?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кот, между тем, старательно пытается работать котом. Вчера не подписал нам ни паркета, ни ковров. Все - строго в лоток. Правда, мы следили и старались скорректировать его намерения. Хотя в наше отсутствие тоже был паинькой. За едой исправно приходит в нужное время. В пять утра пришел за водой (встала, попоила, а в восемь муж дал молочка), в 12 - за завтраком. (Ну да, проснулась в полдень, завтракала в час, а легла-то в четвертом часу.) Приходит, садится и молча гипнотизирует меня. Видя, что я проснулась, подходит, тянет голову вверх на постель и причмокивает губами.
Вчера сидел у мужа и у меня на коленях - этого не было уже сто лет. Ночью после ужина начинается активное хождение. Довольно бодро обошел комнаты, пошел в общий коридор (последний раз там был до болезни, летом). Отсутствие нюха ему основательно портит картину мира, все уже не так интересно, а то бы каждую коробку носом исследовал.
Вот бы пить снова научился, вот нам бы радость и облегчение. С едой все равно без нашей помощи никак, натуралку не оставить в миске на день - испортится и обветриет. Большая проблема с совместным отпуском:( Коту нужен кормилец((
UPD: сегодня поменяла наполнитель в лотке, в последний раз это делали 25 июля, 4 месяца назад.

ТЕГИ:

Comments

lisovin_from_sp
Nov. 28th, 2014 12:50 pm (UTC)
Наташа! Как здорово! Кот просто скачет по ступенькам прогресса:выше и выше:)) Кто бы мог подумать, что будет такой рост.
Это всё твоя заслуга, Наташа. Ты смогла забыть о себе -- и вытащить котика почти с того света. Преклоняюсь перед твоей жертвенностью.
vizardis
Nov. 28th, 2014 01:54 pm (UTC)
Похоже, он понимает, что с ним все не так, но что-то уже начало возвращаться. Он ходит ночью, ходит, упрямо так, как будто потому что надо ходить. Или воду ищет - ? Но за водой проще к нам подойти, он это и делает.
lisovin_from_sp
Nov. 29th, 2014 11:56 am (UTC)
Инстинкт выживания заставляет ходить и ходить: а по ходу дела будут включаться постепенно и остальные мозговые центры. Котовый лунатизм -- необходим зверю:)
vizardis
Nov. 29th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ох. Хорошо бы, чтобы включились. Он ходит просто ни для чего - идет в коридор, на кухню, в спальню, все обходит на одной скорости и обратно. Мы сначали думали, что кот что-то хочет - пить, есть. А он ничего не хочет, просто ходит. Ночью очень быстро ходит, днем медленнее и осторожнее. Когда хочет, приходит и смотрит на меня выжидательно.
scientific_maid
Dec. 2nd, 2014 12:02 am (UTC)
молодец какой!
незаметно 5 месяцев пролетели...
magda_erik
Dec. 3rd, 2014 02:46 pm (UTC)
Поздравляем!!! Чем больше ты пишешь ваших побед, тем радостнее читать)) А головушка у него просветлела опять на лекарствах, или уже что-то отменяете, а хорошести остаются? Как оно выглядит с тенденциями и перспективами?
vizardis
Dec. 3rd, 2014 03:47 pm (UTC)
Без допинга он сдувается. Пробовали отменить уколы - ушел в откат. Сейчас колем Эмицидин 1.0, Пирацетам 1.0 и Церебролизин 0.8 - все через день. Потом попробуем через два дня колоть, когда стабильность будет. Сейчас все-таки кажется, что на три дня допинга не хватит.
Сегоджня были у вета, анализы хорошие, есть небольшие отклонения, но у него вечно какой-то показатель гуляет, и вет говорит, что это не страшно.
Сейчас он на кота похож, старается им работать - приходил встречать к двери, приходит есть и пить просить. В лоток ходит в трех случаях из 4. Поэтому пока что надо следить. Есть и пить сам никак не научится.
vizardis
Dec. 3rd, 2014 03:51 pm (UTC)
Вот еще. Не мяукает. Только если мы его тревожим, тогда возмущается в голос, а так если что просить - нет, все молча. И нюха все еще нет, может, и не будет. И направо ему проще повернуть, хотя старается и налево башкой вертеть.
magda_erik
Dec. 3rd, 2014 04:56 pm (UTC)
Значит, ещё пока на лекарствах позитив((
Охохонюшки. Зато, наверное, тяжёлое детство ему сейчас помогает в плане выживаемости и воли. Умничка он! И вы герои-родители.
Здоровья вам всем! И победы над ситуацией)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner