?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Девочки за 40

Оригинал взят у lerraa в Девочки за 40
Оригинал взят у shellj в Девочки за 40
Originally posted by dobrianka at Девочки за 40


Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka ©

Comments

( 24 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Jul. 3rd, 2013 07:57 am (UTC)
понравилось, прям про меня написано, мне 42
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Хороший текст! Вроде все знаешь подкоркой, а тут кто-то взял и собрал в связные предложения.
nikstutas
Jul. 3rd, 2013 08:09 am (UTC)
Когда мне вдруг треснуло 40. Мои тридуатилетние друзззя устроил мне празник с элементами скорби. Приволокли в коробке проститутку. С бантом всев розовом. Мне не понравилось. Счас. Им по 44 и им стыдно,
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:38 am (UTC)
Хахаха))) Я в 30 думала что какой ужас, мне когда-то стукнет сорок!!! Ну, стукнуло, и ничего:) Даже лучше стало в некоторых моментах.
elfi_doll
Jul. 3rd, 2013 08:12 am (UTC)
Вот как надо! Сначала зажмуриться! У меня чуть-чуть осталось до "открыть глаза". Пойду тренироваться =)
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:46 am (UTC)
Меня все де иногда колбасит насчет смысла и прочей ерунды. И насчет работы-заработка нормальных. А так, да, как то все спокойнее воспринимается уже, стены прошибать не хочется.

Edited at 2013-07-03 10:46 am (UTC)
lisovin_from_sp
Jul. 3rd, 2013 08:22 am (UTC)
Пррравильно написано!:)) Вот так я себя и чувствую и так я себя осмысливаю. А окружающие ( вот паразиты!) не дают мне моих лет -- и требуют: то спину держать ровно, то живот убрать. Да, куда же я его, родимого, уберу:))
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:41 am (UTC)
Спину все же лучше держать ровно, в старости аукнется. Она же тоже когда-нибудь наступит:)
lisovin_from_sp
Jul. 3rd, 2013 07:00 pm (UTC)
Неее! Я до старости не доживу:))
vizardis
Jul. 3rd, 2013 07:48 pm (UTC)
Девочки не стареют!
lisa_vo7
Jul. 3rd, 2013 09:00 am (UTC)
Все точно. Сначала страшно - уже 40!!! Потом открывается второе дыхание и понимание того, что спешить не куда, нет смысла, не зачем. А Жизнь хороша здесь и сейчас.
Пойду перепост к себе сделаю :))
vizardis
Jul. 3rd, 2013 10:49 am (UTC)
Только у меня ощущение, что я все просплю:) Иногда просто как во сне.
lisa_vo7
Jul. 3rd, 2013 10:58 am (UTC)
А что проспишь?
Твоя жисть идет своим чередом, у других людей своим.
Или просто еще чего нибудь хочешь попробовать?
vizardis
Jul. 3rd, 2013 11:16 am (UTC)
Совершенно не могу себя организовывать, откладываю на последний момент и в итоге ничего толком не делаю и не успеваю. Не успела - завтра сделаю! Завтра наступает, снова руки не дошли и так до упора:(
lisa_vo7
Jul. 3rd, 2013 11:33 am (UTC)
Это касается всех дел или каких то определенных?
У меня тоже бывают дни " безделья", но обычно это полно или ново- луние.
На растущей луне начинаю новые дела с "движухой", на убывающей - заканчиваю старые проекты, больше времени уделяю дому и быту. И вечером, укладываясь спать, "проговариваю" свои намерения на завтра :
1 завтрак
2 поставить стирку
3 погладить
4 дошить/ сходить/ купить и тд
а приятности, в виде чтения / сидения в сети/ слушанья музыки и смотрения в потолок, уже сами вписываются между 12345....
"Дел" обычно немного больше чем можно успеть за отведенное время ( до или после работы например) , но это позволяет выбрать то что лучше пойдет. Иногда правда начинаю делать то что и не думала, но если идет легко, то значит этому время.
happydolls
Jul. 3rd, 2013 06:07 pm (UTC)
Эх, намерения я тоже проговариваю, и даже собираюсь все сделать "во что бы то ни стало", но фиг. Дела любые, которые НУЖНО сделать. Всегда найдется более приятная замена, дела необязательные. У меня прямо аллергия на слово "нужно".
lisa_vo7
Jul. 4th, 2013 09:56 am (UTC)
Замени "НУЖНО" на "Предпочтительно", станет легче.
Снижая ВАЖНОСТЬ/НУЖНОСТЬ дела, которое собираешься делать, получаешь больший простор для качества результата. Это как за газетой к почтовому ящику сходить, ты же не задумываешься как это сделать. Просто пошла и сделала.
vizardis
Jul. 4th, 2013 10:13 am (UTC)
Лена! Если бы была возможность брать голову напрокат, ты бы обогатилась за мой счет:))
lisa_vo7
Jul. 4th, 2013 03:43 pm (UTC)
Так моя голова тоже не сразу была как сейчас. Я ее молоточком, напильничком, грабельками "доводила" :))
lerraa
Jul. 4th, 2013 01:07 am (UTC)
Когда ходишь в присутственное место, то этот момент несколько убирается. То есть не ты сама себе строишь целый день, ты почти цельный день на работе:)((((( А вечером если что-то не успела и не сделала , на то есть веская причина - ты устала , ты была на работе:) Я помню свои ощущения, когда я была дома с ребёнком и мне казалось, что просто обязана и кому-то должна всё успеть и переделать кучу дел!!! А может это ещё возраст такой был, молодой:)) Но те свои ощущения очень хорошо помню. И ещё однажды я заикнулась о том, что я что-то не успела, а сестра мужа ехидно сказала, что , мол, как это ты не успела, ты же сидишь домааааа!!!
happydolls
Jul. 4th, 2013 09:19 am (UTC)
Вот именно этот момент, что "я сижу дома" и убивает! Я же ДОЛЖНА все успеть, я ж не торчу на работе весь день, а что-то не выходит. Выползешь в город по делу, вот и день прошел. Но интернет много забирает, вот тоже зараза. И без него нельзя. Сейчас что вылезла - посмотреть адрес магазина, хотела съездить. И в почте зависла:)))
lerraa
Jul. 4th, 2013 09:51 am (UTC)
:))) Интернет- великое благо и великое зло!!! Я иногда категорически не захожу, времени жаль. Лучше почитаю, чесслово:)) А уже не говорю про погладить бельё:))
magda_erik
Jul. 8th, 2013 07:35 pm (UTC)
Очень добрый и мудрый текст.
Спасибо!
Потащу на историческую родину)))
al_lena
Aug. 28th, 2013 07:09 am (UTC)
как хорошо написано, и все верно!))
( 24 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner