?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну что вам сказать... Спасибо за подарочек))) Теперь у нас появилась еще одна статья расходов:)))) Теперь мы еще и винил покупаем где только можем. Чего нет на CD и чего есть, но интересно послушать аналоговый звук. Вот, намедни на Вернисаже в Измайлово купили новый, мухами не сиженный "Innuendo" (2000 руб., однако!.. Но мне ли ныть о деньгах, сама его пропросила.)
Все-таки есть некая вкусность. Пыль потрескивает, дорожки мягко отсвечивают, жизнь какая-то во всем этом! И, что важно для визуалов - вот эти большие конверты. Совсем другое ощущение.
Теперь муж совершает набеги на свою огромную коллекцию винила, оставшуюся в другой квартире. Что ни день - сто грамм пакетик с дисками, приносит, слушает, уносит или оставляет. А сейчас показал смешное: свое творчество в третьем классе. Конверт потерялся, так он его склеил и подписал:) Слушали Софочку!
DSCF5692cr_s DSCF5691cr_s

А вот двойной диск Битлз, выпущенный уже в 1990-е.
DSCF5700_s

DSCF5701_s

Названия песен переведены на русский. Мой педантичный муж, конечно же, не мог этого вынести и приписал оригинальные названия. Меня тоже бесит перевод названий при отсутствии оригинала, очень понимаю.
DSCF5694_s

Внутри - буклет с картинками по содержанию песен.
DSCF5696_s

DSCF5699_s

А тут пришлось помучиться - было непросто найти немецкие названия песен при отсутствии интернета. Но нашел же!
DSCF5702_s

DSCF5703_s

И у меня есть свой винил (у родителей), но мало - сотни две дисков. Они, скорее всего, сильно запилены, вертушка была похуже. А уж что попало на монофонический "Концертный-304" - считай, пропало, там иголка была - что бревно, съедала одну дорожку в момент. Но я не волнуюсь - почти все это есть в коллекции мужа в гораздо лучшем состоянии:)

Кстати, вот пост "Эволюция музыки в отдельно взятой квартире" 2008 года - кому тема любопытна.

ТЕГИ:

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Comments

elfi_doll
Jun. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
Для меня это абсолютное супер-ретро. У нас не было винила в доме. Кассетники были.
В Испании были на блошках и там огромные развалы винила, так своего ребенка оттащить не могла. Продавцов это так удивляло, они на нее пальцами показывали. Я тоже так и не поняла, зачем пластинки, если нет проигрывателя. Или это был заход издалека.
vizardis
Jun. 28th, 2015 05:08 pm (UTC)
Наверное, привлекали именно большие конверты и картинки. Я тоже любила в них копаться (правда, не с таким тщанием, как муж) - картиночки рассмотреть.
Дмитрий Абрамов
Jun. 28th, 2015 05:47 pm (UTC)
Ну... наверное 2000, если на Parlophone и нулёвый, это по любому не дорого. Надо бы тоже озаботиться. Всё таки главный мой альбом квиновский. Шедевр. The Works - второй. Вообще же Квины с Jazz'a для меня начинаются. Всё, что раньше - несомненно мега-круто, но, к сожалению, никак не торкает.
В целом, что касается цен, у меня сложилось впечатление, что секонд-хендный западный винил у нас самый дорогой в мире, причём с баааальшим отрывом. Я, в Риге бываючи, аби-абизательно затариваюсь в UPE Records. Цены как минимум вдвое ниже, чем в "Звуковом барьере", например. Но чаще - втрое. 7 - 10 евро - нормально. Причём внешние плотные пакеты, как и положено, входят в стоимость. А в Пашином заведении их на кассе снимут, или доплачивай!
Лёгкое потрескивание между треками и в тихих местах - да! - имеет какую-то свою магию, равно как и пиковые искажения, в заметной степени присущие бОльшей части пластинок. А вот схожий, в общем-то, клиппинг перегруженных по уровню записи CD - напротив, выбешивает. И в любом случае не могу я прослушать кряду пять-шесть компактов - утомляюсь (приход CD превышает физические возможности их освоения, я об этом и мечтать когда-то не мог, м-да...). А винил практически бесконечно могу слушать без усталости, и шесть и восемь часов без передышки бывало! Но главное, конечно, чтобы у пластинок именно лёгкое потрескивание было, а не "яичница":-) Впрочем противоядие есть: пластинки не надо бояться мыть с детским мылом или посудным средством. В финале лучше сполоснуть дистиллированной водой и сразу вытереть махровым полотенцем. В любом случае звучать после мойки некогда трещавшая пластинка будет гораздо лучше.
Языкознание моё сейчас обогатилось. Не знал, что Walrus - морж. Собственно, больше ни разу нигде этого слова не встречал в принципе. А Пудисов Sturmvogel вызывал всегда ассоциации исключительно с тяжёлым вооружением Вермахта. А оказалось - птичко...:-)))
uranhay
Jun. 28th, 2015 07:02 pm (UTC)
Вот, лишнее подтверждение: сколько людей - столько и мнений. Для меня QUEEN кончаются на "Game" (1980) и возрождаются в 1989 ("Miracle"), а окончательно говорят "Прощай" в 1991, именно на "Innuendo". Самый любимый альбом - "Queen II" (1974). Никогда в моей фонотеке не будет виниловой пластинки про ночёвку в Оперном театре - из-за совершенно меня выбешивающей и вызывающей рвотный рефлекс "Цыганской рапсодии", хотя остальные вещи в большинстве замечательные (особенно - "A Prohet's Song", едва ли не лучшая вещь за всю их историю, ну по крайней мере в их наследии мной самая любимая!). На компакте можно делать программу воспроизведения, которая её пропускает.
uranhay
Jun. 28th, 2015 06:53 pm (UTC)
Ого… А у меня такой вкладки в антроповской печатке Magical Mistery Tour/Yellow Submarine не было. Да я про неё до сегодня и не знал. И некоторые меня, недалёкого, умным считают.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner