?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Муж улетел в командировку в Екатеринбург. Ужинать в одиночку скучновато. Чтобы развеселиться нахрюкалась винища сделала омлет с овощами. Ничего особенного - яйцо, мелко порубленный красный лук (совсем чуточку, чтобы только акцент был), помидор кубиками, молоко, сыр типа Пармеджано (но не уверена, упаковка не сохранилась). 20 минут в духовке. Взяла только одно яйцо, потому что уже обожралась и вспотела закусила сыром Дор Блю (Откуда его берут в нашем магазине?). Ну, красненького тоже выпила, иначе как же Дор Блю без красного?
А еще у нас продают очень вкусный ржаной хлеб. Вот именно чисто ржаной, не серый, без приправ. Круглый. Называется "Житный", кто делает - не знаю. Нашла к нему яблочно-имбирный джем (купила в прошлом году в Германии и забыла). Вкус получается необычный, и не сладко, и пряно, чуть островато.
 И приходится доедать остатки чиабаты, жалко же. Она вся сделана из дырок, такое муж очень любит. Но она вкусная на самом деле. Вот так и поужинала. На завтра замочила нут, суп сделаю бараний пока мужа нет, ему такой не очень, а я пищала от удовольствия.

Что-то все в цветочек:) Надо уже скатерть поменять на однотонную. Но с цветочками веселее!


На фоне огорода. Почти весь базилик уже общипали, сегодня купила новый фиолетовый. А зеленого нету нигде - буду эти беречь. Горшочков хватает на месяц ежедневного пользования, ставлю их просто в воду в ведерки из Икеи - растет хорошо. Если пересаживать в землю - растет плохо.


Чайничек бесполезный, носик брызгается, наливать неудобно. Но 10 евро! И какой красивый. Стоит просто для красоты. Конечно, можно и как вазочку использовать. Искала еще предметы этой серии - так в коричневом виде это большая редкость, а синего и зеленого - завались. Англия, Royal Worchester, Palissy, серия Avon Scenes, 1960-70-е гг. Интересно, что серия Avon Scenes появилась в начале 19 века. В середине 20-го века начали делать репринт.
Горшки свежекупленные, в светлый уже налила молоко, а темный, сделанный грузинским гончаром (не помню, из какой местности - пойду на рынок, спрошу), пока не освоенный.
Огород прикрыт от прямого солнца картонкой, иначе высохнет и сгорит. Тут самое пекло, а больше некуда ставить.


Молоко переливаю если покупаю в мягком пакете. Честно говоря, исключительно из-за эстетики ищу свежее молоко именно в мягком:) Крынки обожаю. А эта еще и с крышкой. Хочу попробовать как-нибудь в ней заквасить кефир или мацони.


Вообще все очень даже позитивно - погоды стоят отменные, гуляю каждый день, придумала читать книжки не дома, а на площадке - дети туда вылезают после пяти вечера, а до этого - тихо и спокойно. Ну, одного-двоих ребенков быть может выведут погулять и все. Лавочки в тени, красотища! Правда же, зачем дома сидеть с книжкой, если приятнее и полезнее сидеть на улице? К тому же на солнце электронная бумага просто отлично читается, а при искусственном свете делается тусклой.


Детскую площадку оборудовали недавно, до этого никаких приспособ не было, зато был мини-гольф! Реально, площадка для мини-гольфа. Дорожки, лунки, сооружения всякие... Удивительно! Изначально двор и дворообразующий дом (не наш) 1953 года постройки, кому тогда мог вступить в голову мини-гольф?
Совершенно случайно обнаружила, что на площадке есть даже тренажеры! Конечно, не такие, как в залах, а простые, сваренные из металлических труб. Для ходьбы, для рук, что-то типа велотренажера... Не сфотографировала, на фото будет непонятно - железки какие-то цветастые.
Вообще никого! Лето! День! Где дети?! Всех эвакуировали на дачи?


Прошел месяц как я занялась собой и пересмотрела стиль жизни, мыслей и питания. Не сказать, что получилось радикально и процесс перестройки закруглен, стараюсь все делать плавно и без напряга. Меньше всего пострадало питание - я и так особо не замусоривалась, хлеб ем редко, с определенными блюдами, сладкое почти не ем. Меньше стала пить алкоголь - сильно реже и меньше по объему. Совсем перестало хотеться колбасу и сосиски. Но от мяса отказываться не собираюсь. Только все больше хочется вареного или запеченого, не жареного и не жирного. Тут тоже все просто - организм сам не хочет много и неправильно нажираться. Никаких ущемлений надо собой не совершала, напротив, стала есть три раза в день, против двух раньше. В итоге - минус 2,5 кг за месяц, минус 3 см в талии и в бедрах. Еще бы 4 кг куда-нибудь деть... Была бы счастлива. Сегодня влезла в летние юбки!!! Не во все, но уже ура!!! А то же в начале лета обнаружила, что могу натянуть на себя только белые брижди и все, больше никуда. Пипец. Думаю, что тут сработало увеличение физической активности - шейпинг, гантельки и йога. Плюс один раз в неделю массаж "тела и духа". И прогулки - хожу на массаж три остановки пешком, туда и обратно. И кожа сделалась заметно лучше, у меня уже много лет такой не было, постоянно высыпания какие-то лезли.

Posts from This Journal by “посуда” Tag

  • Две сковороды-жаровни Fissler

    Мне надо открывать посудную лавку. Вот купишь что-то нужное-нужное, а оно потом оказывается не совсем нужным, потому что спустя какое-то время…

  • Моя посуда ДФЗ Вербилки. Прибыли новенькие!

    20 августа внезапно и без финансовой подготовки попала на ярмарку "Московская старина" в ЦДХ. И так бывает! Вообще кошелек не взяла, благо…

  • Трижды прекрасное

    Снова Измайловский рынок. Прекрасное № 1. Развал елочных игрушек, игрушки старые, 1960-х на прищепках. Молодой человек лет 17-20 (со спины…

Comments

fefariy
Jul. 6th, 2015 09:42 pm (UTC)
Искренне за тебя рада!!!! (шепотом) Поделись силой духа, а?
happydolls
Jul. 13th, 2015 12:30 pm (UTC)
Это не совсем сила духа, я уже про себя поняла - чтобы мне что-то сделать , надо не рассусоливая идти и делать. А если начну раздумывать, как да когда - все, труба, передумаю, проблемы выдумаю и ничего не сделаю. Надо не успеть испугаться - мысль пришла - не надо ее пережевывать, тут же вставай и делай, пугаться будем потом. А может и не будем, скорее всего.
magda_erik
Jul. 7th, 2015 01:21 pm (UTC)
Поздравляю с самоулучшением! Девочкам это завсегда важно))
И идея с книжкой на улице замечательная!
Вы когда в Питер-то понаедете? А то через месяц уже Норге случится((
happydolls
Jul. 13th, 2015 12:26 pm (UTC)
У нас получается начало августа, раньше - с работой никак. Это нормально?
magda_erik
Jul. 13th, 2015 03:33 pm (UTC)
Нормально!
И очень даже хорошо - приятное время года)))
(Оказывается, маменька опять приезд отодвигает...)
vizardis
Jul. 13th, 2015 03:43 pm (UTC)
Скорее всего 4 дня в первую неделю августа, больше не выйдет:( Мужу на галеры надо(
elfi_doll
Jul. 9th, 2015 07:39 pm (UTC)
Вот и замечательно! Хорошо, когда весы тоже радуют.
А в крынках еще приятно делать домашний йогурт, мне нравится. В стекле тоже хорошо, но крынка как-то больше душу греет.
Нравится мне идея с зеленью в ведрах. Возьму на вооружение. Спасибо.
happydolls
Jul. 13th, 2015 12:27 pm (UTC)
Мне давно хотелось зелень в ведерках. Но они прохладные постоянно, боюсь, что может быть холодно корням, керамика лучше была бы.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner