?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

или Горе от ума.
Что я гаждетный маньяк, это уже ясно. У меня пять устройств, пригодных для звонков. Но ни одно из них не может быть "единственным": если утюг гаджет хорошо звонит и справляется с текстами, то интернет там грустный. Если гаджет хорош в качестве развлекательного центра (интернет+медиа), то звонить по нему неудобно. Плюс я органически не люблю возить пальцем по экрану, мне, как наполовину кинестетику и наполовину визуалу, надобны более объемные ощущения в виде физической клавиатуры. И чтобы было красиво:) А такое лично мне встречается только у морально устаревших Блекберри. Поэтому все мои железочки - либо с BBOS (звонилка), либо с Android (развлекалка). Правда, в эту компанию затесался враг айпад, но он признан домашней зверюшкой для чесания за ухом услады глаз и в расчет не принимается.

Хочу сразу объяснить, почему всегда "много букв". Дело в том, что до получения высшего образования я несколько лет работала секретарем-машинисткой и ежедневно перепечатывала кучу длиннющих рукописных полотен "вслепую" и под диктовку, то есть 10-ю пальцами, не смотря на клавиатуру. Этому надо было учиться, конечно. Оно сильно экономило время - голову не надо поворачивать, буквы искать. Сейчас многое подзабылось, но некоторые навыки остались, печатаю все еще быстро, почти со скоростью среднего разговора, и процесс меня не напрягает. Но опечаток леплю уже больше. Если честно, мне говорить сложнее, чем печатать.

Долго облизывалась на новый Blackberry Classic (с новой 10-й осью, отвязкой от BIS и поддержкой андроид-приложений), но его неадекватная цена в России и тоже немаленькая в Европе (если по новому курсу евро) закатали мне губу довольно плотно.
Горестно взирая на любимый, но уже сильно покоцанный жизнью и ключами BB Pearl Flip 8220 периода царя Гороха, решила найти на вторичном рынке BB Bold 9900 (2007-2011 годы) - у него полноценная qwerty-клавиатура. Пока он вообще где-то продается. В новом состоянии сей агрегат встречается редко и дорого - от 300 евро. Вообще, мне показалось, что Блекберри и яблочные гаджеты - единственные, которые как-то ценятся на вторичном рынке. Остальные просто устаревают в момент покупки.


Мне удалось вырвать его в битве на немецком ebay за 52 евро + 6 доставка. Почему на немецком? Потому что штатовские - с какими-то не теми частотами и возможно отсутствие русского транслита. И с доставкой дешевой не получалось. Евроверсии были мультиязычные гарантированно и поддеривали все что надо. Этот приехал из Австрии. Правда, там не qwerty, а qwertz, но это не проблема, всего две буквы переставлены. И кааак меня обрадовал! Состояние идеальное, муха не сидела. Я-то невнимательно прочитала описание и решила, что покупаю только один б/у аппарат "в оч. хор. сост." Зарядки у меня есть, не страшно. А приехал полный набор: аппарат, новый фирменный чехол, зарядка, наушники (родные, но всегда фиговые, будут компьютерными, бо не жалко чаем залить). Аппарат с защитной пленкой на задней крышке. Ни одной царапины вообще.
АПД: Нашла его на Викимарте за 19.797 руб. Охренеть.




BBOS достаточно интуитивна, для базовой юзабельной настройки мне пришлось только один раз залезть в интернет - найти где переключать язык интерфейса с немецкого. Оказалось, что транслит есть! И это удобно. Поэтому гравировку кириллицей даже не буду делать - и так клавиши крошечные, а если на них еще 1-2 буквы добавить, то получится винегрет. Буду набирать не по йцукенг-раскладке, а как слышится, так и пишется. К тому же есть подсказки, быстрый набор, поэтому искать сложные буквы типа й или ъ еще не пришлось.


Тачпад, конечно, супер, но трекбол в 8220 был лучше. Почему-то от него отказались? Это было лучшее в ББ. Народ писал, что-де грязнится сильно, сложно чистить. Не знаю, у меня за 4 года болтания в женской сумке (а там чего только нет!) что-то не запачкалось, может, руки надо мыть чаще? Или карманы чистить?
Не понимаю, отчего он назван Болдом, он скорее Слим:) Хууденький такой. Вот Storm - как раз толстенький. Честно говоря, Шторм в руке лежит лучше гораздо. Болду как раз толщины и не хватает.
Шторм до сих пор с удовольстеим юзаю как диктофон и выездной-заграничный аппарат. У него хоть и тачскрин, но для кинестетиков - чтобы тап сработал надо продавить экран. Он клацает мягко так. Клик. Кому-то это не нравится, а я в восторге.

Что еще люблю в ежевиках - так это экран, в отличие от Самсунга и аналогов, он не слепнет на улице, видно все отлично.
Чтобы батарея не высаживалась, убила ненужные приложения, запретив им лазить в интернет. С особым удовольствием удалила Фейсбук.
Комп видит его как отдельный том (если при подключении включить режим накопителя), и положить /скачать документы, музыку и видео не составляет никаких проблем. Поставила карточку на 16 Гб, навалила туда музыки и киношек.
В Болде тачскрин, но все движения можно совершить и тачпадом. В общем, что-то удобнее кликнуть, что-то удобнее пальцем в экран ткнуть.
Очень радуют физические кнопки вызова и отбоя!! Самое главное, что было нужно от телефона.


Но мне же надо было перенести тыщумильонов контактов! А для этого нужен Decktop Manager.
Вот тут и начался цЫрк с конями.

ДМ, который на компе уже был, упорно не хотел сначала его видеть, а потом вовсе перестал запускаться. Я сто лет не пользовалась этим менеджером, не нужно было.
Ничё, подумала я, ноу проблем, скачаю с офсайта последнюю версию для OS7. Делов-то. Интернет у нас тормозил не по-детски, и эти жалкие 100 Мб качались сто лет.
Скачала. А установка не проходит - проблема в установщиком windows. Ни гуглеж проблем, ни сносы и переустановки не помогали. Причем, гуглеж показал, что эта проблема не только у меня.
Ничё, подумала я, зайдем с тыла. Нашла установочный диск 2006 года, поставила старую версию. К моему изумлению она нормально встала не семерку. Бэкапнула старый телефон с нужными контактами. Приказала менеджеру обновиться до новой версии. Обновился и увидел новый аппарат. Чууудо!

Начала процедуру переноса. Вот тут-то бы мне и включить голову. И сначала бэкапнуть "чистый" новый аппарат. Но нет.
И вместо того, чтобы перенести только контакты, смс, заметки и всякое такое, перенесла ВСЁ. То есть, все настройки, установки и приложения. И пришла в ужас.
Мой новенький, красивенький телефон превратился в унылое говно.
На нем не было транслита, не было ничего ради чего это все и затевалось. Только новые "культурные слои" от 8220. То есть получился все тот же аппарат, только в новом теле.

SHIT!!!!
Хорошую и новую испортила погремушку.

Сделала очистку информации. Стало еще говнее, пропало вообще все хоть как-то нужное.
Сделала откат с заводским настройкам через ДМ. Все то же УГ. Пропал русский клавиатурный ввод, мультиязычности как не было, так и нет.
Догадалась через тот же ДМ найти новую версию ПО и установить. Установка шла полтора или два часа.
Получилось! Все вернулось и стало как было. На этот раз не стала тупить и сразу сделала бэкап.
Настроила под себя, снова бэкапнула. Установила контакты и прочее. Все работает, ура.
Вот реально горе от ума.


Это все быстро сказывается, а на самом деле возюкалась с этим долго. Решить проблему было делом принципа. Я просто не могу встать со стула и буду заниматься пока не вобью последний гвоздь. Это касается всего, чем занимаюсь вообще, но тут должна работать заинтересованность (а хоть бы и финансовая) и способность усадить себя за занятие. Если ни того, ни другого нет - ничего не будет сделано, или спущу на тормозах, или протяну до последнего дня. Вот, к примеру, надо было статью вчера писать, которую надо было сделать еще неделю назад. А что я делала? Игралась.

При моей любви к детективам и решению задач это здорово заняло мою голову на несколько часов, я не квасилась и не рефлексировала. Новый девайс радует! Хотя и непривычно пока что.
Но сердце все равно сжимается, ох :( Пройдет-пройдет...

ТЕГИ:

Comments

elfi_doll
Mar. 1st, 2015 05:10 am (UTC)
Слуууушай, на одном дыхании прочла. Интересно. Правда, я упертый самсунговод, но все-таки. Кстати, ни разу ежевику живьем не видела - у всех знакомых сансунги-эйчтиси-яблоки. Муж только оттопырился и купил себе китайца какого-то, теперь не нарадуется.
vizardis
Mar. 1st, 2015 01:44 pm (UTC)
Я тоже Самсунг люблю очень, у меня S4 mini (белый). Он красивый, и умный:) Мини взяла чтобы одной рукой можно было управляться, полноразмерный - уже лопата, а лопата у меня есть в виде Galaxy Tab 7.0. Но звонить по самсунгу не люблю, пробовала пересесть с устаревшей ежевики, но уже не то. У ежевик хороший звук в микрофоне и динамике. И кнопочки!!! Но отвратная камера. Так и хожу с двумя аппаратами.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner