?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

The same procedure as every year!

Вернулись с фестиваля кукол. Здорово-здорово-здорово! Вернулись не одни, а с тремя куклами и мистером Поммероем.
Ху из мистер Поммерой?
Это тедди фирмы Штайф (Steiff), родившийся в 2000 году. Он - точная реплика мишки 1928 года, набит деревянной стружкой, имеет стеклянные глазки, шерсть из мохера, пищалку в пузе, офигительно серьезное и взрослое выражение морды и очень длинные (как и положено "старому" тедди) передние лапы. Вообще-то его в оригинале зовут Перси, но это совсем не то.
Наши немецкие друзья часто цитировали некий тв-скетч, но мы не понимали юмора в достаточной мере. Потом его нашли в ютубе и показали нам. Оооо! Заглавная цитата из него тут же стала постоянным тостом:) А имя одного из "участников" - мистер Поммерой - накрепко приклеилось к тедди.
Вообще, в этот раз образовалось много "наших" фраз и словечек, которые для посторонних мало что говорят, но для нас это якорьки для конкретных ситиуаций. Вот те же "длинные руки"))))

Мистер Поммерой - цвета ряженки с кофейными подпалинами.  Высота сидя 23 см, стоя - 31 см. Лимитированный выпуск из 4000 экз. Определила его данные по сохранившейся этикетке в ухе - там указан номер серии EAN 407451. Все это ищется вот тут: www.steiffvalues.com. О том, что это реплика, можно сразу понять по бело-черной этикетке. У обычных мишек она желтая. Бело-красные этикетки у лимиток, но не реплик.
Мне нравится, что он немного б/у, т. к. от этого он не кажется противно новым, чуть свалялась шерсть, чуть умялась набивка, все как надо. Уютный и любимый невероятно. Мы его затискали все вместе:) И ведь я могда его не купить! Уже ушла от прилавка, думая, зачем мне почти новый тедди? Муж, напугавшийся, что я потом буду вспоминать и расстраиваться, и ему достанется за это (он же отговаривал сначала!), спросил, хорошо ли я подумала. И я поскакала обратно за мишкой.


Теперь про скетч. Он называется "Dinner for one" ("Обед для одной персоны") и был написал английским писателем Лори Вили (Lauri Wylie) в 1920 г. для театра. В этой сценке заняты два комедийных актера - Фредди Фринтон и Мэй Варден. Германский телеканал NDR в 1963 году записал его для тв-трансляции в оригинальной англиской версии со вступлением на немецком языке, объясняющим, что к чему. И скетч стал самым часто повторяемым на немецком ТВ. Его показывают в Германии каждый Новый год в одно и то же время!! Ну совсем как у нас "Иронию судьбы"! А заглавный диалог из него "The same procedure as last year? The same procedure as every year!" ("Все так же, как в прошлом году? Все так же, как каждый год!") прочно вошла в повседневный язык. А теперь и в наш тоже! Прекрасный тост! Особенно в нашем случае:)

Английский текст очень простой. Краткое содержание: каждый год престарелая мисс Софи собирала своих друзей на свой день рождения - мистера Поммероя, мистера Винтерботтома, сэра Тоби и адмирала фон Шнайдера. В конце концов она пережила всех кавалеров и заодно немного выжила из ума, но ее слуга Джеймс все также сервирует стол на пять персон и изображает каждого гостя, выпивая его порцию алкоголя. После обеда мисс Софи сообщает Джеймсу, что устала и идеть отдохнуть в спальню. На что изрядно выпивший Джеймс спрашивает: "Кстати, все так же, как в прошлом году, мисс Софи?"
- Все так же, как каждый год, Джеймс!
- Я сделаю все возможное!

Подробнее о скетче на Википедии (англ.).

Видео 10 минут без немецкого вступления (можно найти и такой вариант - 17 минут). Удивительно, что это за столько лет не дошло до нашего ТВ. Посмотрите, оно того стоит!

Comments

lisovin_from_sp
May. 19th, 2015 11:05 am (UTC)
Мишук оооочень понравился! Взгляд у него выразительный и милый. Я бы тоже не смогла пройти мимо него спокойно.
А, если бы я была там с мужем, то этот медведик точно переехал бы жить в Посад, а не в Москву:))
vizardis
May. 19th, 2015 11:25 am (UTC)
Мишек было много, и винтаж, и антик. Но антик от 500 евро начинался. Чем дешевле, тем ужаснее состояние. Один был милейший, но голова полностью лысая и замусоленная:))
Этот обошелся мне в 120 евро, новый стоит 250-350 евро.
r_tissot
May. 19th, 2015 04:05 pm (UTC)
чудный скетч, спасибо! очень хочется побольше куколок увидеть и узнать "почем ситчик"?)
happydolls
May. 19th, 2015 09:43 pm (UTC)
Кукол я в другом жж буду показывать тут никому до них дела нет. Цены, какие вспомню, напиишу.
r_tissot
May. 20th, 2015 08:05 am (UTC)
спасибо!
magda_erik
May. 23rd, 2015 07:04 pm (UTC)
Очень славный михась! У него такое лицо, что сразу хочется замотаться в плед, цапнуть кружку с горячим какао, и обняв мистера Поммероя, смотреть на заоконную непогоду)))
С возвращением вас!
elfi_doll
May. 30th, 2015 01:42 pm (UTC)
Оооооо, представляю, какой он клевый. МЫ когда в Германии были, видели большую витрину, набитую всевозможными штайфиками. Но я - кремень. Жалею теперь.
У меня кукла на неделе приехала со своим штайфиком - белым малышком "штайф клба" 2008 года. там этикетка в ухе белая с красным.
vizardis
May. 30th, 2015 03:20 pm (UTC)
А я тааак рада, что купила этого! Он прописался у нас на кухонном столе, сижу с ним постоянно. Очень радует!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner