?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем меньше мне хочется куда-то ехать, тем фееричнее получается поездка, это железное правило. Правда, оно работает только в случае с отпусками. Если мне, к примеру, не хочется ехать на экзамен, то значит фигово подготовилась и фееричным для меня он точно не будет:) В этот раз и с деньгами было не очень, и сложности с обратным отъездом (пересадки), и вообще лениво и непонятно, зачем, что я этакого увижу, чего не видела в интернете и в других странах.
Германия очень хорошо легла в голову, теперь вообще нет вопросов - зачем. Затем! Нам было там просто и комфортно. Люди. С какими людьми познакомились! Мужа все тоже очень проняло, неожиданно сильно. Хотим туда снова. Хотя, конечно, это - огромнейшая заслуга наших друзей, которые все это организовали, сделали приглашение, нашли квартиры, катали нас по городкам, принимали у себя дома и кормили вкусными завтраками, обедами и ужинами, всячески опекали и помогали, переводили с немецкого, знакомили с достойными людьми, в общем, это был не совсем туризм, а больше частная поездка.
Основная тема визита - кукольный  фестиваль (Puppenfestival) в Нойштадте и Зоннеберге, про это - потом. Мы прилетели в Гамбург и оттуда поехали на три дня в пригород - Брунсбюттель, где и жили наши друзья, Надя и Лутц, там же они нашли для нас частную квартиру в шаговой доступности, так что машины, чтобы доехать до них, нам не требовалось.

1. Три дня мы жили в этом доме, занимали всю мансарду. 46 евро на двоих за сутки. Хозяйку, фрау Хель, видели один раз, когда заселялись и забирали ключи. Потом уезжая просто положили ключ в почтовый ящик.

2. Везде такие садовые фигурки, очень по-немецки. ОБратите внимание, какой чистый белый вазон (или жардиньерка?). Потому что воздух не обременен излишествами нехорошими.


2. Лестница с нашего этажа довольно крутая. Внешняя дверь легкая, со стеклом, так принято. Открывали своим ключом.


4. Прихожей как таковой нет, сразу - что-то типа столовой. Мы даже вещи почти не стали раскладывать, так все в чемоданах и лежало.


5. Ух, хоромина! Ух, огромина! Первые апартаменты (хотель) за всю нашу историю, в которых был музыкальный центр и/или ДВД-плеер. Правда, было не до них.


6. Диваном воспользовались лишь однажды - когда пришли друзья распить бутылочку шампанского:)

7. Здесь вообще ничего не потребовалось. Диван синий раскладывается, так что можно еще пару человек положить.


8. Спальня. С непривычки можно долбануться головой о скошенный потолок. Подушки узкие, но хватало. Правда, еле-еле. Я люблю побольше, чтобы повольготнее раскинуться головой и руками:)


9. Спальня с другой стороны. Справа у стола - степпер (ходить пешком, то есть).


10-11. Кухня. Тоже почти не понадобилась, т.к. завтракали и ужинали у друзей, здесь только вечерний кофий заваривали и яблочки мне мыли.


12-13. Моя любовь - ванная комната. По мне, если в отеле хорошая ванная комната, то можно вытерпеть все остальное (кроме плохого белья). Тут совершенно прекрасная душевая кабина, да еще с двумя лейками! Мечта! И кабина сама широкая, не протекала...


14. Ну просто все, что нужно, все под рукой! Еще одна мечта (в моем случае - несбыточная) - окно в ванной. Ну, хочу окно и все тут, люблю естественный свет.


15. Самострел в зеркало, типа "look". Муж мой сетовал, что я оделась как чумичка:)) Он любит поженственнее. А мне нравится спортивный стиль. В бриджах ногам не жарко, если щиколотки открыты, то совсем другое теплораспределение. Особенно довольна, что взяла в поездку кеды, ни капельки не пожалела, кроме того раза, что они как-то промокли в росе насквозь, но это надо было головой думать прежде чем лезть в мокрую траву. Наверное, и сильный дождь бы не выдержали, тряпка же... Но с дождем повезло.
Все шмотки куплены в интернете на американских распродажах *за копейки* и сумка дорожная тоже (Kipling), ее, любимую, потом покажу. Точно помню, что кеды Converse стоили 20 долл., штаны тоже около того, ветровка Columbia (на фото ее нет, потом увидите) - 10 долл. (!!! и маме тоже купила, гешефт!), худи и футболка - Abercrombie & Fitch (не помню, скока, но тоже недорого).


16. К теме "луков" - новые очки! Несколько лет назад я бы такие не купила, т.к. в моих предпочтениях были больше разнокалиберные "авиаторы" и овальные женственные очки. А тут мне прямо вступило в бок - хочу Ray Ban Clubmaster. Надо ли говорить, что это тоже из-а бугра приехало...


17. Забегая вперед - это мы утомились нарзаном умаялись в лечебных грязях Северного моря (читайте в следующей записи) и отдыхаем в тенечке...


18. Гостеприимный дом. Вернее, садик:) 9 соток всего. Траву стричь принято, дикий садик никто не поймет, непорядок. А я люблю дикость в растительности, меня бы тут все засмеяли.

19.

20.


21. Дом и застекленная веранда (зимний сад). Часто ели на улице (что-то типа патио под деревом), на веранде прятались в дождь. Как же я люблю есть на свежем воздухе!!!! А тут воздух был реально свежий, чистейший. Машин мало, загрязняющих производств нет.
На крыше - солнечные батареи, реально дают необходимое количество энергии.


22. Частные комнаты, конечно, я не буду показывать, но веранду изнутри можно. На дверях - сетки от мошкары и комаров. Кстати, сколько ни сидели допоздна на улице, комаров так и не видели.


23. Еще любовь и мечта - окно на кухне перед мойкой. Кроме того, кухня очень хорошо огранизована, при той же площали, что у нас, здесь в разы больше полезного места в виде ящичков и шкафов. В свое оправдание скажу, что у нас на кухне большой обеденный стол, квадратная планировка и перед окном батарея. В общем, у нас полезной площади - 3.5 метра рабочей поверхности, тут почти в три раза больше, т.к. плотно заняты все три стороны. И ширина рабочей поверхности у нас уже:(

Еще мечта - зелень в горшочках, особенно зеленый базилик (для любимого капрезе хотя бы). Но я не "земельный человек", растить травки не умею, ковыряться в земле не люблю, буду забывать поливать-пересаживать. Не говорите мне, что это просто. И зеленого базилика вообще не видела в Москве ни в каком виде кроме приготовленного или в виде семян. Фиолетовый-то продается, но такие хилые кусточки, в таких мелких посудинках, что живет сей базилик одни сутки даже если водичку подливать.


24. Девочки отдыхают, мальчики угощают - здорово! Меня заинтересовало, почему вино разливается из графина - может, вино разливное? Оказывается, так лучше раскрывается его вкус и букет, надо перелить из бутылки и дать вину немного постоять в графине и отдышаться. А я-то, балда, думала, что это для вин из бочонков и даже не интересовалась...
Перфорированный металлический стол меня покорил. И еще этот зонт - раскрывается и сворачивается легким движением руки. Если бы у меня был участок с домом, я бы тоже такой зонт купила.


25. Тему еды пропустить не могу, извините уж. Особенно, когда она так красиво приготовлена и подана. Мне вот лениво красиво подавать (все равно же съедим!), восхищаюсь людьми, которые не ленятся на это.


26. Один из завтраков. Хлеб с семечками очень понравился. И что-то пробило на апельсиновый сок, люблю с утра его дерябнуть (если оный есть, конечно). И йогурт вкусный разыскали. Вообще, с продуктами в городе было отлично,  (ну кто бы сомневался!).


27. Этот ужин ну вообщееее... Салат капрезе с соусом бальзамик - душу продать можно, ну почему у нас зеленого базилика нету нигде?! В фольге - запеченая картошка, белое блюдо с зеленым луком - соус для нее.
Еду нам готовил хозяин - Лутц любит готовить и делает это на профессиональном уровне. И какая подача! Я бы решила, что он учился где-то на кулинара, честное слово. Но он в прошлом инженер. Тут девочки только салатик настругали:)


28. Мясное ассорти - не могли решить, что готовить, и Лутц пожарил всего по чуть-чуть. Сосиски, колбаса, свинина и куриная грудка. А у меня так красиво не получается жарить, румяность какая-то другая... Да и таких колбасок для жарки у нас нема.


29. Капрезе... мммм.... Блин, хоть выращивай базилик, в самом деле!


30. Это я примериваю старинную жакетку, она из плотного шерстяного материала. Настолько плотного и теплого, что я даже не представляю погоду, при которой ее можно было бы носить в Москве. Или только в качестве верхней одежды. Но мне коротковато:)


31. Продолжая антикварную тему. Из "столетних жильцов" покажу только троих - самых любимых.
Kestner 171. В большом размере они расчудесные дети, в маленьком что-то теряется. Обожаю ее.


32. Кажется, Heinrich Handwerck, девушка крупная, стоит на полу. Пыли и грязи тут почти нет. Если бы у меня было место, и воздух в Мск не был бы такой грязный, то тоже бы покупала больших кукол на пол, они очень впечатляют. И одежду детскую им можно подобрать, вот как тут.


33. И мишка старенький. Не столетний, помоложе. Прелесть!


В следующей записи немного - городок Брунсбюттель, местный шлюз и грязи Северного моря.

Comments

( 22 получено — Надавать автору тумаков )
Дмитрий Абрамов
Jun. 14th, 2014 12:29 am (UTC)
Мансарда чУдная! После таких фотографий собственная приводит в уныние: места куда больше, но настолько всё кажется бестолково и неуклюже организовано с этими мебелями икеевскими и коллекциями... А тут - "чисто, аккуратно - всё не по-нашему!!!":-)))
А не было ли у вас в поездке этой случаев муз. шопинга? Я просто среди прочего "демократов" собираю. Начинал с винила из "Звукового барьера", теперь же, в основном, CD добываю. С чехо-словаками помог мой литовский поставщик, с венграми и югославами очень выручает Ланин. А вот как раз по ГДР - никаких концов. Беру, что есть в "Трансильвании". И вот нет, скажем, Пудисовского "Zufreiden?" у них и больше не предвидится, типа в тираж вышел...
vizardis
Jun. 14th, 2014 08:33 am (UTC)
Да, все удобно и всего достаточно, мы уже все то же самое забронировали на следующий год.
Музшопинг был, небольшой совсем. Боюсь что даже не килограмм дисков:) Обычно-то целую сумку накупаем. Но это к мужу, я уже не ориентируюсь, думаю, что вечером ответит на вопросы.
Дмитрий Абрамов
Jun. 14th, 2014 08:18 pm (UTC)
Вот! Именно килограммы - истинно филофоническая мера измерения поступлений. Ну и приходной учётный рукописный журнал. Без него я уже не представляю, как вёл бы каталог в "Ворде". Необходимость же полной описи винилово-сидишного имущества осознал, когда на двадцать первой сотне начал по второму разу некоторые альбомы закупать:-) В качестве тары я обычно портфелем пользуюсь. Пол-сотни дисков... Или двадцать пластинок... А со спортивной сумкой - это я за машинками езжу:-)
vizardis
Jun. 15th, 2014 05:56 am (UTC)
Мы пока что Вордом для описи обходимся:) Да, стадия ведения учета уже давно наступила)
У нас мера заграничных поступлений - сумка для ручной клади, в нее как раз 5-6 кг дисков входит (по количеству в штуках не знаю) и она по габаритам годится в салон самолета.
veluroff
Jun. 15th, 2014 03:58 am (UTC)
В маленьких городках больших музыкальных магазинов нет. Хорошо, что есть хоть какие-то отделы с дисками. А в Дрездене - там наверняка можно было бы ГДРовский рок найти - были в субботу вечером и первую половину дня воскресенья, поэтому даже искать магазины не стали, вряд ли они в это время работают.

Пудисовский "Zufreiden?" есть на немецком eBay (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xpuhdys+zufrieden&_nkw=puhdys+zufrieden&_sacat=11233&_from=R40), от 4.79 евро.

Если устроит вариант "скачать в lossless", то есть на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1114681 (см. 2009 - Lieder für Generationen (33 CDs Box Set)) и на http://e-rock.ru/ (там регистрация по приглашениям, но процедура несложная).
Дмитрий Абрамов
Jun. 15th, 2014 01:52 pm (UTC)
Благодарствую! Да, в больших городах там всё должно быть ОК с этим дело. Может быть даже где-то ещё луче, чем в Хельсинки;-) Кстати, вот замечательные путеводители по филофоническим Хельсинки, Барселоне и Копенгагену от моего питерского знакомого: http://alexx-off.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC
В смысле Германии я в принципе поинтересовался, пока моё бывание там не предвидится. Зато завтра вечерним поездом в Ригу отбываю, где мне уже большинство мест знакомы. Но там, конечно, не густо. И в смысле количества точек, и в смысле ассортимента. Даже план собрать всю дискографию Лиепиньша представляется пока нереальным...
С И-Бэем пока ещё не нашлась та египетская сила, что дала бы мне стартового пенделя в освоении этого ресурса. Но это вопрос времени: "Молоток"-то давно и успешно освоен и ничего - живой:-)))
"Лоси" устраивают как компромисс, да. Я, правда, так их не слушаю, а только опосля приведения в нормальный вид, т.е. "болваню", полиграфирую и в коробочку. E-ROCK я давно знаю и как раз на CD-R "Zufreiden?" у меня благодаря именно этому ресурсу. Как и многое другое. Полсотни, наверное, альбомов оттуда ещё лежат в виде фалов - никак руки не дойдут диски доделать:-)
veluroff
Jun. 15th, 2014 02:40 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, если будем на Барселонщине, непременно воспользуемся.

А про eBay подумайте, лично мне он довольно часто помогает облегчить карман. :)
glint_way
Jun. 14th, 2014 04:25 am (UTC)
Нам тоже в Германии нравится : чисто, уютно, комфортно, а уж дороги - просто восторг!
Оффтоп: я покупаю всегда только зеленый базилик, поспрашивай на воскресных ярмарках...
А жилетка тебе идет:)
Жизнь в мансарде - что может быть прекрасней? Я вот чешский отель в Крумлове забыть не могу, там была офигительная мансарда...
vizardis
Jun. 14th, 2014 08:37 am (UTC)
А как чисто! Можно было ходить не переобуваясь, но мне все равно хотелось переобуться, привыкла и ногам полегче.

Что-то не видела зеленый базилик на ярмарках, да у нас их позакрывали. Так бы покупала горшочки. Тут в немецких суперах продаются везде! Вот как на фото, довольно большой горшочек с травкой.
brodie_jean
Jun. 14th, 2014 07:27 am (UTC)
Я почему-то не удивляюсь, как только ты написала, что едешь в Германию, первая мысль была - к Наде :)))
Жду репортажа про ярмарку. Котик, надеюсь, в порядке?
vizardis
Jun. 14th, 2014 08:40 am (UTC)
Если бы не Надя, я бы туда никогда не доехала! Она просто за шкирку вытащила, спасибо-спасибо-спасибо!

Котик нормально, воспаление хитрости очевидно:) Но на диету посажен. По мясу и трофейных кусочкам скучает, конечно. Вот бы колтуны ему отрезать, но это снова с воплями и жесткой нейтрализацией.
fefariy
Jun. 14th, 2014 11:19 pm (UTC)
Наташ, привет! Отличная поездка, рада за вас. Как всегда самые вкусные фотографии вижу ночью..ААА!!
vizardis
Jun. 15th, 2014 05:53 am (UTC)
Привет! А я только ночью и могу себя заставить что-то написать:)
fefariy
Jun. 15th, 2014 10:53 am (UTC)
:) Наташ, я тут хотела в жж Виты Сойки зайти, полюбоваться, а он не открывается. В связи с украинскими событиями забеспокоилась. Не знаешь, всё ли с ней в порядке?
vizardis
Jun. 15th, 2014 02:50 pm (UTC)
С самой Витой точно все в порядке, вот только вчера письмо получила. Но она сейчас в штатах, не на Украине. У меня ее ЖЖ открывается.
fefariy
Jun. 15th, 2014 03:18 pm (UTC)
Ну и славно, что всё в порядке! Ааа, я оказывается не жж пыталась открыть, а сайт (или блог?), который у тебя в хеппидолс слева)) Растяпа) А жж сейчас попробовала -открылся, спасибо. Пойду любоваться)) Золотые руки всё -таки у Виты...

пс А жакетик тебе хорошо! Вообще представила тебя в широкой старинной юбке, жакетике и с веером...Можно на бал...Красота!



Edited at 2014-06-15 03:20 pm (UTC)
vizardis
Jun. 15th, 2014 07:11 pm (UTC)
А, у меня там ссылка не на ЖЖ стоит? Надо исправить, непорядок.
Длинные юбки мне идут, ага) Но в городе в них сложно, я бы носила.
fefariy
Jun. 15th, 2014 11:34 pm (UTC)
Да, кнопочка ведёт на ссылку http://www.noble-dolls.com/

Как мне нравятся длинные юбки! С радостью бы носила, но не идёт, увы. А в городе много вижу. Почему сложно? Ты ж на работу в часы пик не ездишь))))
Сейчас вернулась к посту и рассмотрела кукол, ах какие девочки!!!
jumeau_2009
Jun. 15th, 2014 02:10 pm (UTC)
Зеленый базилик каждый день продается в супермаркетах "МЕтро", эти супермаркеты есть и в Москве, и в СПб, и в Германии. В "МЕтро" продается любая трава и любой овощ-фрукт, круглый год. Прекрасный магазин, я посещаю его с момента основания, более 10 лет.
Часть зелени продается в горшочках, на любой вкус и цвет. Там и мясо отличное, и все остальное)).
vizardis
Jun. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
До Метро мы не доедем, туда надобно машину, а у меня права просрочены и все никак... И как-то в целом нас устраивают местные лавки, а за травкой так далеко ехать что-то лениво.
Но вчера я купила зеленый базилик в Билле!!! Ароматный!!! Давно не была в Билле, может, они стали его регулярно закупать? Раньше точно не было. Счастью нет предела, тут же купила моцареллу и капрезе сделала. Надо его череночками развести попробовать, говорят, легко приживается. Семена-то тоже есть, но я совсем не ботаник.
sveta_goryun
Jul. 16th, 2014 01:57 am (UTC)
Наташа, а можно мне ссылку на то место, где вы останавливались?))
vizardis
Jul. 16th, 2014 06:10 am (UTC)
Ссылки нет, договаривались наши друзья, это частная квартира.
( 22 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner