?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Айпадоюзерам

Господа, граждане, товарищи, друзья! Те, у кого есть айпад! Пожалуйста, расскажите, за что вы его любите? Чем он вам так удобен?
Я в некотором замешательстве... И вопрос не риториический, а именно просьба перечислить неоспоримые достоинства.

ТЕГИ:

Comments

( 23 получено — Надавать автору тумаков )
rzhevsky
Jul. 2nd, 2013 09:19 am (UTC)
Отличная читалка для книг и интернета. Отличная смотрелка для видео. Ну и игры для любителей. Angry birds! Неплохой звук, отличное изображение, долго работает от батарейки.
vizardis
Jul. 2nd, 2013 09:23 am (UTC)
Чота для читалки тяжеловат, не? Изображение на фото и видео да, отличное.
rzhevsky
Jul. 2nd, 2013 09:29 am (UTC)
Не в каждую сумочку влезает, это точно. В метро не очень, а в поезде — отличный вариант.
vizardis
Jul. 2nd, 2013 10:29 am (UTC)
Ну то есть, настольный девайс, да.
rzhevsky
Jul. 2nd, 2013 10:52 am (UTC)
Не настолько тяжелый, чтобы быть настольным.
seraph6
Jul. 2nd, 2013 09:31 am (UTC)
У меня нет айпада, но, кажется, его основное достоинство в том, что он рассчитан на среднего туповатого американского потребителя, которому влом разбираться со сложной техникой. И оттого в нем базовые вещи устроены крайне просто и интуитивно понятно. Т.е. можно тупо зайти на стор, тупо купить чо понравилось, и оно тупо гарантированно будет работать.
Нет таких плясок с бубном (если не задаваться целью его джэйлбрейкнуть), как с андроидом, где ввиду большого разнообразия производителей девайсов нет никакой гарантии, что скачанная на маркете прога запустится и будет корректно работать на данном конкретном планшете/смартфоне.
vizardis
Jul. 2nd, 2013 10:35 am (UTC)
Вот ты понимаешь... У меня есть нежно любимый Самсунг Галакси Таб 7.0 (Андроид, ессно), маленький, функциональный, удобный, интуитивно понятный, никаких проблем, сплошная радость и удовольствие. Вчера я пыталась разобраться с мужниным айпадом (муж тут не в помощь, он тоже в нем ничего не понимает) - столько непечатных слов я давно не произносила. Я очень хотела с ним подружиться! И я вроде не тупая блондинка! В итоге я так и не смогла загнать фильм на тушку (все нужные пляски с бубном танцевались) - все фильмы висли в этом чертовом облаке... Отключаешь WiFi - нет фильмов! Пришлось ставить сторонний плеер и запихивать в него. А работать с документами на нем вообще невозможно, только на платной программе. Но это уже отдельная история.
И совершенно не могла понять, что же все носятся с этими айпадами, дорогая бесполезная игрушка. Игрушка!
Ой как бы холиварчик тут не начался:)))

Edited at 2013-07-02 10:38 am (UTC)
seraph6
Jul. 2nd, 2013 10:44 am (UTC)
Это ты много от него хотела. :)

Средний американец не будет "загонять фильм на тушку", он зайдет куда-нибудь и посмотрит его онлайн, не забыв автоматически заплатить за просмотр с привязанной кредитки. :)
И да, там каждый чих оплачивается, хоть 0,99$, но отслюнь. И да, без интернета никуда.

Вот поэтому я айпадом и не пользуюсь. :)
lisa_vo7
Jul. 2nd, 2013 11:05 am (UTC)
Вопрос зачем нужно устройство.
У меня исторически сложился ноут в доме, принтер ну и все пожалуй.
Дальше получилось нас двое и в сеть залезть надо обязательно одновременно. А задача простая - посмотреть погоду/адрес/карту/описание чего-нибудь/расписание и тд, Фотки на нем не храним, фильмы и музыку не качаем, в игры не играем. Дома мы активно на компе не работаем. Этого на работе хватает.
По этому, когда знакомый менял свой первый айпад на второй, я купила первый. Именно для быстрого и простого доступа в сеть и в почту. Батарейку держит долго, экран хороший ( глазки у меня чувствительные), не шумит, места много не занимает. Даже муж, который маки не любит и вечно "выражается" на их счет, берет его и пользуется, когда надо быстро и просто.
Ну и это не винда, надежность и безопасность при работе в сети выше.
Брала его несколько раз в поездки, для тех же целей что и дома, с модемом и просто использовала гостиничный WiFi . Купила пару игрушек и программок, с документами могу через "обдлако" работать , но надобности нет.
Айпад просто действительно хорош в стране "развитого" интернета и "защиты авторских прав".
А у нас стандарты другие :))
У твоего мужа то он откуда появился?
vizardis
Jul. 2nd, 2013 03:47 pm (UTC)
Мужу подарили. А я пытаюсь освоить и понять, что на нем можно делать, инужно оно мне вообще... Жалко же, хорошая машинка лежит без дела. Некоторые дети о ней мечтают:)) Но у меня и так игрушек полно: еще ж таблетка Самсунг (в полайпада размером) и нетбук Сони (мы его в поездки стали брать, в отеле в интернет лазить).
Экран очень!! хороший, вот из-за экрана и пытаюсь подружиться. Но это все равно домашняя игрушка будет (в спальне, к примеру, валяться в обнимку, пока муж с рабочим компом обнимается), я не буду ему симку покупать отдельную, достаточно Самсунга с безлимиткой.
lisa_vo7
Jul. 2nd, 2013 04:04 pm (UTC)
У нас стримовский модем с WiFi, по этому модем мегафоновский только в поездки и берется.
А зачем столько устройств то?
У меня так только один неликвид лежит, старый ноут, да и то на всякий случай.
Думаю избавиться от него, только кому 5-летний ноут нужен? Да еще с Вистой :))
vizardis
Jul. 2nd, 2013 05:15 pm (UTC)
Каждый девайс для чего-то нужен, в сумочку таскать - Самсунг Таб (345 г), в поездки надолго - Сони. Дома мне нужен хороший ноут, уже думаю этот поменять на более приличный и мощный, тут экран отстой просто, а мне надо фото делать... У мужа свой большой комп, там все серьезно вообще. И вот айпад этот, не продавать же, надо его куда-то вписать. Очень экран нравится. И браузер пошустрее чем на Самсунге. Но вес 660 г и размер не годятся чтобы его таскать в сумке.
lisa_vo7
Jul. 3rd, 2013 08:48 am (UTC)
Айпад прекрано укладывается в твой последний пост про девочек за 40.
Главное не надо торопиться. Я к своему привыкла за несколько дней, к айфону за несколько часов. Может просто у каждого своя эргономика и устройства подходят разные.
У роследних падов вроде много возможностей по редактированию фоток, и что ни говори, а экраны у них лучшие.
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:36 am (UTC)
Вот тоже привыкаю, второй день с него не слезаю. Экран просто чудо. Но аккумулятор не больше суток держит. Правда все время - wifi и интернет.
И все равно с некоторыми моментами смириться не могу. К примеру, на Самсунге в клавиатуре точка и запятая на том же уровне, что и буквы. На айпаде приходится переключать уровни. Зато теперь понятна тотальная неграмотность в виде непроставления знаков препинания - последствия юзания айпада. Такая мелочь, а неприятно.
lisa_vo7
Jul. 3rd, 2013 10:49 am (UTC)
Думаю, точки с запятыми народ и на других устройствах не ставит. Торопятся все.
Аккумулятор доводи до полной разрядки - тренируй. Новым устройствам это необходимо.
Я вой до 1 -5 процентов доводила по первости. Сейчас ( ему уж 3 года точно) лениво и кормлю с 10 % заряда. Мне дня на 4 , а то и на неделю хватает почту посмотреть пару раз в день и пару статей прочесть в интернете.
krembruly
Jul. 2nd, 2013 12:13 pm (UTC)
Мне нравится айпад. Фильмы загружаются через iTunes без проблем, есть куча бесплатных программ и игр.
vizardis
Jul. 2nd, 2013 02:23 pm (UTC)
Из 7 фильмов загрузились два, и ни тпру, ни ну. В Айтюнз есть, на тушке нет. А экран реально зачотный, включила после него Самсунг - явно проигрывает. Но Самсунг меня еше не бесил ни разу:)
krembruly
Jul. 2nd, 2013 04:44 pm (UTC)
Самсунг рулит)))Нужно привыкнуть к айпаду. Обычно скачиваем фильмы на комп, а потом нужно зайти в айтюнс в программы, нажать на OPlayerHD Lite слева(через эту бесплатную программу смотрим фильмы) и перетащить мышкой фильм в правое окошко, без всякой синхронизации. А в тушке фильм будет в моих документах))) Объяснила как блондинка блондинке)))))
vizardis
Jul. 2nd, 2013 05:19 pm (UTC)
Да, вот так я и сделала в конце концов, погуглила проблему и какие плееры приличные. И тоже OPlayer HD Lite поставила. Но мне же хотелось, как положено - через синхронизацию, а там какая-то фигня получается, ничо не понимаю.
Мужа спрашиваю: как же блондинки справляются-то? Отвечает: им брюнеты все настраивают:)))
glagolik
Jul. 2nd, 2013 01:29 pm (UTC)
айпад - это самое прекрасное, что есть в моей жизни уже с 2010 года. сначала обычный, потом мини, который столь же прекрасен, но еше и совсем легкий.

я на нем работаю, сижу в сети, смотрю кино, фоточки, играю в каркассон с подружкой по интернету, читаю книжки и журналы - в общем, все. я не включаю дома комп неделями, только когда нужно посмотреть какую-то киношку с компа - у меня стоит программа, позволяющая делать это без перекачивания киношки))

я не знаю, как объяснить,"зачем айпад"
для меня это как "зачем рука" - я без него реально как без рук. с момента покупки я выходила без айпада из дома меньше 10 раз за 3 года, наверное))
vizardis
Jul. 2nd, 2013 02:20 pm (UTC)
Коммент реально порадовал!
У меня только вопрос: какую работу можно делать на айпаде? Мне вот нужно с фото, документами и PDF, я вчера поставила проги (аж пришлось купить), попробовала, плюнула и переползла на ноут. То есть, в отсутствие ноута - да, а с ноутом поблизости - неет, неудобно.
glagolik
Jul. 2nd, 2013 04:52 pm (UTC)
Мою работу - соцсети и тоже тексты, только не особо большие. Конечно, с документами и фото здесь работать сложнее, чем на компе, но минимально необходимое делать можно. Я работала с айпада как- то - редактировала вордовские файлы, у меня компа не было с собой.
Я с него еще письма в электричках пишу))
vizardis
Jul. 2nd, 2013 02:25 pm (UTC)
Да. И очень порадовала возможность бесплатно читать некоторые глянцевые журналы. Он создан для того, чтобы сделать красиво:)

Edited at 2013-07-02 02:26 pm (UTC)
( 23 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner