?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Керамика Denby и Gordon Ramsay

Мы любим есть суп из мисочек. Не таких глубоких, как бульонницы (и вылавливать из них куски мяса неудобно, и вылизывать хлебушком тоже), и не таких мелких, как обычные тарелки с широкими бортами - мелковато. Десять лет назад я купила пять конаковских мисочек, которые отвечали нашим требования идеально: из них и суп, и салат, и жаркое, и пельмени, и кашу - все, что угодно можно было кушать, и остывает не так быстро, и вообще рот радуется:) Рублей по 20 покупала, да. Две миски уже разбила, осталось три... А вот пополнить утраты и нечем!! Все ноги сбила в наших магазинах - все не то, салатницы какие-то. Года два ищу. И вот, наконец, искомое нашлось на www.tablewhere.co.uk. А я же еще и упертый фаянсо-керамо-фанат, из фарфора мне не так вкусно кушать (ненажористо как-то). Знаменитая английская фабрика Denby делала то, что могло составить мое щастье. И делала это именно в Англии, не в Китае.
Мне там сколько всего понравилось и понадобилось, но кухня уже трещит по швам, муж скрипит на захламление, поэтому побив себя по рукам ограничилась четырьмя суповыми тарелками и двумя тарелками для пасты от Denby (Англия) и зачем-то еще комплектом тарелок для пасты Gordon Ramsay (производство Royal Doulton, но в Китае). Собственно, без Гордона Рамзи можно было легко обойтись, просто понравились мисочки, недорогие, удобные для всякого использования, но не смогла выбрать цвет и эх, взяла все четыре варианта. Отзывы на их счет противоречивые, ну и ладно, сгодятся. Самая главная покупка - Denby.


Большая коробка. Все богатство из 10 тарелок потянуло на 8 кг.



Тарелки Гордона Рамзи - в коробочках по две, Denby - в картоне и пупырках, очень хорошо упаковано.


Начнем с простого, с Gordon Ramsay, серия Maze. В этой серии и кружки есть, и другие предметы, полный комплект вообще дешево на круг получается, но мне его не надо. Дизайн намекает, что это как если бы было сделано на гончарном круге. Муж наверняка будет ругаться на эти полоски, что там мыть сложнее:)
Цвета сверху вниз: blue (больше похоже на блееедный цвет морской волны), teal (то же, но темнее), white (молочный), taupe (какао с молоком).
Диаметр 24 см, высота - 5 см.

Отзывы нашла на Амазоне, кто-то был в полном восторге, кто-то ругался на появившиеся царапины от ножа. Посмотрим.




Главные герои! Денби!
Желтенькие тарелки - серия Linen (Denby Linen Rimmed Soup и Denby Linen Pasta Bowl), бирюзовые - серия Regency (Denby Regency Green Rimmed Bowl и Denby Regency Green Pasta Bowl).



Тарелка для пасты, диаметр 22 см, высота 4,5 см.



Суповая тарелка, диаметр 21,5 см, высота 4 см.

Сравнение с конаковской миской, конаковская чуть выше, но чуть меньше в диаметре, не фатально. Ну и выглядит похуже (ну еще бы, за 20 рублей-то).

Совпадение неидеальное, но самое близкое из того, что мне вообще попадалось. И в руки взять приятно, тяжеленькие.

Так и хочется в них уже что-то разложить! А у меня жаркое осталось в горшке (это уже другая история)!


И технические детали.
Пересылка недешевая - 53 фунта за 8 кг, но тут вопрос стоял не сэкономить, а в принципе добыть то, чего у нас нету. VAT вычитают. У немцев пересылка дешевле, но не нашла у них Denby.
Магазин высылает Parcelforce, что обычно трансформируется в России в EMS. Но внимание: Parcelforce Global Priority - это EMS, а Parcelforce Global Express - это Fedex, что не всегда торт для россиян, и надо поместиться в 200-евровый беспошлинный лимит (пока еще так, скоро будет хуже).
Заказ размещен 15 ноября, но магазин написал, что на складе есть не все, пришлось ждать поставки. В итоге посылку выслали только 22 января и прислали федексовский трекинг, что было неприятным сюрпризом, т. к. хотя по стоимости мы проскакивали, но именно в эти дни наша таможня устроила пипец для экспресс-перевозчиков и они отказались возить посылки в Россию вообще.
Недавно магазин отрапортовал, что отправка возобновилась и снова прислали федексовский номер. Села я ждать курьера, нет его и нет, уже неделя прошла, странно, трекинг не движется. И вот сегодня утром (в субботу!) меня разбудил курьер EMS и приволок мои тарелочки! На коробке наклейка EMS, номер тоже их - начинается на Е, так шта ничего не понимаю.

Comments

elfi_doll
Feb. 22nd, 2014 02:56 pm (UTC)
Тоже люблю глубокие суповые. Любимые мои - черные французские стеклянные, а муж их не приемлет - ему белые милее.
vizardis
Feb. 22nd, 2014 03:17 pm (UTC)
Мой вообще любит фарфор, тоже желательно белое и изящное, но терпит мои бзики и смиренно ест из фаянса.
elfi_doll
Feb. 22nd, 2014 03:44 pm (UTC)
Ты биатлон видишь? Золотооооо!
vizardis
Feb. 22nd, 2014 05:19 pm (UTC)
Ураааа! Хотя никогда его не смотрела)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner