?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

DSCF2271_sМуж мой индейку не то чтобы не любит, он ее терпит. И всегда просит вместо нее курицу. А мне курица поднадоела, почти каждую неделю едим. А тут случилось удивительное - он индейке искренне радовался! Виноват в этой трансформации вкуса журнал "Хлеб Соль" Юлии Высоцкой. Я взяла в супермаркете уже привычный и знакомый журнал Jamie и решила заодно и этот посмотреть. В целом мне даже понравилось, многие рецепты, как сейчас говорят, "годные". А этот оказался ну такой простецкий, что было грех не сделать. Я ж ленивая и не люблю упахиваться на кухне. Мне надо чтобы время приготовления еды и/или трудозатраты на нее были адекватны времени ее поглощения.
Поправок в рецепт я не внесла, только небольшие замечания. Это все в оригинальном и более красочном виде вы можете прочитать на стр. 47 журнала "Хлеб Соль" № 01/02 (59), январь-февраль 2015. Здесь описываю процесс почти своими словами, конечно, кроме ингредиентов.

На 4 порции нужно:
400 г. филе (грудки) индейки;
1/2 подсохшего белого батона;
2 яйца;
1 ст. л. муки;
100 г. сливочного масла;
пучок укропа, соль, перец.

Видите? Ничего чрезвычайного!
У меня была целая индюшачья "полугрудь", почти 1 кг, и ее с лихвой хватило на 8 хороших порций. Поэтому хлеба мне пришлось взять целый батон, даже можно было бы и побольше, это самая вкусная часть блюда оказалась. Так что на хлеб не жадничайте. А укроп после первой пробы показался мне лишним, так что в другие порции я его не клала. И жарить на чистом сливочном мне тоже не очень нравится, я беру растительное (оливковое для жарки или кукурузное).

Процесс:
1. Филе промыть, обсушить. Разрезать на шницели.
2. Положить каждый кусочек на доску, обернуть или прикрыть пленкой (чтобы брызги мяса и сока не летели на вас и окружающие предметы) и хорошо отбить.
DSCF2264_s

3. С батона срезать корочку, мякоть нарезать тонкой соломкой. На фото - небольшое количество, достаточное только на 2 шницеля.
DSCF2266_s

4. Яйца взбить с мукой, солью и перцем. Тут я бы посоветовала не ограничиваться подсолкой яиц, а посолить еще и сами шницели. Мы не любим соленую еду, солим всегда мало, но тут не хватало.

5. На хорошо нагретую, но не раскаленную (желательно чугунную) сковородку налить масла (или растопить сливочное).

6. Обмакните шницели в яйца, затем обваляйте в хлебе. Так пишет журнал. Но на практике "обвалять" в хлебе не получится. Чтобы все получилось надо буквально "нашлепать" хлебную соломку на мясо. Наложить ее, прихлопнуть ладонью, перевернуть аккуратно, и повторить с другой стороны. Да, соломка будет с мяса падать. Но постарайтесь донести этот слоеный бутерброд до сковородки, а там уже все приклеится и все получится.
DSCF2268_s

7. Жарьте на небольшом огне пока мясо не пропечется и сухарики не подрумянятся. Это примерно по 10 минут на каждой стороне. Чугунная сковорода хорошо держит тепло. Я начинала жарку на 6 отделении (из 12), после переворота снижала на 4-3, доводила до готовности на 2-1. Иначе бы все сгорело. У меня стеклокерамика и тепло она тоже долго держит, поэтому такие "щадящие" режимы.
DSCF2271_s

8. Подавайте с укропом и овощным салатом или гарниром.

Кроме укропа это хорошая рекомендация. Лучше всего - овощи. Углеводов в виде жареных сухарей вполне достаточно для сытости. Я ела это с квашеной капустой, и это было хорошо. Но эти сухари - в самом деле суперские! И шкварочки из них... В следующий раз я побольше хлеба напилю, того, что на фотке - мало...
Но мужу очень понравилось - ел с удовольствием ТРИ дня подряд! Когда у нас такое было с индейкой? И мне очень понравилось, только многовато:) Грудку придется делить и замораживать лишнее.
Как отсебятина варианты - можно немного пармезана твердого сыра в яичный кляр добавить, совсем чуть-чуть. Или 1 ст. л. сметаны - я так и развлекалась каждый день.

Comments

la_commedia
Jan. 30th, 2015 05:38 am (UTC)
мммм))) круто! мы из курицы делаем по-министерски, надо попробовать индейку, тем более, что у нас как раз вся семья индейку очень любит

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner