?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это какой-то песец



Хуже предновогоднего периода у меня еще в жизни не было.
Начиная с октября я болею уже третий раз, причем, довольно сурово и непонятно чем. Вот вылезла чтобы обозначиться, что я не в состоянии выполнять свои общественные обязанности. Муж то ли держится, то ли уже нет. Котейка тоже откатился куда-то взад:( Не знаю, как будет выглядеть этот НГ - ни елки, ни здоровья, подарки приготовила, но не успела раздать до праздника. Никакой радости и настроения, как мешком прибили. В общем, пушной зверек у нас:(

После выставки в октябре я и некоторое количество моих знакомых, там бывших, заболели неким ОРВИ. Я довольно быстро поборола симптомы. А потом начался сухой кашель и заболел правый бок. Кашель не брало ничего, чего только я не делала. В итоге, задолбавшись кашлять и хвататься за бок я самостоятельно сдала анализы (общие, печеночные показатели биохимии и гормоны щитовидки - на всякий случай) и пошла с ними к врачу. Анализы не показывали ничего дурного кроме ослабленного иммунитета, но он у меня уже лет 10 ослабленный. А вот УЗИ показало небольшую проблему с желчным пузырем (от него и бок болел) и вдвое увеличенную щитовидку. Кашель, как оказалось, был от щитовидки, она состояла сплошь из узлов и разрослась куда-то вглубь и давила на горло. Это меня успокоило, что я не заразная, т. к. как раз уезжала в Германию. Договорились, что после я досдам еще гормонов и приду снова. В Германии я кашляла так же. По возвращении идти к врачу было некогда - доделывали 9-й номер, а затем быстро-быстро надо было сделать 10-й. Как только 10-й ушел в печать, кашель прекратился сам собой, и чувствовала я мебя прекрасно. Из чего я сделала вывод, что врач права, это все от нервов, а щитовидка их зеркало по сути.

Потом - снова выставка, снова некогда по врачам ходить. А в прошлое воскресенье начала чихать, и горло заболело. Списала на беготню по холоду без шапки. В понедельник сделала над собой усилие и сходила на почту отправить посылку. Во вторник свалилась совсем, бревном. Голос пропал, кашель давит, ноги чугунные, вкуса нет, соплей - полна горница, лежала и спала два дня. Как бы грипп. Пропустила три мероприятия - встречу с подругой, открытие выставки Сергея Романова в Коломенском и предновогоднюю поездку к родителям:((( И до праздника раздать подарки не получается:(((( За это время сожрала и выпила столько для укрепления иммунитета и борьбы с вирусом, что этого бы хватило на всю последующую жизнь. Нифига. Голос с утра просто отсутствует, к вечеру что-то проявляется. Так что звонить мне очень нежелательно, я буду говорить медленно и тихо-тихо. От количества кашля уже живот болит - мышцы же работают, скоро кубики появятся. Ну что за хрень такая? Говорят, что сейчас такой вирус ходит, с сухим кашлем, который долго-долго остается и ничем не лечится. О ужас:( Но у меня такое предчувствие, что эта зараза как-то повлияла на относительно успокоившуюся щитовидку и снова ее активизировала. К врачу можно попасть только после праздников. Я бы еще флюорографию сделала. Все приходится делать платно, т. к. на бесплатную медицину нет времени и здоровья. Охохонюшки(((((

Сегодня приезжала мама, навезла варенья и гостинцев дочурке. Вылезла ее встречать в маске - на всякий случай. Не хватало еще и маме так заболеть.

Ну и котик тоже не радует - вялый третий день. Возможно, давление, возможно, на погоду реагирует. Тело вроде ничего, ходит по квартире, даже иногда выходит встречать в коридор, на горшок попадает реже, но голова мутноватая, спит много (с одной стороны хорошо - организм восстанавливается во сне, с другой - а вдруг это от слабости?), пытается ныкаться по углам(((. Был как-то период, что кот был почти как нормальный. А вчера вечером вообще думали, что вот так уснет и не проснется:( Боимся, что печень или почка садятся от лекарств, завтра надо взять себя в руки, надеть маску, чтобы никого не заражать, и свозить его на анализы. Но на живот не жалуется, кушает с аппетитом, приходит просить питье и еду. Возможно, восстановление мозгов не удалось:( Непонятно снова, в общем.

И рождественских каникул у меня снова не будет - надо арбайтен срочно:((( Как это все задолбало. Такое впечатление, что организм уже кричит, что он устал и ему это все тоже очень не нравится.

PS. Фото песца не знаю чье. Если правообладатель объявится - с удовольствием подпишу.

Comments

( 22 получено — Надавать автору тумаков )
rgkot
Dec. 26th, 2014 03:23 pm (UTC)
Здоровья в новом году и дальше на много лет вперёд!!!
rgkot
Dec. 26th, 2014 03:24 pm (UTC)
Такой вопрос по щитовидке - реагирует ли она как-то на одежду, прилегающую к шее/горлу? шарф, свитер, батник?
vizardis
Dec. 26th, 2014 03:44 pm (UTC)
Нет, не заметила дискомфорта.
Но в целом ощущение легкого давления на дыхалку есть. И щекочет/першит в области щитовидки постоянно.

Edited at 2014-12-26 03:46 pm (UTC)
enery
Dec. 26th, 2014 03:36 pm (UTC)
Выздоравливай!
И год был сложным, и окончание тоже беспокойное...
krembruly
Dec. 26th, 2014 03:59 pm (UTC)
Да, сейчас вирусы уже не такие как раньше..... Простуда щитовидку никак не активизировала, это точно. По жалобам, першению, изменению голоса идут осложнения: ларингит и трахеит. Нужно уже антибиотики подключить хорошие.
lisa_vo7
Dec. 26th, 2014 04:02 pm (UTC)
Наташ, привет . ты на гормоны щитовидной железы сдавала анализ?
Если нет , то стоит срочно сдать. Есть лаборатории типа Invitro, где это можно платно сделать.
Анализ будет готов только через 10 дней, то есть как раз к визиту к врачу.
Не тяни с этим. У моей бабушки был переизбыток гормонов щитовидки , у меня нижняя граница нормы.
Симптоматика и лечение разные , но затягивать не стоит в обоих случаях.
Сначала себя подними на ноги, а уж потом котом занимайся.
Это не я такая "злая" это основы ОБЖ и оказания помощи.

Edited at 2014-12-26 04:03 pm (UTC)
vizardis
Dec. 26th, 2014 05:19 pm (UTC)
Лен, я сдала Т3, Т4, ТТГ и АТ, все нормально по гормонам. У нас тут Гемотест, за день сделали. Врач сказала еще три показателя досдать. Это уже после НГ.

Edited at 2014-12-26 05:19 pm (UTC)
lisa_vo7
Dec. 26th, 2014 08:01 pm (UTC)
Тогда давай работать с психикой.
По Жикаренцеву проблемы щитовидной жележы провоцируются мыслями:
" Я никогда не смогу делать то , что я хочу делать. Когда же настанет моя очередь?"
Надо каждый день произносить вслух и вживаться в новую мыслеформу ( или близкое ей выражение):
Я могу и хочу действовать в этом мире. Мои стремления для меня священны.
Я возвращаю мою силу на пренадлежащее ей место. Я принимаю свои собственные решения. Я реализую себя.
--
только каждый день, сначала кажется чушью, а потом привыкаешь и начинает работать.
Первые результаты у меня были недели через три после начала тренировки, потом пошло быстрее.
vizardis
Dec. 26th, 2014 09:00 pm (UTC)
Все правильно. Но если я это буду делать, со стороны будет выглядеть эгоистично. Т.к. постоянно возникают внешние обстоятельств, на которые надо реагировать. Соответственно, меняются планы, время уходит на незапланированные действия и т.п. Наплевать на внешние обстоятельства?
lisa_vo7
Dec. 29th, 2014 07:25 am (UTC)
А как будет выглядеть необходимость ухаживать за тобой и котом для мужа, если ты сляжешь?
Забота о своем здоровье ( физическом и психическом) это не эгоизм это жизненная необходимость. Мы часто про психическое забываем и считаем что само рассосется, а становится только хуже. Не надо считать себя виноватой и обязанной только потому , что ты не ходишь каждый день на работу, а работаешь дома домоправительницей, журналописательницей, котолечительницей и женой/поваром/и еще много кем. Муж на это согласился, если не уверена спроси его. Если не помогают такие мысли, ищи работу, любую и работай. Восстановишь самооценку и избавишься от чувства вины, станет легче.
Внешние обстоятельства есть у всех, и незапланированностей хоть отбавляй, просто не надо их все стараться выполнить в ущерб своему здоровью. Всем угодить не возможно. Ставь их ( внешние обстоятельства) в очередь и пусть ждут. А вот внутренние обстоятельства - самочувствие/здоровье/желания надо реализовывать в первую очередь.
И еще, не бойся, ты не станешь бесчувственной эгоисткой думающей только о себе, воспитание не то, просто станешь более счастливой и способной давать своим близким больше позитива, а не серой мути нездоровья.
nadjaothmer
Dec. 26th, 2014 06:17 pm (UTC)
Наташа, дорогая! Желаю Тебе в первую очередь ЗДОРОВЬЯ.
Самолечение - это хорошо, но когда болезни переходят в хронические, то от них самой уже очень трудно избавиться. Нужны правильные медикаменты. Ни в коем случае не покупай и не принимай антибиотики без назначения врача.
Что касается щитовидной железы то, конечно, верхние анализы не дают полной картины. Поэтому сразу же после праздников не только к терапевту, но и к специалисту - эндокринологу, а ещё лучше в центр нуклеарной медицины.
Выздоравливай быстрее и больше не хворай.
vizardis
Dec. 26th, 2014 09:35 pm (UTC)
Я и была у эндокринолога. Она не поняла, что такое FT3 и FT4! Таких анализов, говорит, лаборатория не делает. Как это не делает? Я погуглила, это же просто свободный Т3 и Т4!! Делает лаборатория спокойно. Я сдавала только общие. Теперь еще эти сделаю, тиреоглобулин и антитела к ТПО и ТГ.

Сейчас посмотрела про нуклеарную диагностику - по-русски это лучевая, т.е. магнитно-резонансная и компьютерная томография. Знаю такие штуки, делала для шеи. Нашла центр, которому можно отдаться - но цены, конечно, аховые.

Самое смешное, что по моей доше (аюрведа) у меня могут быть проблемы с горлом. Вот и пожалуйста.
nadjaothmer
Dec. 27th, 2014 01:56 am (UTC)
Хочу ещё добавить, что при наличии узлов в ЩЖ диагностика называется сцинтиграфия. В организм внутривенно вводится технеций 99 - это изотоп, с помощью которого диагностируется ЩЖ. Этот изотоп выходит из организма в течение 24 часов.
У нас стоит это обследование включая все анализы крови (гормоны, маркеры), сцинтиграфия, а также беседа с профессором в пределах 400 Евро.
Важно при диагностики ЩЖ не проверяться с помощью контрастных средств, которые содержат йод.

vizardis
Dec. 27th, 2014 09:40 am (UTC)
Хм. Боюсь, что у нас такой же набор услуг будет стоить дороже. Делала три года назад томографию позвоночника - то ли 10, то ли 16 тыс стоило. Несколько онкомаркеров - 5 тыс. примерно.
vizardis
Dec. 27th, 2014 09:44 am (UTC)
Да, узлов там немеряно(((((
lisovin_from_sp
Dec. 26th, 2014 06:28 pm (UTC)
Выздоравливай побыстрее!
У меня такие же симптомы были осенью несколько раз. Тяжело лечится грипп, идёт волнами. Только выздоровела -- и по новой. Легче становилось дышать,меньше кашляла, когда вдыхала эфирное масло можжевельника -- 10 капель на большую кастрюлю с горячей водой. ( Если ты не аллергик, то можно попробовать) Советовала это многим заболевшим ( родственникам и подругам)-- говорили, что помогало.
Держись!
vizardis
Dec. 26th, 2014 09:37 pm (UTC)
Что-то мне кажется, что можжевельником дело не обойдется, тут круче все.
Сегодня кашляю меньше, но горло начало болеть снова, причем, только слева, до этого просто чесалось изнутри.
brodie_jean
Dec. 27th, 2014 01:42 am (UTC)
Эй-эй, что же это такое делается? Выздоравливай давай, не расклеивайся. Главное - правильно поставить диагноз, когда диагноз есть, уже понятно что делать. Вот поэтому мы все декабрьские выставки пропустили - опасаясь повторения прошлогодних болячек. Прямо вилка - и на выставку нужно, и за иммунитет ослабленный страшно. А ты в горло себе заглядывала, может там бляшки ангинные, вот и чесалось, а теперь болит?
vizardis
Dec. 27th, 2014 09:42 am (UTC)
В первый раз врач заглядывала, ничего не увидела. Сейчас - фиг его знает. Сожрала антибиотик - вроде полегче стало. После праздников все равно надо будет основательно провериться, сейчас уже ничего толком не получится.
brodie_jean
Dec. 27th, 2014 09:51 am (UTC)
Наташ, так ты сама закляни в зеркало - фонариком посвети. Если ангина - белые бляшки увидишь.
vizardis
Dec. 27th, 2014 03:41 pm (UTC)
Погуглила, как оно выглядит, исследовала горло, миндалины не воспалены, нашла одну белую бляшку с болезненной стороны. Больше нигде ничего страшного не увидела. Все-таки антибиотик (Линкомицин) вчера в себя закинула, мне кажется, что правильно сделала, и сразу стало лучше. Сегодня даже говорить могу и горло не болит почти.
magda_erik
Dec. 27th, 2014 08:24 pm (UTC)
Ох, бабусенька, эк же ты себя загнала(((
Поправляйся скорее! Здоровья вам всем и побольше, побольше!
Обнимаем, целуем, мы.
( 22 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner