?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Кот расстраивает:(
Все было очень хорошо, до 21 октября. Был бодрый, взгляд живой и ясный, пил уже сам, присаживался, чтобы пить из мисочки, начал (наконец!!) сам есть мясо, сначала по 1-2 кусочку, потом уже по 5-6. Начал хорошо ходить по плитке, присаживаться в лоток, лапы не разъезжались уже. А чтобы не психовал и не пугался паркета (там очень скользил, начинал нервничать и суетиться) купили и постелили ему ковровую дорожку от прихожей до комнаты. По дорожке ходил вообще как нормальный, хвост трубой. Жил все равно на диване, спустишь походить - возвращается в комнату свою и просится на диван. Клали на пол подушки горкой, забирался на диван сам. Сначала тупил, пришлось показать как - положить лапы на подушки. Понял, полез вверх. Спускаться мы не стали его учить, слабоват пока еще - навернется пятаком, не дай бог. Все выглядело стабильно, вроде как восстановление уже по накатанной идет. Я расслабилась, все хорошо, кот выздоравливает.

22 октября отменили уколы - и так три месяца дырявим, живого места в лапах нету. Уже психовал и дергался так, что я не могла колоть в одиночку, будила мужа чтобы зафиксировал. И кот на глазах сдулся:( Лежит вялый, попискивает когда двигаешь его. Во взгляде туман. Плохо пьет сам, аппетит, правда, есть, кушает хорошо. Кормлю через шприц, но не фиксирую его, только голову придерживаю в нужном положении, если захочет - уйдет, это он может. Писать все же встает и отходит в "туалетный" угол дивана. Однажды все таки надул под себя, чего давно не делал.

Самое лучшее его состояние было при уколах пирацетама и церебролизина + таблетки Энап от давления (до 22 октября). 8 октября вспомнили про основное заболевание - липидоз печени и решили начать лечить и его. До этого занимались только выходом из инсульта. УЗИ сделали еще раз, мало ли что. Печень и поджелудочная увеличены, второй почки как не было, так и нет. Назначили Гептрал (или Карсил) и Панкреатин. От Панкреатина кот стал очень мутный, через сутки отменила. Гептрал имеет много побочки, решили давать Карсил. То ли от Карсила, то ли стресс от УЗИ не прошел бесследно, но после всего этого кот уже не такой, как раньше((( Но все равно был более-менее ничего. И анализы были отличные.
А вот после отмены уколов он мне совсем не нравится. На замену уколам выписали Кавинтон - тоже стимулирует мозговое кровообращение. Но что-то как-то не то...

Похудел еще, весы врут от 4.8 до 5.4 кг. Но объемно кот не кажется худым, может, вес уходит из мышц - это очень плохо! Наоборот, мне казалось, что раскормила. Жирок-то кое-где на боках есть, и вид сверху - все еще "веретено". После взвешивания решила, что мало кормлю, пайку увеличила. Дополнительно по согласованию с ветом стала подсыпать в еду Л-Карнитин - нужен при липидозе, помогает убрать жир и сохранить белок. Вот что бы этого не сделать раньше? Пару недель назад появилась сухая перхоть, немного, сейчас она уже заметна. Вот от чего? Он так на таблетки реагирует?
И нюха как не было, так и нет:( Он ничего не нюхает. Дышит нормально, нос не заложен. Вет говорит, что скорее всего так и останется без нюха((( Нос высох, сверху твердая корочка((( Мажу то Аевитом, то Биопином, но это все бесполезно, это изнутри проблема. Почему-то не увлажняется пятак. Мозг не командует? Не могу нигде найти решение, вет тоже не особо в курсе.
Лежит, спит, реакция вялая, у меня прямо руки опускаются:( Так и хочется снова уколы вкатить, жалко его до невозможности. Такой был хороший, был ну просто как нормальный кот, гладился, телевизор смотрел, веревочкой интересовался, только ходил плохо и не ел сам. А сейчас смотреть больно:(( Снова весь день просидела в ветфорумах, начитаешься грустных историй, расстройство одно.

ТЕГИ:

Comments

( 13 получено — Надавать автору тумаков )
nadjaothmer
Oct. 27th, 2014 06:55 pm (UTC)
Наташенька, добрый вечер! Я разделяю Твоё беспокойство. Ты меня прости, пожалуйста, но я хочу Тебе задать вопрос: Может быть пора его отпустить, чтобы не было больше у него и у Тебя страданий. Не сердись на меня, но я просто произношу мысли вслух.
У нас в деревне всегда были кошки, по долгу жили, но когда приходил момент уйти, они просто уходили и больше не возвращались. Твой же никуда убежать не может, да и Ты его не отпускаешь.
Не сердись на меня за такие мысли.
vizardis
Oct. 27th, 2014 07:03 pm (UTC)
Как отпустить? Он нормальный, смотрит, слышит, ест с аппетитом, встает, ходит, когда приспичит. Ничего не делать и просто смотреть, как он лежит на диване? Вроде еще никуда не собирается, не похоже. Если бы он мучился, кричал, анализы были плохие...
nadjaothmer
Oct. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
Ой, не знаю, Наташа, не знаю! Тебе на месте виднее. Я сделала выводы по Твоей реакции, думала, что кот просто уже сам устал. Может быть я не права. ПРОСТИ!
vizardis
Oct. 27th, 2014 10:01 pm (UTC)
Мы все устали, и кот тоже. Просто совсем недавно он был очень хороший, с каждым днем какие-то подвижки были. И тогда он совсем не казался уставшим, а почти нормальным, реакция хорошая была на все. Даже уже за ухом стал чесать - у меня праздник был.
avdolls
Oct. 27th, 2014 08:17 pm (UTC)
Блин....фигово.:(
Наташ, купи хорошие весы, следи за весом. И за объемом пуза. Если только пузо начнет "дуть" (асцит)- бесполезно бодаться, лучше усыплять, не мучить. За цветом белков и внутренней поверхностью ушек - желтизна отражает плохое состояние печенки. Но вообще если что-то еще добавится в болячки - это уже всё, хана, ему и сейчас много нагрузки, и здоровые коты при отказе внутренних органов погибают в подавляющем большинстве. :(

Edited at 2014-10-27 08:19 pm (UTC)
vizardis
Oct. 27th, 2014 09:57 pm (UTC)
Желтизны нету. Завтра к вету потащим, чтобы пропальпировал и осмотрел, анализы крови еще сделаем - 3 недели прошло. Мочу не могу собрать, досада. Как начали таблетки давать, так похужел, неужто снова колоть придется. Но кушает хорошо, не отказывается. Вот сейчас мясо с аппетитом сожрал сам 4 куска, аж замурчал, и остальное все облизал - допихала в него сама.
avdolls
Oct. 28th, 2014 04:59 am (UTC)
У меня котейка одна болела осцитом (привезла с выставки котенка), ела хорошо, пила играла... только слабела все больше. И еще один симптом - "рыбий хребет". Т.е. позвоночник начинает явно прощупываться. Но это я так, тебе на заметку. Может у вас его не было, нет и не будет.
lisovin_from_sp
Oct. 28th, 2014 08:02 am (UTC)
Наташа! Очень сочувствую! Не буду много говорить -- но ты всё, что могла, для зверюшки сделала. Не каждый бы так возился со своим звериком. Будь -- что будет! Не переживай!
А то ещё тебя придётся таблетками от депрессии пичкать...
magda_erik
Oct. 28th, 2014 10:02 am (UTC)
Как неожиданно-то всё откатилось((
Как сейчас Котик? Что врач говорит?
Так жалко его и вас((
lisa_vo7
Oct. 28th, 2014 11:06 am (UTC)
Ну вот, второй раунд ….
Думаю в ближайшие две недели лучше не будет, а потом все разрешится.
Терпи и себя береги.
svetamm
Oct. 28th, 2014 05:23 pm (UTC)
Наташа , отправь Котю к праотцам. Не мучайся сама и Кота не мучай!!! Я знаю сама что такое больной кот!!
svetamm
Oct. 29th, 2014 06:10 am (UTC)
Беру свои слова обратно!! Мужества, терпения, везения, удачи и береги себя!!!
vicheza
Oct. 31st, 2014 07:09 pm (UTC)
ну не знаю, мне кажется панихиду рановато заказывать....есть надежда пока.
( 13 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner