?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блинно-радостное

УРРРААА!!! У меня получились блины!!! Это прорыв!
Никогда. Никогда они мне не давались. От слова "совсем". В прошлом году как будто наладилось на чугунной "блинной" сковородке (но слишком широкая, больше подходит для французских крепов), а сейчас снова никак. Горе-печаль! Липнут насмерть, чистила-прокаливала - ХЗ в чем дело. Мне надоело портить продукты и решила наконец попробовать другую сковородку - Le Creuset, она имеет меньший диаметр и покрыта эмалью внутри. И ура! Блины ноздрястые и просто от нее отлетают! Щастье-то какоо... У меня будет своя масленица!!! Надо икры купить или семги:) И еще блинков нажарить, а то только 9 штук сделала.
Доказательство. Первые нормальные блины в жизни! И размер правильный - примерно 14 см, с блюдце.


Героиня!!! Голубая потому, что остальные варианты для меня были еще хуже - красный и оранжевый, терпеть не могу посуду такого цвета. Хотя сейчас думаю, что красный можно было вытерпеть. Голубой... ммм... на любителя тоже. Брала ее для зажарки, но теперь уж будет блинная.
Тут она еще в масле. Внутри - эмаль, так что сильно шкрябать и царапать не рекомендуется. Если повредить эмаль - придется выбрасывать. Диаметр 21/15 см.


Снаружи тоже эмаль.


Вот радость-то!

ТЕГИ:

Comments

( 38 получено — Надавать автору тумаков )
nadjaothmer
Feb. 27th, 2014 01:39 pm (UTC)
Ой как аппетитно они выглядят. Наташа, поздравляю и разделяю Твою радость. ;-)
vizardis
Feb. 27th, 2014 02:04 pm (UTC)
Делала на блинной муке, поэтому не так вкусно, как если бы на обычной, все-таки блинная дает определенный привкус. Но будем пробовать по-всякому! Жалко было продукты снова испортить:)
olgachib
Feb. 27th, 2014 01:44 pm (UTC)
А где же рецепт такой красоты???!! Я тоже хочу ноздреватые блинчики готовить научиться!:-) Блины едим каждый день, они у меня вкусные, но тоненькие, нерусские какие-то...:-))
vizardis
Feb. 27th, 2014 02:02 pm (UTC)
Ой, самый распростецкий, мне надо было приноровиться к сковородке, поэтому не мудрила. Стакан молока (1/4 часть молока заменила на кипяченую воду), 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч/л без верха соли, ст.л. растит. масла. Простые совсем, бездрожжевые. Молоко комнат. температуры - подогрела в духовке. Замешала блендером, поставила погреться на полчаса в духовку на 40С. Теперь когда стали получаться буду рецептуру менять - брала блинную муку, привкус кисловатый, надо попробовать на обычной. Мама вообще без яиц делает.
... - olgachib - Feb. 27th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Feb. 27th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Feb. 27th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
... - avdolls - Feb. 27th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Feb. 27th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
... - avdolls - Feb. 27th, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Feb. 28th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
... - olgachib - Mar. 1st, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Mar. 3rd, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
la_commedia
Feb. 27th, 2014 01:58 pm (UTC)
Дрожжевые или обычные?
vizardis
Feb. 27th, 2014 02:03 pm (UTC)
Обычные: молоко, вода, мука, яйцо, соль, масло.
... - la_commedia - Feb. 27th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Feb. 27th, 2014 02:22 pm (UTC) - Expand
... - la_commedia - Feb. 27th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
lisovin_from_sp
Feb. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
С масленицей! А я чуть-чуть соды добавляю...
vizardis
Feb. 27th, 2014 03:42 pm (UTC)
Я соду в оладушки кладу, там тесто поплотнее, я на кефире делаю. А эти и так пузырятся, очень толстые мне не нужны.
_pro100r_
Feb. 27th, 2014 02:44 pm (UTC)
Как приятно видеть такую искреннюю кулинарную радость:) Очень хорошо понимаю, сама вчера удачно поэкспериментировала:) Поздравляю! С Масленицей:)
vizardis
Feb. 27th, 2014 03:41 pm (UTC)
Просто очень люблю блины с семгой. Теперь они у меня будут когда я захочу!
... - _pro100r_ - Feb. 27th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
elfi_doll
Feb. 27th, 2014 04:29 pm (UTC)
А у нас сковородки блинные - дочкины игрушки. Я ей покупала и алюминиевую и чугунную (не любит ее), и навороченную из-незнамо-чего. Любит только навороченную. Блины - это ее вид спорта. А у меня всегда плохо получалось, пока не попробовала рецепт с кефиром. Вот тут все как в песне!
Ну вот, Наташ, теперь блинов охота! А на дворе ночь!

Edited at 2014-02-27 04:30 pm (UTC)
vizardis
Feb. 27th, 2014 05:22 pm (UTC)
Не первый человек мне говорит, что надо или кефир, или кислое молоко. Но ведь блины тоже кисловаты будут? Не?
... - lisa_vo7 - Feb. 27th, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
... - avdolls - Feb. 27th, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
... - elfi_doll - Feb. 28th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Feb. 27th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
... - elfi_doll - Feb. 28th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Feb. 28th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Mar. 1st, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Mar. 3rd, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
... - olgachib - Mar. 3rd, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Mar. 3rd, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
vicheza
Feb. 28th, 2014 04:51 pm (UTC)
Наташ сковородка чугунная?
happydolls
Mar. 3rd, 2014 07:54 am (UTC)
Да, с эмалью внутри.
magda_erik
Mar. 6th, 2014 06:30 pm (UTC)
Поздравляю со свершением! Оно важное и вкусное)))
Я блины ещё в школьном возрасте пекла... но получались они тогда исключительно у нас с подругой вдвоём, то есть, совместным творчеством))) Потом как-то уже и сама приноровилась.
Сейчас получаются с переменным успехом - очень зависит от юзаемого молока. Хотя рецепт всё время одинаков - 2-3 яйца, стакан-кружка муки, 1/2ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молоко вливаю до получения нужной консистенции.
Когда категорически не получается ("рвутся и мнутся" (с))), горестно вою, приходит Серж, что-то домешивает и благополучно допекает))) У меня они всегда золотисто-зажаристые, у него всегда аккуратно светлые, все одинаковые - я так не умею))) А ещё он всегда льёт масло в тесто, а у меня они в таком случае категорически не получатся.
А на кефире делаю вот такие оладушки - http://www.pechenuka.ru/news/pyshnye-oladi-na-kefire-recept/ Очень удачным рецептом кто-то одарил)))
( 38 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner