились в выдвижных ящиках и наверху в икеевских синеньких коробках.
Для сохранения некоторой приватности коллекции, замазюкала содержимое витрины. Там на самом деле стекла:)


Пункт второй выполнился сегодня. Поскольку с водружением этой витрины я лишилась рабочего места (стоявший раньше на этом месте секретер переехал в спальню, а там пилить и мусорить совсем нехорошо), то срочно требовался стол. Но непростой. Надо было непременно на колесах (чтобы я могла его отодвигать и пролезать на балкон или в сервант), небольшой, не глубже 50 см, не длиннее 140 см., иначе он никуда бы не влез. И желательно много выдвижных ящиков. Симпатичный и даже складной до состояния тумбочки рабочий столик я нашла в США, но в доставку ЕМС он не пролезал по весу (сайт любезно ответил, что shipping weight is 90 lbs and the carton dimensions are 36” x 22” x 5”), а карго выходило слишком дорого. Но он все-таки хлипковат. Раскладные столы для шитья были слишком громоздкие и для моих целей бестолковые. Мобильные компьютерные столы не радовали отсутствием нужных ящиков. Икеевские идеи не пролезали по размеру. Стол никак не желал находиться.

И, о чудо! Совершенно случайно увидела маникюрные столы. Вот оно!! Все, что надо. Были просмотрены все маникюрные столы, которые нашел Гугл, выбран самый правильный. Заказался тут: http://www.constanta-med.ru/catalog/4395-9/. Поставка из Польши, так что приехал через 16 календарных дней. Выбрать было можно любой цвет и фактуру, но мне хотелось шить и работать на чем-то светлом, так что я заказала "под дерево" и "карамель". Может, стоило взять вишню, но теперь уже поздно. От встроенной вытяжки отказалась, хотелось ровную столешницу, хотя идея хороша - удобно при полировке, быть может, куплю настольную вытяжку.

Единственный мелкий минус - для удобства клиента и мастера столешница имеет углубления по центру, но это ничего. Глубина столешницы 41-48 см, ширина 122 см., мне вполне достаточно. Огромнейший плюс - закругленные углы, а то я вечно в синяках. Думаю, заказать в распил еще деревяшечку - полку для машинки вниз между тумбами, как раз есть на что поставить - внизу 4-мм выступы оснований тумб, даже крепежа не надо. Стол поставляется в виде двух тумб и столешницы, колеса отдельно, собрать может любая женщина, владеющая крестовой отверткой.
Стекла серванта тоже замазаны, как-то слишком много лилового получилось, зато не отвлекает от героя дня. Слева мешки с тряпками, еще не разобраны в приличный вид. Места действительно мало, я стою буквально уперевшись спиной в витрину.
Вот моя прелесть:




Comments

( 30 получено — Надавать автору тумаков )
scientific_maid
Jul. 25th, 2012 06:27 pm (UTC)
поздравляю! обновки - это всегда здорово, а связанные с хобби - это вообще экстаз :)))
кот уже освоил новые поверхности? :)))
vizardis
Jul. 25th, 2012 06:36 pm (UTC)
Это такая гора с плеч!! Достало ощущение неустроенности в этом плане.
Кот на стол не запрыгивает - пузо тянет к земле:) Все новое его интересует, так что я ему с рук все показала, это непременно.
vicheza
Jul. 25th, 2012 06:41 pm (UTC)
хороший стол получился
vizardis
Jul. 25th, 2012 06:56 pm (UTC)
Я очень довольна!
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:45 am (UTC)
Я получила сообщение, но не могу ответить, т.к. у вас ограничения на получение сообщений. И комментарий в ваш журнал я тоже не могу оставить. Поэтому отвечу тут.

Там не так сложно, и особого опыта не надо. Публика там простая и небогатая, хотят все подешевле, и любят когда есть номер телефона. Звонят или пишут, просят скидки обычно, поэтому будущую скидку лучше в цене заложить, чтобы было что скинуть без ущерба для себя:) Договариваетесь где передадите вещь и все дела. Обычно принято в метро встречаться, если вещь громоздкая - у подъезда.
Минус Авито - нет бесплатной функции просмотра всех лотов одного продавца, как на Молотке. А то присмотрел что-то, заодно глянул, что у этого продавца еще есть, чтобы два раза не вставать.
vicheza
Jul. 26th, 2012 09:19 am (UTC)
Наталья с изумлением обнаружила вас в списке заблокированных))) и не только вас, ужас.
vicheza
Jul. 26th, 2012 09:22 am (UTC)
я разблокировала, но не понимаю как вообще это получилось. У меня такой вопрос- поднять объявление можно только за деньги. Я сделала так-удалила и разместила заново, чтобы поднятие произошло бесплатно. Но в правилах написано, что так делать нельзя. Они что как то это отслеживают??? при таком кол-ве объяв-помоему это нереально.
vizardis
Jul. 26th, 2012 12:37 pm (UTC)
Платное поднятие я никогда не делала, не знаю даже.
shy_geisha
Jul. 25th, 2012 06:49 pm (UTC)
С обновками - и вас, и кукол!
vizardis
Jul. 25th, 2012 06:52 pm (UTC)
Спасибо! Теперь даже есть, где коту гулять:) Да и елку поставить, кстати.
la_commedia
Jul. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
поздравляю:) всегда рада, если кому-то удается найти хорошее дизайнерское решение:) мне тоже надо перепродумывать здесь все...
vizardis
Jul. 25th, 2012 06:55 pm (UTC)
Спасибо!! Мучилась я с этим решением долго, хорошо, что не воплотила полумеры, приходившие в голову раньше, не спасло бы.
А если бы знать заранее, чем все занятия обернутся, то все совсем по-другому бы организовала. Сейчас жалко и комод, занимающий стратегическое место, и другие мебеля. Секретер хотела сначала маме отдать, но впихнула в спальню, хороший секретер...
tina_luchina
Jul. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
Прелесть какая!
Поздравляю!
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:52 am (UTC)
Спасибо!
di_in_the_sky
Jul. 25th, 2012 10:06 pm (UTC)
а маникюрный стол то и вправду идеален!
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:53 am (UTC)
Дададаа))
r_tissot
Jul. 25th, 2012 10:56 pm (UTC)
А когда же в стеклянные витрины можно будет заглянуть?)
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:47 am (UTC)
Это только если фотки по почте выслать. Ну и выкладываю же что-то понемножку...
olgachib
Jul. 26th, 2012 04:19 am (UTC)
ЗдОрово!
Я сначала подумала, что у тебя такие специальный шторки на стеклах, от света:-)
Щвейный столик очень хороший - и большой плюс в том, что ящики очень вместительные, а то шитейские принадлежности вечно некуда девать.
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:50 am (UTC)
Это я подумала - нефиг на весь интернет свои бохатства демонстрировать:)
Ящики, кстати, не сильно глубокие, но А4 влезает: 30.5х27.5 см.
Был еще вариант: одна тумба с ящиками, вторая с двумя полками. Полки мне неудобно. Это если что-то высокое ставить надо.
dbusinka
Jul. 26th, 2012 04:29 am (UTC)
Наташа, поздравляю!!!
Это такое большое дело, когда есть удобное рабочее место, всё на местах и хорошо организовано!
А то, что твои девочки обрели свой домик-витрину просто чудесно! :-)
А у меня идея-фикс, хочу для кукол старинный буфет. :-) Но, пока, ничего подходящего не попалось.
vizardis
Jul. 26th, 2012 08:51 am (UTC)
Надо еще стул какой-то. Хотя если рядом будет стул, то кот будет валяться на столе... Пока располагаю табуреткой, но они удобная, вполне устраивает.

Буфет - здорово было бы... Эх, кабы знать заранее, что понадобится, все бы по-другому сделала.
krembruly
Jul. 26th, 2012 09:51 am (UTC)
Какой идеальный порядок! Красота! Очень красивая и функциональная мебель! Поздравляю!
vizardis
Jul. 26th, 2012 02:48 pm (UTC)
Порядком пока и не пахнет, но в комнате уже можно свободно ходить:)
avdolls
Jul. 26th, 2012 12:50 pm (UTC)
Ну вот! Прям рада за тебя, наконец-то! А то, что не раскладной стол - не мешает? С дядечкой-мастером не срослось?
vizardis
Jul. 26th, 2012 01:19 pm (UTC)
Не мешает, все очень компактно и удобно. На самом деле, я бы его и не складывала бы никогда, вечно что-то было бы разложено.
С дядечкой беседовала, но потом нашла компьютерные столы, долго думала, потом искала витрину, тоже долго, потом нашла все сразу, так что дядечке отбой вышел.
r_tissot
Jul. 26th, 2012 03:04 pm (UTC)
Ну да, ну да, конечно... так хочется новеньких увидеть))
lisa_vo7
Jul. 26th, 2012 05:56 pm (UTC)
Привет, столик здоровский! И правильно что светлый заказала, на светлом проще работать.
Котейко пусти - проверит и думаю больше не полезет ( места для него не густо на столике:))
Осталось собрать стеллаж в предквартирье и поставить там коробки с упаковочным материалами.
И между выставками использовать его по прямому назначению. Хи- хи......
magda_erik
Jul. 26th, 2012 06:05 pm (UTC)
Супер!!! И красиво и эргономично)))
Всё-таки, иметь хорошее рабочее место - это важно и для глаз, и для спины, и для получаемого результата и удовольствия)))
Поздравляю!!!
lisovin_from_sp
Jul. 27th, 2012 11:35 am (UTC)
Поздравляем!!! Молодец, всё продумано! Теперь дело за кукольными нарядами... Будем ждать фотографий новых кукольных "тувалетов":)
( 30 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner