?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Каталась в ГУМ посмотреть, как они нарядились к концу света Новому году. И заодно прикупить кой-чего в Артиколи. Эх, как мне жаль "старые" Артиколи, когда это было одним большим отделом на первой линии, там и парфюм, и косметика, и шарфы, и сумочки были... Теперь никак не могу запомнить, что в каком отделе продается, так и приходится бегать по всем четырем углам. И запоминать-то не нужно, ибо давно все покупаю дешевле ТАМ он-лайн, но вот приспичило прямо сейчас, а почта нынче стремная.
Украсились скромно, в прошлом и позапрошлом годах было получше. По линиям поставили елочки, наряженные по вкусу и возможностям разных бутиков, народу удивительно для пятницы мало, в бункера что ли попрятались? Обычно в это время под НГ столпотворение.
На фонтане поставили горку, фонтан выключили, дети катаются.

Фотки - новой мыльницей. Да!!! Я наконец купила мыльницу!! Дорогущую, блин.. FUJIFILM FinePix X10. Она мне нравится, ура. Она совсем не серебристая и не имеет никаких обтекаемых космических форм, от которых меня тошнит. Она - ретро-стайл. Она слишком умная с какими-то мудреными настройками и режимами, которые я не никак не успеваю освоить, так что пользуюсь только одним режимом - "навести и нажать на кнопочку". Мыльница мне была нужна, чтобы не думать, не привлекать внимание, не тяжело таскать, и чтобы картинка меня устраивала. С Никоном, ясен пень, не сравнить, но я женщина, а не вьючная лошадь, так что Никон для особо важных случаев и домашней съемки.

Уточнение для девочек. Кой-чего - тоналка Guerlain Lingerie de Peau #2. Еще в городе Париже мне к купленных духам (Jicky и Apres l'Ondee - про "После дождя" продавщица спросила, откуда я про них знаю, ибо нераскрученные. Сказала, что из интернета; курю www.fragrantica.ru) накидали кучу всяких пробников, которыми я радостно пользовалась все 12 дней. Очень радостно, т.к. свои крема забыла, то есть совсем. Тоналка и крем для век Super Aqua eye оказались такой прелестью, что еле дождалась, пока кончатся пробники, чтобы купить полноразмерные флаконы. Мне сложно подобрать средство для век, не годится почти ничего. Крем для морды лица тоже закончился, но мне жаба не позволяет тут покупать, на Герлен-то еле уговорилась, она у меня вообще избаловалась на он-лайне, нервная стала, в Мск покупать не дает ничего кроме еды и бытовой химии - дорого ей! Ну правда, как ошпаренная вылетает из магазинов - что за цены! Зайду, увижу ценник и выйду. Ну не могу я платить за вещь 6000, когда в Америке она стоит 50 долл. Так что пока помазюкаюсь индийским миндальным маслом, а в Дьюти-фри надо что-то найти.

Елочка от обожаемых Van Cleef & Arpels. Конечно, их бриллианты я себе позволить не могу, да и куда носить-то? А вот парфюмерия на мой вкус очень интересная. Практически выросла на ней.









Кто-то бумажными труселями украсился:)))

Экие красавцы! Жаль, ненастоящие.












Ну, это так, просто прогулка. Я очень ГУМ люблю.

Comments

above_earth
Dec. 22nd, 2012 04:18 am (UTC)
Очень люблю ГУМ! Не тот, из социалистического реализма, а нынешний. Хорошо, что удается побывать здесь хотя бы пару раз в году. И есть, есть надежда пофотографировать ГУМ новогодний. Ну просто руки чешутся!!!

Вот насчет мыльницы хорошо тебя понимаю. В свое время тоже выбрала оч. навороченную по части функций и до сих пор не жалею. Более того, в командировки всегда беру и зеркалку, и мыльницу.

olgachib
Dec. 22nd, 2012 06:46 am (UTC)
Я тоже очень люблю Гум, и даже не на Новый год, а просто так:-)
Елочки хорошие, понравились. Особо понравились игрушки на елке "Piaget" (люблю игрушки старых форм - сосульки всякие, шары с наконечниками. И вообще люблю елочки со "сборной солянкой":-) - они всегда уютнее и интересней. Нет, конечно, сине-серебрянные и пр. елки смотрятся красиво, но все-таки для магазина, наверное. ИМХО)
Косметику я тоже покупаю заграницей. Как и многое другое, да.
vicheza
Dec. 22nd, 2012 08:23 am (UTC)
ой, надо тоже смотаться в ГУМ, елки красивые какие, тоже люблю его нынешний. А к советскому ГУМУ была равнодушна.
nadjaothmer
Dec. 22nd, 2012 03:21 pm (UTC)
Празднично, красиво! А вот ГУМ уже другой. Наверное если бы не архитектура, то по фотографиям трудно уже определить в каком городе эта променада дорогих бутиков. Ох, как хочется вернуться в те наши молодые годы и погулять ещё по тому "винтажному" ГУМу с "дифицитами".
dbusinka
Dec. 22nd, 2012 05:00 pm (UTC)
Когда-то, когда мы с сестрой были школьницами, мы с мамой ездили гулять и за покупками в Москву, и в ГУМ. Такой был праздник! :-)И платье на школьный выпускной мне там покупали. :-)
scientific_maid
Dec. 23rd, 2012 07:15 pm (UTC)
да, надо в ГУМ, и вообще в центр - прогуляться.
гусары и правда шикарные - такие брови соболиные!
proletar_mbrr
Dec. 23rd, 2012 07:47 pm (UTC)
Эх, а я ведь тоже вчера там был, где-то около 6-ти вечера. Особых прогулок, правда, не устраивал. Так, пробежался по 3-му этажу 3-й линии, погрустил про себя в очередной раз, что магазина "Союз" там больше нет, и пошел дальше.
А про эту фотокамеру я тоже довольно много отзывов всяких позитивных начитался. Только вот купить так и не получилось, хотя мог бы взять ее по акции на фото.ру - помню, еще где-то в начале лета этого года там то ли скидка на нее была какая-то, то ли с каким-то крутым чехлом в подарок продавалась. Но уж очень я в финансах ограничен в последнее время...
vizardis
Dec. 23rd, 2012 09:25 pm (UTC)
Крутой чехол для нее какой-то особо дорогой. Говорят, на ебее можно найти а-ля винтажные, кожаные под нее.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner