?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Антиторт 2.0

Что-то случилось странное. Я и раньше-то не любила сладкое. Сладкое для меня - не праздник нифига. Это тяжкий крест. Хотя иногда хочется шоколадку, редко, но бывает.
Но в последние дни... Максимум две конфеты в день - и то только потому, что это особенные конфеты, очень маленькое семейное производство, привезли из Германии побаловаться. Но странное в том, что хотя я умом и вкусовыми рецепторами понимаю, что ВОТ ЭТО действительно вкусные конфеты, или вот этот торт - очень свежий и тоже очень вкусный... Но не хочу это есть! Конфеты еще туда-сюда. Но торты... Мне противно! А как назло, в эту неделю их надарили слишком много. И в воскресенье собиралась прийти знакомая, чую, тоже хотела тортик принести. Заранее попросила этого не делать. Надеюсь, не обиделась.
Вот как поступать? Выбрасывать жалко. Люди хотели сделать мне приятное. Понимаю. Но мне неприятно. Не выбрасывать - значит, есть самим. Но не хочу же я! И муж не ест. Значит, выбрасывать? И вот сижу и жую какой-то явно дорогущий торт как лошадь солому - примерно с таким же унылым выражением лица. Никакого удовольствия. Более того - очень захотелось выплюнуть и промыть желудок - вот это что-то новенькое! Организм это не принимает совсем.
ПОЖАЛУЙСТА!!!! ДОРОГИЕ ГОСТИ!!! НИКАКИХ ТОРТОВ и сладостей!!!! Только если вы их съедите самолично и заберете остатки с собой. Экономьте ваши деньги:)
Не можете прийти с пустыми руками - есть же фрукты в магазинах! Клубника! Яблоки! Оливки! Зеленый базилик в горшочке! (мой пока еще не вырос:)) Да хоть бы ростовские помидоры "с попками"! Они меня реально порадуют. Я уже про это писала...
UPD 30.05: ну вот, прощаемся с еще одним тортиком, его привезла мама в понедельник. Все, как я терпеть не могу - много крЭма и безе. Сладкий - пипец. Срок хранения истек вчера, никто не ест. Полторта идет в помойку. Помашем ему ручкой.

Comments

avdolls
May. 30th, 2015 12:30 pm (UTC)
У меня при поедании сладкого странные смешанные чувства - удовольствие от вкуса+понимание, что это гадость (вплоть до тошноты).))) Так что почти не ем, когда голова включена и могу слопать довольно много "незаметно" - когда башка другим занята.

А как ты относишься к таки сладостям, как орешки (миндаль, фундук), чернослив, цукаты? Я, когда выбираюсь в супермаркет сама, то это покупаю, чтобы к чаю не есть другого, более пакостного. И мужа прошу покупать, но его "жаба давит", пока не приучила еще, что это жаба неправильная. :)
vizardis
May. 30th, 2015 03:23 pm (UTC)
Я вообще не люблю вкус сладкого, поэтому цукаты именно как заменитель конфет у меня не котируются. Я легко живу без сладкого вообще. Но я их ем и изюм, когда вместе с чаем что-то в рот кинуть хочется, но не хочется наедаться ерундой всякой. Чернослив и курагу - так же, ем когда хочу именно этот кисло-сладкий вкус.
fefariy
Jun. 3rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Вот вот,и у меня так - если голову включаешь - ешь как надо, а "под шумок" или на стрессе тащищь в рот всё, что не попадя((
avdolls
Jun. 3rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Есть у этой фишки "под шумок" и приятная сторона. :) Я не любила бегать, зато когда-то очень любила танцевать (занималась в любительской группе). И потом нашла способ - это как раз "под шумок".:) Когда в ушах любимая музыка - бегать могу в разы больше, дольше, дальше и, главное, с огромным удовольствием. )))
fefariy
Jun. 3rd, 2015 05:52 pm (UTC)
Наташ, а как к мёду относишься? Он хоть и сладкий, но всё-таки особенный...Я сейчас вообще сахар перестала употреблять, везде кладу мёд. Пока нравится.

Edited at 2015-06-03 05:54 pm (UTC)
vizardis
Jun. 3rd, 2015 06:46 pm (UTC)
Раньше любила, сейчас в рот не могу взять. Мама не верит, что его можно не любить. Привезла банку. Банка стояла года четыре, я ее выбросила.
avdolls
Jun. 3rd, 2015 08:47 pm (UTC)
Это был неправильный мед или неправильные пчелы.))) Мы тут свежий покупаем каждое лето - очень люблю понемножку. Вот только что на ночь выпила кружку ромашкового чая с ложечкой светлого меда - мммм!...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner