?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.
Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
По ее словам, сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/08/2012/666805.shtml
***
Я что-то проспала? Уже 1 апреля? Или это утка?
UPD: не утка. Подробнее - http://www.ria.ru/culture/20120829/732780955.html Если страница не открывается, текст под катом.
Обсуждали они, надо же! Ну тогда и "Бриллиантовую руку" нельзя показывать - воровство, проституция, курение... А Колобок - бродяга! В "Снежной королеве" дети тоже из дому убежали.
Нашли крайнего - советские мультфильмы, это они портят наших детей. Удалить их нафиг из сетки вещания, и освободить место для всей той срани, которая там показывается постоянно. И ведь для того, чтобы решить, что этот мультфильм - культурная ценность ИМ НУЖЕН ЭКСПЕРТ!! 
Дураки и дороги, да... Главным образом, дураки.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Некоторые СМИ в среду сообщили, что ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" после 23.00 в связи с вступления в силу закона, по нормам которого мультфильм попадает под категорию "18+" - в частности, в ряде сцен волк курит. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила РИА Новости, что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время, пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

"Я думаю, что его ("Ну, погоди!") все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - сказал Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Закон вводит несколько степеней ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.



ТЕГИ:

Comments

( 16 получено — Надавать автору тумаков )
austinfan
Aug. 29th, 2012 11:50 am (UTC)
Тогда создателей Тома и Джерри вообще надо повесить на фонарных столбах.
vizardis
Aug. 29th, 2012 12:22 pm (UTC)
Там вообще чистый трэш!
vicheza
Aug. 29th, 2012 11:52 am (UTC)
нормальный процесс для чинуш, у кого-то моча бьет в голову))
vizardis
Aug. 29th, 2012 12:23 pm (UTC)
А на нас капает:))
vizardis
Aug. 29th, 2012 12:12 pm (UTC)
Спасибо! Значит, не утка, и моча в голову действительно ударяла.
У меня только кэшированная страница открывается, дам текст под кат.
revered_
Aug. 29th, 2012 12:25 pm (UTC)
маразм крепчал, деревья гнулись...
lisa_vo7
Aug. 29th, 2012 12:54 pm (UTC)
На Украине запретили Чебуращку - как неизвестный науке вид ..... Мутант наверное.
Пока у нас не отобрали видеомагнитофоны и др. записывающие устройства, мы еще можем показывать детям то что считаем приемлимым. Интересно, кто тогда Конек-Горбунок, жар-птица, русалки, лешие и прочие герои старых сказок?
avdolls
Aug. 29th, 2012 01:40 pm (UTC)
Ага. Они бы лучше убрали с детских каналов сомнительную рекламу сомнительных игрушек!
la_commedia
Aug. 29th, 2012 01:48 pm (UTC)
А я хочу сказать, что маразм маразмом, но я своему ребенку запишу и покажу то, что считаю нужным и ну, погоди и колобка, но тв - это просто беспредел. днем просто реально страшно включить при детях, неизвестно, какую порнуху покажут, особенно в рекламе. реально создается такое впечатление, что самое главное в жизни это сиськи. Пусть выйдет маразматический закон, пусть его потом подправляют по ходу действия, но этот капец надо как-то останавливать. Нужна цензура, если люди не понимают сами, где граница.
Пусть сделают 2-3 канала, которые не страшно детям показывать, но сейчас просто невозможно. Я строго запрещаю в принципе смотреть телек дома, только то, что я записала, но все равно не уследишь.
Показательный случай я рассказывала уже у нас в музыкалке телек поставили, чтобы родители ждущие могли посмотреть. Кто-то радостно включает нтв сюжет про арест проституток, пока нашли пульт, пока переключили, дети узнали очень много нового для себя.
матершину и все сквернословие надо убрать и т.п. реально уже противно...
rpocc
Aug. 29th, 2012 03:27 pm (UTC)
Я считаю, надо запретить телевидение полностью. Только для экстренных сообщений. С остальное время балет. И интернет запретить. И выезд за границу. И детей запретить. И меня запретить.
vizardis
Aug. 29th, 2012 05:43 pm (UTC)
В этом и вопрос - по хорошему надо сделать детский канал, полностью детский. Лучше два-три - на разные возраста. Но это же невыгодно никому. Как бабло отбивать с них? А то показывают семейный фильм, перебивают рекламой с непотребством - сиськи, задницы, если не сказать грубее.
rpocc
Aug. 29th, 2012 03:30 pm (UTC)
Думаю, всё, чего добьются власти запрещая мультфильмы с курящими антагонистами - это того, что дети будут больше курить и будут смотреть в рот проповедникам всех сортов. У них просто не остаётся адекватного канала познания этических норм. В лучшем случае родители, которые далеко не все педагоги и не все располагают временем в том количестве, в котором им располагает телевизор с убитым 4-м каналом.
r_tissot
Aug. 29th, 2012 06:44 pm (UTC)
Может все это - к лучшему, в смысле - а надо ли включать этот телевизор?
Не считая вышеперечисленных мультиков, все остальное там - ужас и кошмар. И смотреть это категорически нельзя ни детям, ни , тем более, их родителям)
У нас ведь теперь есть возможность полностью, ну почти, игнорировать законотворчество этих мутантов-членов-госдумы-правительства-и-президента, непрерывно изобретающих для нас "новые формы жизни",в том числе, и посредством телевизора. Раньше всю их "деятельность на благо народа" невозможно было не замечать, поверьте, а теперь (да здравствует интернет!!!) игнорировать ее - ничего не стоит))
nappel
Aug. 30th, 2012 04:18 am (UTC)
И что из того?
Неужели вы все еще смотрите государственное телевидение?
Пара террабайтных винчестеров с мультиками и фильмами отлично заменяет центральное ТВ. А для остального - спутниковое.
vizardis
Aug. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Re: И что из того?
Вы не поверите!!! Оказывается, есть еще люди, которые смотрят зомбоящик! И не у всех есть терабайтные винчестеры и спутниковое ТВ! Москва и Питер - еще не Россия.
( 16 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner