?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новый год бюджетно

Новый год у меня снова без елочки. Во-первых, предновогодний песец ее мне не принес. Во-вторых, даже если бы и принес, мне ее некуда ставить. В-третьих, в вертикальное положение я себя привела только 30 декабря, так что уже было не до грибов. Зато у меня была искусственная "елочная композиция" в горшочке и пропасть электрогирлянд. А мне главное - гирлянды! Огонечки!! Сразу становится очень празднично. Сейчас единственное праздничное помещение в квартире - кухня, только там хоть какой-то декор есть. Вот это - главное украшение стола, так сказать, centerpiece (загадочный вид сверху):
DSC_6521_s

И незагадочный вид сбоку. Горшочек стоит на пластмассовой подстановочной тарелке, на ней - пластиковые шарики и бусы за три копейки, купленные в минимаркете. Длина гирлянды - 2.5 м, все умоталось на тарелку и "елку". Единственный минус - по столу тянется провод. Как это все светилось в темноте! Плюс свечи. Надо было бы однотонную бордовую скатерть постелить, но не успела погладить. Зря, конечно, вид был бы лучше. По-быстрому постелила простой отрез ткани с новогодним рисунком. Надо подкупить такие же шарики, но серебряные, чтобы можно было насыпать в вазу.
DSC_6514_s

Вообще, хотела эти подстановочные тарелки и под сервировочные поставить, но они были новые и немножко пахли пластиком. Надо было заранее вытащить их из упаковки, чтобы выветрились.
DSC_6519_s

И вот такие гирлянды на карнизе. В темноте смотрелось - отпад, в стекле все отражается, огоньков кажется больше. Буквально звездное небо над головой! Но в темноте фото получается непонятное. В отражении видно затылок моющего посуду мужа:)
DSC_6532_s

Вот удачные веточки, купила давно-давно... Пригодились. Поставила в заныканную бутылку из-под американского вина Paul Masson (вино так себе компот, купила его из-за бутылки, она очень хороша и даже крышечка есть).
DSC_6538_s

Все это хозяйство будет стоять до Старого Нового года, а гирлянды висеть - вообще пока не надоедят. Если это меня радует, почему это надо убирать? И да, елки у меня раньше тоже до февраля стояли:)

А с едой было совсем скромно - нас двое, плюс мое сомнамбулическое состояние, поэтому блюд было мало - салат "Столичный" (или "Оливье", не знаю разницы) - это традиционно и не обсуждается (тем более, что он готовится один-два раза в год) и запеченые курочка (мужу) и филе бедра индейки (мне, ибо курица надоела) со, страшно сказать, гречкой (любим мы ее, что тут поделать). Ну, еще оливки и свежие овощи и персонально мне - красная икра (муж не ест морепродукты). Тирольский фруктовый пирожок остался на следующий день. Кот праздновал сырой говядиной. Собственно все... Ничего сложного я на НГ не делаю, т. к. упахаться на кухне никогда не входило в мои новогодние планы.

С Новым годом всех! На всякий случай - и с наступающим Рождеством!

Comments

nativita
Jan. 5th, 2015 10:34 am (UTC)
Очень новогодне! Я тоже люблю, чтобы было много-много меленьких лампочек, и они отовсюду отражались, и все блестело и переливалось так, чтобы и верхнего света не надо было. Какие мы девочки все таки сороки)). Только убирать все это потом не люблю.
С Новым Годом и Рождеством!
brodie_jean
Jan. 5th, 2015 11:20 am (UTC)
Надо же, какое меню на наше похожее :))) Да и ночью объедаться не люблю я как-то? Но без елочки я не могу, обязательно хоть маленькую, да приспособлю куда-нить. А с гирляндой у тебя нарядно - главное это огоньки, а они есть. Ты скажи, как горло твое, выздоравливаешь?
magda_erik
Jan. 5th, 2015 03:01 pm (UTC)
Красиииво!!! И сразу настроение правильное появляется)))
А гирлянды бывают на батарейках - нам маменька в прошлом году две такие прислала. И детей в зимние праздники радуют, и мне спокойно без розетки))
В воскресенье были у моего отца - гирлянды повсюду, живая ель в потолок (а квартира старая, потолки далёко!)... празднично! Тебе бы понравилось)))
m_urr
Jan. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)

С Новым годом!

la_commedia
Jan. 5th, 2015 05:00 pm (UTC)
очень симпатично получилось, а у меня все как и в прошлом году - праздничный домик, который подарила тетя, елочка из ашана 20 см высотой - увы новая - старая не дожила:( и стеклянные игрушки, которые подарила подруга. Прям вот все в точности:))
lisovin_from_sp
Jan. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
Наташа! Мы тебя тоже поздравляем с наступающим Рождеством!
Очень уютно и красиво у тебя получилось. Новый год особо мы тоже не отмечали -- у меня голова болела из-за погоды. Пару салатиков с девчонками накромсали. Муж курицу пожарил. И всё.
Не очень праздничное было настроение...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner