?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

А я снова с покупкой!!! Очень долго и нудно искала отпариватель для одежды. По причине сминания оной в нерезиновом шкафу. То есть очень часто предварительная глажка была как бы и не нужна - все равно это в итоге превратится в мятый комок. Но никак не находился агрегат: все не то, или громозда (куда ставить-то?©), или китай китайский, или еще какая напасть. Да и отгладить с нуля этими отпаривателями не всегда удобно и быстро, только восстанавливать уже разглаженное и затем смятое.
Каким-то совершенным случаем наткнулась на утюги-парогенераторы. И понеслась душа в рай:) Они же и гладят, и вертикальное отпаривание имеют! То что надо! Два дня поисков, чтения форумов, отзовиков, смотрения роликов, чесания репы и вот он, выбор - Philips PerfectCare GC9222. Ну да, мои любимчики. Но я честно пыталась найти что-то другое! В лидерах у народа были Филипс и Тефаль. Но на Тефаль было много жалоб - плюется ржавчиной. Это не нравилось и мне - оба утюга Тефаль это делали невзирая на периодическую чистку и обязательно в самый ответственный момент. А Филипсам было все равно - не чистила их никогда, а они только отплевывались сухим рыжим порошком. Смахнул его рукой и всех делов. Ну и оба Тефаля сломались довольно скоро, а оба Филипса работают как ни в чем не бывало.

Заказ разместила поздно ночью субботы на сайте http://www.bytovaya.ru/. Диспетчер позвонил в 11 утра в воскресенье и мы договорились о доставке в понедельник (доставка только по будням). В понедельник в 11 позвонил курьер и пообещал приехать от 13 до 15. Приехал в 14. Все четко, люблю такие магазины, молодцы. Прямо захотелось еще что-то у них купить, да нечего.
1. Вот такая коробочка. Агрегат весит порядка 5 кг.

2. Гарантии, инструкции... Инструкция в т. ч. на русском, небольшая и лаконично-доходчивая.

3. Не могу сказать, что огромный. У нас кот побольше будет.

4. А относительно кухни так вообще скромные размеры. Тут же решила проверить в деле, благо глажки накопилось чуть ли не до потолка. Наклейки для первого раза не снимала, мало ли что, вдруг не так работает и придется сдавать.

5. Для парогенератора нужна специальная доска - с металлической сеткой. У меня доска оказалась правильная. Если будете гладить на обычной доске или, упаси господи, на столе - испортите все поверхности, а белье будет мокрым.

6. В конце глажки - внизу на доске образовался конденсат, несколько капель даже упали на пол.

7. Носик у подошвы узкий, легко пролезать между пуговицами.

8. Еще раз герой дня. Сам утюжок легкий, там же воды нет... Вода в 1.5 - литровом баке, бак снимается и можно оперативно подлить воду. Воду можно брать из-под крана - так написано в инструкции. Шланг с паром нагревается, но обжечься нельзя. В первый раз он попахивал нагретой резиной, но, говорят, это проходит.

9. Вот это половина того, что было. Все пересушенное, белье вылеживается долго, я не всегда могу погладить его прям сразу, как сняла. И поэтому на глажку уходит прорва времени - две таких кучи я глажу два дня по два-три часа или четыре часа за раз, больше не могу - спина начинает болеть так, что надо лечь (и больше не вставать никогда:)) Вообще ненавижу глажку! Хуже тернового куста, честное слово. И это с приличным утюгом и хорошей доской, а что же было, когда я гладила как все советские женщины - на столе на одеяле? Ужас!! Вот белье и лежит - ждет, когда оно начнет уже падать с кучи, мужу не будет хватать сорочек, и я наконец не назначу себе день совершения подвига.
Вот так у меня обстоит дело с глаженьем белья.
И сейчас я собиралась только попробовать утюг в деле и принесла часть. В итоге я погладила все, что только можно и всего... за час. И совершенно не устала. Повторяю - это половина кучи и самая легкая, тут мало сорочек и сложных вещей с оборками и складками.


В процессе снимала короткие ролики. Сами понимаете, одной рукой довольно сложно сделать хорошую съемку полноценной глажки от начала и до конца. Равно как и взять для глажки сложную вещь - гладить глядя в экран камеры неудобно. Поэтому примеры простенькие, но и из них видно, какой сильный пар и какой шум. А давайте я перечислю плюсы и минусы, так будет понятнее.

Достоинства:
1. Мощный сухой пар во время глажки. Вещи не влажные. Не надо гладить обратную сторону легких тканей - сокращается время глажки. Большой плюс для детской одежды и белья - дезинфекция паром. И очень удобно для ггажки вещей с рисунками, наклейками - достаточно погладить спинку (см. видео).
2. Хороший паровой удар - разглаживает сложные детали.
3. Постоянная и низкая температура подошвы 100С (отнесу это к достоинствам) - можно гладить шерсть и темные вещи без марли и с лица - следов не остается, сокращается время глажки (см. видео). В этом случае все разглаживается паром, не температурой. Однако, следы от швов и горловины есть, так что эти части гладьте в один слой. Объемный трикотаж можно гладить едва касаясь его, так он будет пышный.
4. Съемный бак, это есть не у всех моделей. Удобно доливать (см. видео). Мне хватило 1,5 бака на всю гору.
5. Вертикальное отпаривание (не пробовала).
6. Мне еще дизайн и цвет нравятся, мне это тоже важно.
7. Длинный шнур - можно поставить агрегат на пол, если на столе нет места.
8. Автоматическое отключение через 10 минут бездействия - не проверяла, пишут, что есть. Верю, мой старый Филипс так и делает.
9. Если оставить на ткани подошвой вниз и забыть, не прожжет. Но это к третьему пункту. И лучше все же не привыкать к этому и ставить как положено, а то возьмете обычный утюг и оставите по привычке...
10. Быстрый "холодный старт" - греется всего 2 минуты.

Недостатки:
1. Шумит. Гладить ночью не рекомендую. Однако законы физики никто не отменял, шумят такие штуки все - шумит компрессор при нагнетании пара (почти минуту при "холодном старте" - в начале видео, и периодическая подкачка по 1-2 сек. - в конце видео). И шипит сам пар, выходящий из утюга (еще бы, он же под давлением выходит). Кот наш не любил и старый утюг, и от этого ушел в ванную.
2. Иногда из подошвы капает водой (чистой). Но это высыхает без следа.
3. По мере загрязнения может плеваться ржавчиной. Чтобы этого не было, надо чистить "кальк", не дожидаясь сигнала, просто периоддически.
Собственно, все с недостатками.

Терморегулятора и регулятора пара нет, в этом весь цимес системы Optimal Temp, только две кнопки - на ручке для подачи пара и сверху ручки - для парового удара. Чтобы гладить можно постоянно жать кнопку подачи пара пальцем (я так и делала и так удобнее - пар идет только тогда когда вам надо и электроэнергию с водой зря не тратит), а можно пару раз на нее нажать и оставить постоянную подачу пара (это хорошо для вертикального отпаривания). Здорово, что не надо разбирать кучу белья по температурным режимам, а просто тянуть из нее что под руку подвернется! В кои-то веки я получила от глажки если и не удововольствие, то хотя бы глубокое удовлетворение и ни капли не устала:)

Однако простой утюг со счетов не сброшен, им удобно быстро что-то поправить, когда нет времени или не надо гладить кучу всего, если, конечно, парогенератор не сделает это лучше. А также простой утюг удобнее во время шитья. Хотя парогенератор прекрасно разглаживает застарелые складки при распарывании деталей... В общем, все равно нужны оба.

10. Даже место ему нашла в хозяйственном шкафу! Ура! Я очень довольна.

11. И чтобы два раза не вставать. Пороллон на моей доске уже расползается. В магазинах такое продается?Кто-нибудь видел? А то я не встречала, только тканевые чехлы...
АПД: купила двухслойный - 4 мм войлока и 4 мм пороллона. И еще антенну для шнура, а то болтается под руками, надоел.

Comments

( 12 получено — Надавать автору тумаков )
avdolls
Nov. 12th, 2013 05:51 am (UTC)
Попросила мужа купить чехол для гладилки (у неё родной узор жуткий), позвонил, сообщил - есть просто белый. Ура.
Принес - оказалось, что это как раз она - подложка. Но не поролоновая, а типа нетканого материала, как прессованный синтепончик. Я думаю, что это то, что тебе надо. Свекровь забрала, а то бы я тебе отправила.
vizardis
Nov. 12th, 2013 09:48 am (UTC)
А тут межда пороллоном и тканью как раз именно такая субстанция! Может, пороллон икладывается отдельно и не входит в чехол? Чехлы - с этим "синтепоном", а пороллон отдельо вставляется. Значит, надо термоустойчивый какой-то. Надо погуглить...
avdolls
Nov. 12th, 2013 10:51 am (UTC)
Моя без поролона. Хотя старая (что в Кузне бросили) была с ним. Может поролон был в старых?
lisa_vo7
Nov. 12th, 2013 06:08 am (UTC)
Надо подумать про паро-утюг. Обычный с отпариванием, у меня уже третий живет.
Но в шкафу тоже тесно и иногда нужно вертикольное пропаривание.
Накидушки на доску продаются разные и с поролоном и без, главное размер доски знать .
У меня доска большая, а купили предпоследнюю накидушку меньшего размера, умаялась.
Сейчас нормальную нашла, вспомнить бы где….
vizardis
Nov. 12th, 2013 09:46 am (UTC)
Будем искать (с). А то местами уже лысая подкладка, сетка просвечивает.
lisa_vo7
Nov. 12th, 2013 01:12 pm (UTC)
Сними размер с доски - длину и ширину, я посмотрю в магазинчике по дороге .
vizardis
Nov. 12th, 2013 03:29 pm (UTC)
А я уже заказала! Еще нашла подставку-струну для шнура, давно хотела такое чтобы шнур не возюкался по доске.
elfi_doll
Nov. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
Поролон продается в строительных магазах. Толщина от 0,5 см и до 5 см (толще я не видела). Но думаю, нужен тонкий. Продается рулонами по 1-2 м. Это у нас. Как у вас извращаются, не знаю =)
vizardis
Nov. 12th, 2013 09:45 am (UTC)
Может, тут какой-то специальный пороллон, температуроустойчивый?
avdolls
Nov. 12th, 2013 10:55 am (UTC)
Да нет, обычный. Но тонкий, 0,5 не годится, нужна толщина 2 мм. Да нафиг он тебе? Бери этот войлок синтетический и не парься.:)
karamelka_v
Nov. 12th, 2013 09:46 pm (UTC)
у меня весь облетел поролон, я просто новый чехол купила и все, он уже с какой то прокладкой
vizardis
Nov. 13th, 2013 10:18 pm (UTC)
Уже привезли новый чехол, двухслойный, старый пороллон даже приклеился к железке, еле отодрала.
( 12 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner