?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Во первых, я нашла чумовой йогурт! Не могу сказать, что обожаю йогурты, я все больше творог люблю. Этот дорогой (то ли 50 руб. баночка, то ли больше), купила попробовать... Оказался обалденный. Чем-то действительно напоминает настоящий греческий, в котором ложка стоит. Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски. ЖБУ: жир- 4 г, белок - 7,5 г, углеводы - 2,5 г, 76 Ккал. Изготовитель: ЗАО "Лактис", Великий Новгород. Если вы обычно ели магазинные йогурты без наполнителей, этот вам должен понравиться. Он долгоиграющий - 1 месяц хранения, это, конечно, не гут, но вкусно очень.

Во-вторых, не сидя на диетах и не мучая себя гастрономическими ограничениями, я за менее чем 2 месяца похудела на 3 кг. 1 июня (как раз я начала собой заниматься, я все записываю!) было 68.8, сегодня - 65.8 кг. Хотя ограничение есть: совершенно исключила конфеты, пирожные и торты. Хотя в гостях особо не ломаюсь и могу съесть торт. Перестала есть джанк-фуд типа вареной колбасы и сосисек. Хлеб я и так не ем, иногда только к определенной еде ржаной (особенно с апельсиновым джемом хорошо) и бездрожжевой лаваш. Вино, водку, коньяк хочу все меньше и меньше - пью, когда нужны их вкусы (или к определенной еде, или просто так коньячку тяпнуть для сугреву:)), но вообще алкоголь как расслабон уже не катит (мне и так хорошо!).

Вот я думаю, отчего схуднула? Физически я стала поактивнее, но не сказать, чтобы намного. В последние дней десять ни разу гантели в руки не взяла (а ведь так разошлась вначале, что хотела прикупить легкую штангу на 10 кг для приседов), ни разу не занялась шейпингом, разленилась. Хотя активно убиралась пока мужа не было (оо, про это напишу на неделе, уже обещала). Йога, конечно, дает большие физические нагрузки. К примеру, в прошлый вторник так активно повисели на канатах, что я бицепсы чувствовала дня три. Мне показалось, что они даже ощутимо увеличились тогда.

При чем тут канаты. Я хожу на йогу Айенгара, это специальное направление хатха-йоги для тех, чей закостенелый и зажатый организм еще не очень хорошо подготовлен к нагрузкам, не гибкий и не может выдерживать асаны самостоятельно. А гибкость, физическая сила и баланс как раз важны для правильного расположения тела в пространстве. А именно правильное расположение тела лечит и укрепляет тело и дух. Поэтому для помощи в проработке асаны используются разные приспособления: одеяла, деревяннные и пластиковые кирпичи, мешочки с песком, болстеры, канаты, стулья. И поэтому некоторые асаны дома делать невозможно - куда вешать канаты? Да вообще не развернуться, мне лишний стул поставить некуда.

Очень мне нравится висеть на канатах вниз головой. Позвоночник растягивается и расслабляется - супер. А вот позы на равновесие даются не всегда - плохо с балансом, надо тренироваться. И хуже всего дело обстоит с руками (слабые, несмотря на гантельки) и со стойкой на плечах (знакомая всем "березка") - заваливаюсь. Вот, к примеру, поза Посоха (или Планка, Чатуранга Дандасана) - удается так удерждаться всего несколько секунд - руки не держат, надо отжиматься что ли... Вот у девушки какие руки рельефные, красота.


Или вот сегодня делали в первый раз - поза Журавля (Бакасана). Поскольку в первый раз, то до конца - высокой стойки на руках (руки выпрямлены, колени упираются в предплечья, попа выше головы, посмотрите по ссылке ниже) - даже не пытались. С шестого раза получилось удержаться на секунду-две, мышцы рук отстой:( И очень мешают жЫрные ляжки и голени, ноги просто не складываются. Хорошо мелким и худеньким... В инструкторше 45 кг, не больше, она еще и невысокая. А во мне-то 66... (упс... уже 65,8!) И рост 175, пипец, короче, лошадь.
(оба фото отсюда)

Инструктор в последние разы стала давать часть какой-то пока не выполнимой позы, чтобы организм уже знал, что ему предстоит:) И морально готовился)) А может, чтобы посмотреть наши возможности. А еще сложно с позвоночником - он выпирает, зараза! С детства этим маюсь - на физре было неприятно кувыркаться - позвоночником хрясь-хрясь... То есть, если стоять, то ничего, а если вперед наклоняться - привет, хребет динозавра! И ничего сделать не могу, такое строение, уж сколько мучались с мануальщиком, так и останется косоглазие.

Что мне это дает? Во-первых и основных именно сейчас - Я ЭТО ДЕЛАЮ!!! Я смогла себя заставить и продолжаю заниматься. Очень удачный и стимулирующий девиз у Nike - "Just Do It!". В самом деле же - просто делай это. И это мне в процессе нравится. И себе любопытно, что получится сразу легко, а чему потихоньку научусь. Почти "на слабо". Колоссальное моральное удовлетворение!

Во-вторых - осанка. Сразу после занятия идешь как будто в голове крючок и за него тебя вверх тянут. Походка меняется, таз разворачивается лучше, колени стали гибче, уже не шаркаю на полусогнутых, спина прямая, плечи развернуты, лопатки внутрь, грудная клетка - вверх. Отлично.

В-третьих пока что нету. Я имею в виду оздоровление и даже в некотором роде просветление, до них еще пилить и пилить. Хотя некоторое просветление наступило по другим причинам - переосмысливаю реальность самостоятельно с помощью книг и занятий с body-teacherом (по-русски нет адекватного аналога, "учитель тела" (?), а массажисткой ее назвать нельзя категорически).
Ну и я, как обычно, совершенно случайно и очень удачно попала в один из лучших сетевых центров йоги - yoga.ru.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Выкрасить и не выбросить

    Вообще, я про хну, но это под катом. Вчера подстриглась в эконом-парикмахерской. Рассудила, что если мне не понравится дорогая стрижка, то это…

  • Про перцовку

    Все-таки в прохладную погоду что-то околосорокаградусное в доме быть должно. Я не про котов, у которых температура тела 38-39 С, хотя они никогда не…

  • Про сигареты и курение

    За ужином обсуждали старые советские коллекции - кто-то же собирал пачки от сигарет? Сейчас же все пачки практически обезличены - борятся с курением.…

Comments

enery
Jul. 21st, 2015 01:54 pm (UTC)
Необязательно висеть на канатах, чтобы расслабить позвоночник.:)
В цигуне есть такое упражнение, когда постепенно наклоняешься, позвонок за позвонком, и ты повисаешь на 12-м, и руки, как плети.
Мой тренер занимался йогой до того, как пришел к цигуну. Меня в йоге смущает то, что на занятии для новичков, например, как раз дадут часть какой-то позы, которую ну никак и говорят, почувствуйте, как дует ветер.:) В моем понимании, к сложным позам надо приходить постепенно. А когда тебя ломают, тебе больно и неудобно сразу - вот этого я не понимаю.:)
vizardis
Jul. 21st, 2015 02:05 pm (UTC)
Наклоны позвонок за позвонком тоже делали, я дома так делаю, когда спина устает. И наклон с растяжкой вперед сидя на коленях и стопах. Видела на Youtube еще до йоги.

Мне не больно, только связки подколенные болят, там проблема. Но уже лучше стало, а то же ногу не могла выпрямить. Мне не показалось, что здесь ломают. Говорят, если больно - надо сделать так чтобы не было больно - что-то подложить куда-нибудь. Сделать хоть что-то, но стремиться дальше. Про ветер не заикались ни разу:) Разве что в шавасане)) Тут все пока что как тренировка и раскачка.

Года два назад смотрела в сторону цигуна, но ездить было далеко - через всю Москву. И дорого показалось. Искать поближе не стала.
enery
Jul. 21st, 2015 02:31 pm (UTC)
Понятно.
Ну, если вдруг будет интерес - http://daolegko.ru/page14.php
Даниил Маркин. Он в федерации йоги какие-то занятия дает еженедельно, а где-то в других залах, и в центре, и не только. В прошлом году 400 с копейками было одно занятие. Или у них есть курсы на посвящение в систему на два дня.
Но, я думаю, еженедельные лучше.:) Сразу за два дня все равно все не освоишь, да и на неподготовленный организм, по-моему, большая нагрузка.
vizardis
Jul. 21st, 2015 02:54 pm (UTC)
Спасибо!
Здесь по 500 руб., если брать абонемент на 2 месяца. У меня пока получается 1,5 раза в неделю - то 2 раза, то 1.
enery
Jul. 21st, 2015 02:58 pm (UTC)
На здоровье!:) Просто он и человек хороший, как говорится, приятный во всех отношениях, и как специалисту я ему верю.:)
vizardis
Jul. 21st, 2015 02:12 pm (UTC)
А, я поняла, почему мне на канате нравится - если стоя наклоняться вниз, то я чувствую боль под коленями и дискомфорт в пояснице, там самое твердое мое место. Поэтому болтаться вниз руками стоя и получать от этого расслабление не выходит. Только немного часть позвоночника разгрузить. А на канате все расслаблено, ничего нигде не болит, прияяятно...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner