?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

А я поняла, что это меня в последнее время прошибло на кухонную возню - готовку, оборудование, прибамбасы... Для меня готовить - это как ездить на машине, с точки зрения психики. Голова в отключке, включено только внимание на дорогу, знаки, идиотов пешком и на колесах. Все остальное - за бортом. То есть, очень отвлекает, думаешь только о дороге или в моем случае - процессе приготовления. Лучок пожарить, мясо попилить - все чередом. Медитация!
Это к вопросу "зачем". А почему? А потому что нынче голова прямо перезабита кукольной темой, больше чем мне бы хотелось и чем я могу переварить, оказалось, что я не люблю когда хобби превращается в работу, особенно малооплачиваемую. И поэтому вылезло новое занятие, которое мне относительно по душе... Для отключки от кукол:) Надо вернуть предыдущее состояние, да, боюсь, не выйдет.
Фрейд, по-моему, помалкивает:)

Comments

nadjaothmer
Jul. 22nd, 2013 09:17 am (UTC)
Такой способ расслабиться и при этом получить массу удовольствия я наблюдаю у своего мужа. Хобби, которое не напрягает мозг, а пробуждает все органы чувства.
Вернуть себя в прежнее состояние возможно, но для этого надо всё бросить, что мешает заниматься только любимым делом.
lisovin_from_sp
Jul. 23rd, 2013 12:33 pm (UTC)
Наташа! И у меня такое бывает:) Когда чувствую наигралась в куклы, надо заняться чем-то другим, что бы мозги отдохнули. Правда, кухня не моё. Готовить, конечно, каждый день приходится, но я от этого в восторг не прихожу:)) Я стирать руками люблю. А тут ещё на всё лето горячую воду отключили, так воду на газу грею, что бы постирать вещички, которые не могу доверить машинке.
Всё должно быть в разумных количествах. И мы должны быть гармоничными личностями, без перекосов:))

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner