?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мда... Посвящаю нашей зоннебергской квартире целый пост, ибо за всю жизнь так меня шокировать никакое жилище не смогло. Муж мой "обрадовался" гораздо раньше, т. к. "заехал" в нее со всеми нашими чемоданами пока я отрывалась в магазине фрау Хайда. Так что он был уже морально готов меня откачивать:) Я так понимаю, его от шока спасло врожденное философское отношение к жизни. Собственно, такие квартиры - не редкость и сдаются, но не за 40 евро в сутки... Или даже 35?
Я уже выпила пива, съела две самые вкусные в моей жизни колбаски с хлебом, поэтому была расслаблена и настроена благосклонно.
1. Собственно, сам дом. У нас был верхний этаж, лифта нет, лестницы узкие, весь багаж прилось тащить ручками. Особенно это меня порадовало, когда мы выезжали - вес чемоданов увеличился раза в два плюс дополнительные сумки и пакеты.
DSCF8497_sv

2. Вход довольно колоритный:) Рядом - мусорные баки, подписанные по квартирам. Мы долго тупили, который из них наш, и совали мусор в разные, чтобы никому не было обидно:) Мне кажется, несколько раз мы попали по адресу.
DSCF8498_sv

3. Вид из прихожей. Слева - еще одна спальня, я там не стала снимать, ничего особенного. То есть, тут на 4 человека рассчитано.
DSC_4571_sh

4. Прихожая. Внешняя дверь с матовым стеклом. Свет в прихожей включался автоматически. Меня это почему-то раздражало, хотя удобно же.
DSC_4567_sv

5. Это часть, там еще справа диван и дальше - спальня с ванной. Мне очень нравились люки в потолке - дневной свет рулит всегда. Они должны были еще как-то открываться для доступа свежего воздуха, но, не зная конструкции, мы не стали экспериментировать: часто моросил дождь, вдруг закрыть не сможем.
Прикинула, что площадь была около 100 кв.м., это больше нашей квартиры.
DSC_4537_sv

6. Справа - диван (мягкий и удобный, я бы на нем так и спала бы). Телевизор был почти бесполезен - русских каналов не было, англоязычных нашли то ли один, то ли два...
DSC_4533_sv

7. Фиолетовое - плед.
DSC_4555_sh

8. Симпатичный секретер. Муж сказал, что будет тут диски разбирать (умудрился найти их и здесь) - но так и не добрался, все на обеденном столе делал.
DSC_4531_sv

9. Между зоной отдыха и столовой - удобная тумба, на которую мы ставили сумки.
DSC_4564_sh

10. Моя сумка Kipling. Купила на интернет-сейле за 50 долл. У нас такие 3600 руб. = 100 долл. Обожаю фирму "Киплинг" за наиудобнейшие, продуманные сумки для путешественников, есть все нужные карманы, и, главное - есть карабин для ключей. Только обезьяну-брелок я снимаю, не люблю обезьян. Сумки легкие и хорошо стираются. Очень рекомендую!
DSC_4562_sv
Приехала в Мск и, удавив жабу, купила такую же, но ярко-голубую.

11. У мужа свои предпочтения: Hedgren. Для его потребностей - идеально. Главное, чтобы не ноутбучная была, они все плоские. Самая первая "Хедгрен" уже изорвалась вся - почти 13 лет носил. Но она была ооочень удачная, если бы быть умнее - надо было две брать. Сейчас трудно найти мягкий вместительный вариант с правильными карманами.
DSC_4563_sv

12. Обеденная зона. За плитой - барная стойка. В который раз убеждаюсь, что барная стойка удобна мне для сидения, наверное, потому, что ногами можно болтать:)
DSC_4523_sv

13. Плита. Готовили завтрак и даже ужин. Но вот посуды было впритык - хорошо, что наличествовала простая стальная сковорода, а то на тефлоновых все покрытие было содрано. Если бы мне надо было тут жить месяц или принимать гостей, то пришлось бы подкупить посуды. Дело в том, что ужинать вечером после восьми тут особо негде, городок маленький, тихий, ресторанов мало. Колбаски, конечно, шикарные, но не каждый же день.
DSC_4541_sv

14. Кухня вполне себе, даже радиоприемник был. Но вот полотенца мокрые сушить было негде, поэтому оно некрасиво висит на ручке. Пришлось купить бумажных полотенец и салфеток. В шкафчиках - остатки круп и растительного масла от предыдущих постояльцев. От нас тоже что-то осталось.
DSC_4539_sv

15. Один из приколов квартиры: чтобы попасть в спальню надо пройти ванную комнату:) Мы еще не такие раскрепощенные как зоннебержцы и не умеем хором пользоваться туалетом))) Поэтому всегда кричали, что "Я - в туалееет!!" Чтобы никто не поперся в спальню когда ты там занимаешься интимными делами. А когда дела не интимные - руки там помыть, к примеру, то дверь не закрывалась, и так понятно, что можно ходить.
DSC_4504_sv

16. Вы спросите, раз это - ОДИН из приколов, то должен быть хотя бы ВТОРОЙ? Вооот он! Видите окошко в конце? Это окошко выходит в зону отдыха, за телевизор. Сидя на диване, ничего не видно, но если подойти к телевизору, то можно видеть все - и сидящего на унитазе, и моющегося под душем. Зачем это сделано - известно только заказчику.
DSC_4521_sv

17. Ванная. Претензий нет.
DSC_4518_sv

18. Душ. Претензий, в принципе, нет, вода уходила хорошо. Только то, что с одной стороны не огорожено - неудобно, тапочки приходилось оставлять где-то сбоку, чтобы не замочить. Вода, видимо, шла от бойлера, т.к. горячей была не сразу.
И дверь в спальню.
DSC_4510_sv

19. Вид из спальни - на унитаз.
DSC_4576_sv

20. Спальня. Моя самая крупная претензия. Белье было ужасно. Простыня - полиэстровая махровая и очень застиранная, с катышками. Наволочки и пододеяльник - ткань с выработкой, тоже ффууу((( Это все мне просто дико неприятно. Ощущение было, что оно не совсем свежее, буквально боролась с брезгливостью и хотела купить простыню, но не успевали в магазин никогда. В следующий раз, если такой будет, возьму свою, фиг с весом.
DSC_4574_sv

21. Раз уж про квартиру, то и про питание в ней. Недалеко был супермаркет EDEKA, где и закупались провизией. На завтрак брали йогурт (свой эдековский, вкусный), яйца (купили какие-то эко, дорогие - по 2.69, от кур на вольном выпасе:), а обычные яйца стоят 1 евро), сосиски, масло порционное, хлеб, помидорчики - без них жить не могу, яблоки - мне перед завтраком загрызть, чай (в пакетиках Messmer - очень понравился), кофе, к чаю вкусное - шоколадки, булки. Типовой завтрак:
DSCF8570_sv
Ну и на закусь к спиртному - нарезку, крекеры всякие с травками. Там они шли хорошо, остаток взяли домой - так еле съели.

22. Шампанское по утрам пьют только аристократы и денегераты (с). Мы не таковы. Мы пили шнапс или сидр:)
DSCF8571_sv

23. Сидр марки "Rotkappchen" очень вкусный, поэтому купили "Красную шапочку" в виде шампанского - на Новый год (традицие такое - шампусик тащить на праздник). Шнапс, кстати, был весьма хорош - Лутц рекомендовал пить его неохлажденным, так поверите, он лучше идет, чем из холодильника! Мягкий и ароматный. Это прямо открытие алкогольное для меня. Обычно такие напитки холодные принимаются. Проавда, замечено, что местные алкогольные напитки, увезенные домой, идут не так. Видимо, влияет отрыв от корней.
DSCF8627_sv

24. А в один день жарили курицу - мне вступило в голову попробовать немецкую курку. Может, она не такая бройлерная, не вымоченная, как у нас? Евростандарт же и все такое. Но эпик фейл! То ли масло неправильное было (не знаю, что за масло), то ли что еще, но наши показались вкуснее и ароматнее. Лопаточки для переворачивания не было, пришлось попользовать лопатку для настругивания пармезана.
DSCF8625_sv

Расположено жилье в самом центре, в нескольких шагах от магазина Хайда, совсем недалеко от супермаркета, ратушной площади (там была блошка) и ж/д вокзала, от магазина с дисками, до музея игрушек можно было дойти пешком (но он был закрыт на ремонт) - очень удобно.

Предвижу от кукольных товарищей просьбу сдать координаты квартиры. Дело в том, что мы все это уже забронировали на следующий год плюс еще две квартиры - для наших друзей, кто уже собрался с нами. То есть, если звезды сойдутся, в следующем году будет русский десант на Зоннеберг:) Это частный сектор, в интернете этого нет. Хозяйка говорит только по-немецки, так что обо всем договаривались наши зоннебергские друзья.

Comments

( 12 получено — Надавать автору тумаков )
enery
Sep. 14th, 2014 05:01 pm (UTC)
О, прямо можно вальс танцевать!) Просторно!
vizardis
Sep. 14th, 2014 05:42 pm (UTC)
Да. А я-то привыкла что руку протянул - достал бутерброд, другую протянул - свет выключил:) Тут слишком много приходилось ходить. И света много выключать - он точечный. Вечеринки хорошо проводить, для этого там было много чашек и стаканов.
enery
Sep. 14th, 2014 05:52 pm (UTC)
Я тоже привыкла к этому.:) Но в больших даже лучше, что больше двигаешься.)))
vizardis
Sep. 14th, 2014 06:33 pm (UTC)
Это точно! Двигаться надо.
nativita
Sep. 14th, 2014 06:54 pm (UTC)
А меня прикалывает в заграничных аппартах наличие двух раковин. Чтобы одновременно умываться видимо, а то по одному страааашно, наверное. У нас тоже традиция из заграниц шампусик на НГ тащить. В этом году притащили Мёэт е Шандон... из Эстонии)). Был и местный, но чего-то не решились, чешский в свое время не очень понравился в сравнении с французским. А отрыв от корней точно напиткам вредит, мои родители еще в 62 году заметили, когда умолили им с собой бутылку вина в Массандре продать, которое только в ресторане единственном подавали всегда)).
vizardis
Sep. 15th, 2014 09:37 am (UTC)
Вдвоем умываться - наверное, чтобы время сэкономить. Странная экономия, утреннее умывание обычно сопряжено и с другими действиями, для которых свидетели обычно не нужны. Не знаю, тоже не понимаю.
nativita
Sep. 15th, 2014 12:54 pm (UTC)
Вот-вот про интимность действа. Просто в воскресенье как раз фильм показывали Секс в большом городе 2, там у Кэри с Бигом две раковины, одновременно умываются и беседуют. Моя беседа с мужем в подобной обстановке закончилась бы быстро и в лучшем случае разводом, если не смертоубийством))). Я, пока кофе не выпью, пребываю в мало адекватном состоянии с утра и совсем не склонна к общению.
vizardis
Sep. 15th, 2014 01:58 pm (UTC)
Плюс стопицот. Тоже, смотрела фильм. Причем, в субботу и в воскресенье и оба раза не с начала:( Я с утра вообще зомби, особенно, если не сама проснусь, на раскачку и запуск мозгов надо час.
top_tygin
Sep. 15th, 2014 06:00 am (UTC)
Наташ ты меня добила)))) я думала ты преувеличиваешь , когда говорила что большая квартира)))) теперь вижу что это аэродром целый))))
happydolls
Sep. 15th, 2014 09:18 am (UTC)
А я о чем))))) Я в ах.. офигении была.
vicheza
Sep. 15th, 2014 06:15 am (UTC)
унитаз и ванна по факту в проходном коридоре- это жесткач, не знаю кому как , но у меня это вызывает чудовищное неприятие. Извращение какое то, зачем?
vizardis
Sep. 15th, 2014 09:35 am (UTC)
Свободные нравы:)
Для двоих жильцов с этим как-то можно разрулить. Обычно я встаю, умываюсь, бужу мужа и иду готовить завтрак. Вечером умываюсь и валюсь спать, муж - после меня, акладок нет. Но там еще была спальня и рядом, похоже - еще маленькая ванная комната, но она была заперта. Это выглядело как спальня для детей. При двух ванных вчетвером жить можно, но при этой одной - жесткач точно.

Edited at 2014-09-15 09:35 am (UTC)
( 12 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner