?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чугуний! Staub!

Вчера был почтовый день. Посещено два почтовых отделения (ибо мое сейчас не принимает на отправку, а надо было выслать конверты), потрачено три часа, прочитано 12% среднехудожественной книжки (хвала Киндлу и Почте России: сидя-то в очереди чем заняться?). И наконец получены и с превеликими матюгами доперты до квартиры 13 кг чугуна, купленного в Германии.
Свихнуться можно - чугун тащить почтой. Но и так все равно ощутимо дешевле, представьте себе! Сэкономлено по 4 тыщи на предмет.
Правду сказать, окромя чугуна там были еще две пары кухонных ножниц, нож-сантоку Wusthof (заказанный еще до обретения японских ножичков, иначе бы ни-ни...) и офигительная приспособа для готовки - электронный термометр для продуктов. Но это все легкое...
Коробка внушительно погромыхивала металлом, я вся тряслась от страха и ожидала увидеть куски отколотой и обцарапанной глазури. Слышно было, что дополнительно кастрюльки никак не упакованы.
Но ничего. Обошлось! Кастрюли прекрасны!


Я покажу, как выглядит упаковка. Сама долго искала и так и не нашла рассказов про то, как упаковывает этот сайт. Ну вот может кому пригодится. Сама почтовая коробка хорошая (быстро выбросили, не успела щелкнуть). В ней, в коконе из мятой крафт-бумаги, в центре - две упаковки с кастрюльками и вышеописанные мелочи.  Мелочи побросаны прямо так, дополнительно никак не завернуты. Ножичек, между прочим, мог легко сломаться. Между коробками можно было бы проложить еще крафт-бумагу, это было бы надежнее. То есть, стенки коробки хорошо отделены от покупок, есть буфер, защищающий содержимое от российских почтовых слонов, но сами покупки свалены в кучу и меж собой контактируют свободно.

Вот и Стауб!


Крышка лежит на отдельной картонке, самой посудины не касается.




Посудина тоже довольно плотно сидит в коробке. Белые полоски на стенках - пыль, не царапины.


Вот мы какие красивые! Цвет Grenadine (гранатовый) и Graphitgrau (графитовый серый). Гранат в реале более темный, очень благородный цвет, я бы сказала, что это цвет вишни. Не люблю яркую посуду, она от еды отвлекает. Гранатовый же идеален в своей сдержанности. А серый на сайте казался потемнее, этот светлее, чем ожидалось, но и так хорошо, я довольна выбором цвета. На деле еще и Basilikumgrün очень красивый, глубокий изумрудный цвет (что бы прикупить такое базиликовое, мм?)


Так сказать, вид в интерьере. Серая кастрюля - 2,6 л, диаметр 22/16 см, высота без крышки 10 см, вес 4.4 кг. То, что надо на две-три порции. А вот размером гранатовой кастрюльки недовольна, все же можно было бы побольше взять. Побоялась, что будет слишком тяжела для стеклокерамики, да и мне ее мыть тоже неудобно. Так что имеем мы гранатовую кастрюлю 3,8 л,  диаметр 24/20 см, высота без крышки 10 см, вес 5.3 кг. А надо было бы взять 4,6 л (26/22 см, высота 12 см)!
Вот теперь думаю - то ли продать эту, пока она новая, и купить на 4,6 л, то ли маме подарить. То ли оставить... Муж, конечно, голосует за маму - она в ней будет что-то вкусное готовить и нас угощать:) С другой стороны - на 4-5 персон в ней места достаточно, а на толпу я в духовке мясо запекаю. Что делать, не знаю. Или купить больше все равно, а там разберемся?


Сверху - гладкая глянцевая эмаль. Внутри - не голый чугун, а тоже эмаль. Так что прокаливать и умасливать ничего не надо, и в обращении они попроще, вымыл и все дела. Но в отличие от простого чугуна ее не надо сильно царапать внутри, если повредится внутренняя эмаль - кастрюля испорчена. Хотя производитель уверяят, что эмаль очень стойкая. Хранить пищу в них теоретически можно, т. к. чугун с покрытием, но я бы все же не стала.




На крышке внутри - чугунные "капельки" для собирания конденсата и увлажнения пищи.


Если кто еще не знает, Staub - французская марка. Лично мне она нравится больше столь же популярной Le Creuset. Мне нравятся ее формы, качество, цвета, какая она на ощупь... И эта латунная ручка на крышке!
Прилагаются книжечки с описанием продукта, есть даже русский язык.


И четыре рецепта на русском. Тут два из них, кликайте для увеличения.


Покупала на любимом всеми интернет-шопоголиками сайте Kochform.de (все по-немецки!), собирают заказ быстро, в России их посылки подхватывает то ЕМС, то простая почта - зависимости никто не может понять. Стоимость доставки фиксированная - 33 евро (если не ошибаюсь), неважно сколько и чего вы наберете. Поэтому выгодно тащить тяжелое. Вот эти две кастрюли с мелочевкой и почтовой упаковкой потянули на 13 кг. VAT вычитают автоматически в корзине. Так что от цен на сайте отнимайте 19%, чтобы понять реальную стоимость.
И это еще не конец... В рамках борьбы с тефлоном с посудой вопрос не закрыт, о ужас. А этот Staub... Вредители. У них так много клевых посудин! А у меня совсем нет для них места!

Comments

above_earth
Jul. 13th, 2013 02:29 pm (UTC)
Обзавидовалась! Аппетитно выглядят даже в коробке.
vizardis
Jul. 13th, 2013 02:54 pm (UTC)
А у нас жарко! Не та погода, чтобы в чугуне кашеварить, хочется чего полегче:( А то бы я... эх...
vicheza
Jul. 13th, 2013 05:54 pm (UTC)
меня перекорёжило от зависти))))Наташ, спасибо за инфу!!!
vizardis
Jul. 13th, 2013 06:13 pm (UTC)
Несколько еуро с карточки - и это тоже может стать твоим:)
Я в этом магазине, как козел в огороде, хочется абсолютно все!
kuche
Jul. 15th, 2013 04:02 am (UTC)
Замечательные и кастрюли и ножи, особенно гранатовый цвет -- ах! спасибо.
vizardis
Jul. 15th, 2013 11:15 am (UTC)
Спасибо! Я так давно их хотела. Муж уже бьет копытом, требует кушаний из них!
elfi_doll
Jul. 28th, 2013 06:02 pm (UTC)
Вот это звери! Тяжеленькие? Мои домашние монстры умудряются тяжелую чугунину таскать-волочить по керамике, у меня аж зубы сводит.
Очень эстетично выглядят, а гранатовая особенно =)
vizardis
Jul. 29th, 2013 01:18 pm (UTC)
Тяжелые, но не так, как я думала, вполне можно поднять. Вон купила стальной сотейник - так такой же тяжелый! Но там стенки толстые. Правда, как чугуняки весят с едой - все еще не знаю, пока нечего готовить в них. Гранатовый цвет самый зачотный)

Я тут прочитала слухи о том, что могут снизить беспошлинный порог до 300 евро (не факт, но все может быть, свинство какое!) и кинулась дозакупать посуду. Бееедная моя почта - такие тяжести приходится ворочать.

Edited at 2013-07-29 01:19 pm (UTC)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner