?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Куда уходит время?

В интернет, а как же.
Ничего не успеваю. Вообще ничего! Решила начать записывать поминутно, чем занимаюсь, чтобы понять, где дырка во времени, куда оно высыпается-то. Утреннее омовение, завтрак одновременно с разбором почты, готовка обеда, кормление мужа, мытье посуды, разбор оставшейся и новоприбывшей почты с залазом в блоги (комментарии же), заказы в интернет-магазинах, приготовление очередной шарлотки.... Упс - семь часов вечера. Скоро мой ужин, после ужина снова компутер (уже поделать что-то полезное, фотографии, переводы или статьи доковырять, почитать что-то), а там уже и муж скоро подгребет, его кормить.
Это кошмар какой-то. Дырка - там, в интернете. И я не могу в него не залезать, т. к. почта накапливается. И мне там что-то нужно постоянно, а сами знаете, стоит только в него залезть, как потянется... Может, я все стала медленнее делать? Это возрастное, да?
На днях жаловалась знакомому, очень-очень-очень занятому на руководящей работе человеку. У него нет блогов, он успевает только работать, доехать до дома, поесть и немного повтыкать в айпад. Говорю, может, мне на работу пойти, тогда все просто отвалится само собой. Потому что я не могу своими руками это оторвать, меня не поймут. Какие плюсы у работы - ничего лишнего, тебе выносят мозг с 9 до 18 (или дольше), но зато потом твой мозг принадлежит только тебе. Мыслей и желаний становится мало - выспаться и покушать. Запостить фотки в жежешечку. И ДВА выходных! Но минус колоссальный - не поболеешь, когда болеется и не уедешь по делам и в отпуск, когда и насколько надо. Это уже жалко отдавать. Знакомый посочувствовал, но пойти на работу не рекомендовал, однако. Спросил, читала ли я про тайм-менеджмент. Читала, а как же, а толку?
Хочется закричать и убежать куда-нибудь... в Гималаи... Блин, там же Маша Распутина, лучше куда-нибудь еще...
Но приходят иногда такие письма... Какие можно предъявить Святому Петру в качестве оправдания своей жизни. И пока рука не поднимается на радикальные действия. Вот же ж ситуевина:(

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Sep. 5th, 2013 07:21 pm (UTC)
не нада на работу))) жесть это. Я завязала с работой, работаю сама на себя, сплю столько сколько хочу, гуляю когда хочу, делаю что хочу.
Время когда пахала как папакарло вспоминаю с ужасом. Ничего не успевала. Утром глаза продрать, ченить пожевать, душ, и дорога на работу. Потом работа- невыносимая ебля мозга. Потом мучительная дорога домой- москва, дорога , все прелести всем известны. Зайти в магаз по пути, приползти окончательно измочаленной... тихо сдохнуть, или ченить приготовить на скорую руку. Завтра все по -новой. Дни проходили в сумеречном состоянии сознания. Суббота просто выспаться. Воскресенье -отдышаться. Нихуя не успевала. Света белого не видела.
Сейчас - живу и наслаждаюсь. Нахуй работу. Рабовладельцев тоже нахуй. В отпуск не уйти, заболеть невозможно, расслабиться невозможно. Это не жизнь.

Edited at 2013-09-05 07:22 pm (UTC)
vizardis
Sep. 5th, 2013 07:32 pm (UTC)
Проблема в том, что я не работаю, а "живу и наслаждаюсь" не получается. Это было года два назад, сейчас столько всего налипло, ууужаааас... как от этого избавиться... невозможно уже.

Edited at 2013-09-05 07:32 pm (UTC)
vicheza
Sep. 5th, 2013 07:39 pm (UTC)
своя рука- владыка,... волевым усилием нужно менять. Интренет да, жрёт много времени. У меня эта проблема тоже есть, но меня не напрягает.
vizardis
Sep. 5th, 2013 07:50 pm (UTC)
На работу не хочу однозначно. Это нервное. Блин. Надо что-то делать, инчае рехнуться можно, голова забита всякой херней, а должна быть забита МОИМИ куколками!!!
elfi_doll
Sep. 6th, 2013 03:53 pm (UTC)
Куколки просто притаились, взяли тайм-аут. Вот сейчас дадут отдышаться и снова овеют своим очарованием. Вопрос времени! да-да-да
lisa_vo7
Sep. 9th, 2013 07:03 am (UTC)
На самом деле ты работаешь. На журнал. Считай пол дня минимум у тебя уходит на работу.
Остальное это уже на твоей совести. Учти еще, что последние года три твое "Я" было в перигее по всем показателям и только сейчас начинается "выползание на верх" . У меня тоже самое , мы ж одногодки.
Я периодически "вываливаюсь" из интернетно-кукольной жизни потому что есть быт, близкие и собственное здоровье. Про работу вообще молчу, уже за----- :((( И на все надо время.
Сейчас материала накопилось, надо фотографировать уже к выставке, а нет времени днем, ну не ночью же фотографировать:((
vizardis
Sep. 9th, 2013 07:48 am (UTC)
Лена!!! Я ж не забыла, что я тебе обещала! Никак не залезу на шкаф! И каждый день мучаюсь от этого, что обещала и уже вторую неделю динамлю. Ты все еще хочешь/можешь взять кого-нибудь? Или уж нафиг?
das_model
Sep. 16th, 2013 04:25 pm (UTC)
Наташ, я уже прочел твой пост про иррационального кого-то там - правда, слово забыл, пишу с рабобты, тороплюсь. в твоем этом посте сама концепция неверная, потому столько эмойций и тупиковых ощущений. Ты тратишь время на людей - да, посредством максимально одной на сегодня коммуникационной среды. А теперь посчитай, сколько бы ты тратила на телеф.разговоры вместо имейлов и инет-магазов?

+ самое главное: есть вещи, которые не имеют смысла. и прежде всего это высчитывания, сколько времени за жизнь уходит на сидение на унитазе или такое интеллектуальное заняте, как открывание кармана мусоропровода. Ну и что дальше-то? Не сидеть? Не открывать? Есть неизбежные временнЫе издержки. Да, они тоже жизнь. Не стоит думать, что жизнь достойно проживаема, раз проводишь её у холста, к примеру. Она достойно проживаема, когда позволяешь себе не подсчитывать, сколько времени ушло на её обеспечение: катание в лифте, пережевывание котлеты, глотание воды... А сколько еще миллионов секунд извели на рёв и хохот!)
das_model
Sep. 16th, 2013 04:26 pm (UTC)
максимально удобной - опечатался
happydolls
Sep. 16th, 2013 07:54 pm (UTC)
Я тебя услышала. Но меня убивает то, что я не делаю всего, что бы мне хотелось сделать и что я реально могу сделать. А вместо этого - то, что мне не хочется делать, но кому-то НАДО. И я должна это делать. Ну, как на работе, в общем-то. Только бесплатно (а адекватная оплата обычно примиряет с нелюбимым занятием) и откусывая время от личностного развития, дома и семьи.
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner