?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Котопозитивости

Я все это пишу в отдельный кошачий "дневник", но знаю, что кому-то это может быть интересно, поэтому буду расссказывать.
Вчера кот особенно расходился, как научился слезать с дивана, так постоянно валяется на полу. Ходил целенаправленно на лоток. Но и мимо тоже:) Надул на паркет у компьютерного стола, входишь в комнату - попахивает, но больше описанным шерстяным ковром. А что делать? "Проозонировал мне рабочее место и спит, свинья", - пожаловался Мужъ. Пеленку положили и на ковер, но всю квартиру не застелишь. Уже два раза был замечен за чесанием уха задней лапой. Не достает, надо придвигать голову к лапе:) Решили приучить к самостоятельному питью. Специально сходила в магазин и купила ему широкую устойчивую кружку, т. к. пластиковое ведерко он опрокинул (привет ковру:)). Но самостоятельно пить у него не получается. Почти все время лежит рядом с кружкой. В воду лезет мордой, но наклонить голову не выходит, грудь и подбородок мокрые постоянно. Чтобы смог лакать надо голову пригибать ниже. Решили кружку убрать и вернуть когда начнет лакать без посторонней помощи. Но боюсь, что тогда будет пить слишком много, как и летом.

Вчера в полночь стала резать ему мясо на порции, слышу - копошится в лотке. Сделал дело, пришел на кухню, смотрит... Как нормальный кот вообще. Я ж мясо режу. Стук-стук ножом по доске. Он эти звуки знает. Положила порцию на блюдце - съел сам половину и ушел. Догнала и остальное докормила. Утром ровно в шесть пришел в спальню. Яжемать, я же просыпаюсь оттого, что кот подошел! Не слышу, как муж ходит, как чайник кипит, могу спать при музыке или телевизоре, а как кот тихо подходит слышу. Раньше он мяукал, будил, сейчас все еще нет. Мяукает только когда возмущается, что его двигают.
Попоила теплым козьим молоком (идет на ура просто), кот отвалился спать. А я долго не могла заснуть, плохо засыпаю, если проснусь ночью. Мне надо спать "куском", пусть мало, но без перерывов. Зато муж проще относится к сну урывками. Так мы и делим ночные "кошачьи" дежурства - бывает, что ложусь позже и встаю раньше мужа, зато он встает в течение ночи - попоить, покормить, убрать.
Ровно в 12.00 кот снова пришел - уже за едой. "Английские ученые доказали" (с), что у котов есть встроенный таймер. В это время кормлю простоквашей. У нас сейчас циклы кормления по шесть часов: 06.00-12.00-18.00-24.00 +/- час в зависимости от. Когда начнет есть сам, возможно, циклы изменятся, обычно (как я читала на котофорумах) два раза в сутки - основная еда и два перекуса.
Вообще, ночью много ходил по всем комнатам. Такое впечатление, что ходил в большинстве случаев бесцельно, оттого, что легче стало ходить. А может воду искал. Днем больше валяется и спит. Уколы через день, пока без них никак.
Мы стали наполнитель всякий раз разравнивать, делать "контрольно-следовую полосу", чтобы утром было видно, был там кот или нет.
Еще хотела написать про новообретенные клички. И так кот имеет в качестве имен все вариации на поросячью тему (впрочем, откликаясь только на Кису, иногда на Хрюшку). А после того, как ему обрили пузо, муж стал его называть ласково Пузичком. И еще Волчок - Писаный Бочок:) Но про бочок уже не актуально, кот уже почти под себя не дует. Пузо, кстати, не зарастает никак, уже 4 месяца прошло, странно.

ТЕГИ:

Comments

lisa_vo7
Nov. 25th, 2014 02:43 pm (UTC)
Привет! Прикольно у вас таймер работает. И клички смешные. У нашей Муськи в сентябре аллергимя на что-то была, облезло пузо, тоже долго обрастает.
И спать я целым куском люблю, но слышу все, особенно бабушку по утрам, часов в 5-6….
Чтобы у кота не было желания устраивать лужи где придется и на старых лужах, купи в зоомагазине спрей специальный. Смысл в том что кошки иногда метят там, где очень сильный "другой" запах. После мытья холодной водой, брызгаешь спреем. Его состав для кошек как валерианка, Мои катаются к верху пузом и балдеют после "опрыскивания".
vizardis
Nov. 25th, 2014 03:27 pm (UTC)
Ему спрей пофиг ибо нюха нету. Ничего не поделать. Как все стабилизируется, отнесем ковер в чистку или бомжам.
lisovin_from_sp
Nov. 25th, 2014 03:37 pm (UTC)
Наташа! Очень рада прогрессу. Почти выходили зверюшку. А пьёт много потому ещё, что из организма лекарства должны, всё-таки, выводится. Да, и сушь отопительная -- штука не из приятных. Не жалейте водички для котика:))
vizardis
Nov. 25th, 2014 04:18 pm (UTC)
Точно! Отопление же! У меня сразу кожа начинает шелушиться, как его включают.
olgachib
Nov. 25th, 2014 04:37 pm (UTC)
Наташ, ну и слава Богу, я очень рада, что у киси дело идет на поправку! ЗдОрово!:-) У нас тут тоже казус был с киской - я думала, умру от испуга. Вроде выпутались...
vizardis
Nov. 25th, 2014 04:43 pm (UTC)
Ой, Оль, а что случилось?
olgachib
Nov. 25th, 2014 04:52 pm (UTC)
Черкнула тебе - очень у нас деликатное дельце тут случилось:-)
scientific_maid
Nov. 26th, 2014 06:57 am (UTC)
ну вот, идет на поправку) а то тут некоторые в комментах предгалаи "отпустить"... если можно что-то сделать, надо делать!
vizardis
Nov. 26th, 2014 09:46 am (UTC)
Ну я сразу сказала, что не дам ему спокойно помереть:) То есть, если бы было все совершенно однозначно - каюк коту по всем показателям, мучился бы, кричал, то тогда был бы другой разговор, а такой однозначности не было еще.
С другой стороны, все это нормально, пока колем лекарства "для мозгов", как перестаем - сдувается. Голова все-таки сильно пострадала, больше чем печень. Липидоз-то обратим при должном уходе, а вот что с мозгами...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner