?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Я не буду каждый раз отчитываться. Но Первый же день! Я этого никогда-никогда не делала!
Занятие в ознакомительной группе начиналось в 12 и заканчивалось в 13.30. Мне было бы удобнее начало в 9 утра (или в 8, или в 10) - отзанимался и домой завтракать. Надо же натощак йожиться. Или за 2 часа до занятий съесть что-то легкое, кефир или йогурт.

Из одежды взяла хлопковые штаны "для йоги" (купила четыре пары задешево чтобы носить как домашние). Они длинные и немного расклешеные внизу, но оказалось, что это мешает. Взяла носочки - но они не понадобились, все занятия босиком, так лучше сцепление с ковриком. Коврик там выдают. Но можно и со своим ходить. У меня коврика для йоги нет, есть для фитнеса, он слишком толстый чтобы с таким бревном по улице таскаться. И для некоторых упражнений все-таки лучше тонкий коврик. Еще - резиновые вьетнамки - передвигаться из раздевалки в зал. На пороге зала они снимаются. Долго думала надевать ли спортивный бюстгальтер - они довольно тесные и расслабону телу не дают. Там же не прыгать. В первый раз пошла без. Просто с длинной облегающей х/б футболкой почти под горло, чтобы не думать про декольте:) Без, конечно, легче, к тому же у меня полпервого размера, допустимо:))) Но в следующий раз лучше надену майку с поддержкой. После специально пошла в Спортмастер позырить спортивные бюстгальтеры, но что-то не вдохновило, то швы толстые, то резинка впивается, дискомфорт. Зато не удержалась и купила штаны Puma - 100% хлопок, сели как надо, в меру облегающие и до щиколотки. У меня-то дома синтетические, а тут все-таки лучше натуральное. И самой приятнее, не люблю синтетику.

Учеников было трое - вместе со мной (еще молодой человек и девушка, все новички). Говорят, что так повезло из-за лета, обычно народу побольше. Абонемент на месяц (4 занятия) - 2500 руб. Да, одно занятие в неделю, но никто не запрещает прорабатывать пройденное дома, это даже нужно - связки растягивать и приучать тело к нужным движениям. Поэтому мне надо добыть тонкий коврик для йоги!! На обычном ковре - не то.
Ничего сложного не было, справилась со всем. Связки, конечно, растянуты плохо, побаливало. Учили правильно держать тело и голову, осанку, правильно ставить ноги, сидеть. Пытались делать какие-то простые асаны. Пока чисто технически все - думаешь только о равновесии, а не о просветлении:). Ни у кого не получилось управлять мизинцами ног. То есть, пошевелить им отдельно от остальных пальцев - но это у большинства, из-за тесной обуви, разработается:)
Пока любопытно. Буду ходить, посмотрим.
UPD: оооо, как на следующий день болят мышцы ног и спины!! А ведь казалось бы, ничего такого не делали.

ТЕГИ:

Comments

( 11 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Jun. 1st, 2015 06:37 pm (UTC)
не знаю спокойно шевелю отдельно мизинцами на обоих ногах, вобще без напряга.
vizardis
Jun. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
А у меня только все вместе шевелятся:(
vicheza
Jun. 1st, 2015 07:04 pm (UTC)
ну и не парься, какая разница)) главное что вообще шевелятся, хоть как то))
vizardis
Jun. 1st, 2015 07:14 pm (UTC)
Пальцы не йожатся:)
burevestnitsa
Jun. 1st, 2015 07:23 pm (UTC)
Поздравляю!!!
Советами уже можно завалить, или пока только поздравлять? =))
vizardis
Jun. 1st, 2015 07:56 pm (UTC)
Я рада, что руки и ноги дошли наконец.
Какие советы? Я внемлю!
burevestnitsa
Jun. 1st, 2015 08:10 pm (UTC)
Про ковер! Главное - чтоб не скользил. Вот для меня это прямо намбер ван характеристика. Лучший ковер, который у меня был (и щас есть), вот такой: http://www.fitnesstrening.pl/product-pol-20890-mata-do-jogi-ADIDAS-YOGA-MAT-5mm-G69539.html (это внезапно польский интернет-магазин, но уж что гугл нашел первым, и там много фоточек с разных ракурсов). Он достаточно тонкий, чтобы на нем можно было делать асаны на равновесие, и не скользит даже при потных руках. И живучий: покрытие со временем начинает замахриваться в местах, где руки-ноги чаще всего, но на функциональности это не сказывается. Плюс его можно юзать с обеих сторон. Короче, я фанатко именно этой модели.
Дешевые коврики очень быстро крошатся. Тряпочные, которые часто в йога-студиях продают, - ну, наверное, на вкус и цвет, я не могу на них, они все расползаются в разные стороны.
С добавками джута и из всякой экологической резины - есть у меня такой. Стоил адские тыщи, скользит, как сволочь. Лежит в каморке без дела.

Желаю взаимной любви с йогой, это очень-очень круто!
vizardis
Jun. 1st, 2015 08:32 pm (UTC)
Супер!!! Спасибо!
Купила на немецком ebay.

Edited at 2015-06-01 08:52 pm (UTC)
burevestnitsa
Jun. 1st, 2015 09:08 pm (UTC)
Вау, вот это скорость! =))
Гонщик Спиди =)
vizardis
Jun. 1st, 2015 09:13 pm (UTC)
А то:) Просто посылка в Германии собирается, вот туда до кучи)
lisa_vo7
Jun. 2nd, 2015 01:21 pm (UTC)
С почином :))
Я пока только просмотрела твой диск, заниматься было нкогда :))
( 11 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner