?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Джейми потрясающий! Люблю его, не могу. Все, что он бы ни делал, мне хочется повторить.
Попался ролик про правильную нарезку продуктов (он ниже под катом), параллельно готовилось вот это блюдо. Оно было приготовлено ровно за 5 минут!!! И показалось мне таким вкусным на вид, что просмотрев три раза приготовительную часть и сломав глаза на бутылочках (непонятно, что он там льет?!), собрала рецепт, поскакала в магазин за ингредиентами. Возможно, что-то пропустила, вы сами посмотрите. И насчет бутылочек... Мне показалось, что он лил оливковое масло и какие-то темные соусы. В качестве соусов решила рискнуть взять соевый Kikkoman и бальзамический уксус Iberica. (UPD: угадала! Если досмотреть до самого-самого конца, где подростки готовят сами, то Джейми упоминает бальзамик и соевый соус! Был еще и мед, он мне кажется лишним.) Красный винный уксус не стала из-за большей ядрености, бальзамический помягче, решила посмотреть на первый "блин". Вдруг муж мне все это на уши выльет?)))

Не вылил и почти расцеловал - так понравилось. По ушам погладил комплиментами, а мне приияяятнооо...
Сам ролик, сподвигший меня на подвиги.


Для удобного приготовления нужна большая сковородка с довольно высокими бортами - чтобы жарилось, не парилось, и можно было спокойно перемешивать. Попробовала встряхнуть ее пару раз - получилось, как ни странно, но сковородка дюже тяжелая, поэтому потом от греха подальше я мешала лопаткой. (Про сковородку - в конце записи).

Приготовление у меня заняло 15 минут + время на нарезку. Я не такой метеор как Джейми... Но зато нарезала гораздо тоньше, что пошло на пользу блюду, все прожарилось. Но это на ваш вкус: хотите, чтобы овощи хрустели - слишком тонко не режьте, режьте как Джейми. Вполне реально было приготовить и за 10 минут (в смысле термической обработки, однако две порции готовятся медленнее одной из-за большего количества продуктов), но я поздно поставила спагетти и 5 минут ждала когда они сварятся...

Рецепт рассчитан на 2 порции (если вы едите только одно это блюдо) или 3 (если вы что-то еще закусываете).

- 200 г говядины
- по половинке двух болгарских перцев - красного и желтого
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 или 2 перчика чили (я взяла один)
- 4 крупных шампиньона или адекватное количество мелких
- небольшой и тонкий цуккини
- зеленый лук (я таки взяла репчатый, все-таки он жареный вкуснее с мясом)
- лайм (у меня был лимон)
- спагетти на 2 порции - 200 г (у меня была узкая лапша Barilla Bavette №13, но тоже отлично)
- оливковое масло для жарки (я жарю не на Extra Virgin, а на 100% Olive oil, это смесь Вёрджин и рафинированного)
- соевый соус
- бальзамический или красный винный уксус
- соль, черный перец

Говядину я купила мираторговскую (не потому что я их засланный казачок фанат, а потому что у нас в мясной лавке продаются огромные куски, и мягкость мяса всегда вопрос везения, а мне надо было чуть-чуть и точно мягкое). Но после посещения их фирменного магазина, где увидела приличное мясо для разных стейков, обалдела от перспектив и сильно задумалась... о стейках... Взяла самый маленький лоток - шницель из 4 кусков. И резать удобно. И только дома рассмотрела, что говядина-то аж мраморная. Да, она оказалась вправду вкусная.


Все готовится на сильном нагреве! Надо часто мешать, чтобы не подгорело и прожарилось со всех сторон.
Все-таки посмотрите ролик, вам будет проще понимать, что от вас требуется.

1. Тонко нарежьте овощи. Измельчите петрушку и чеснок. Как это делать - см. в ролике. Или вот как я:


Из чили я все-таки вытащила семена. Иначе было бы очень остро. Поэтому он не колечками. (UPD: готовила с семенами - заметно остро, даже мешает другим вкусовым ощущениям, поэтому если хотите чуть остринки, но не сильно, оставьте нечищенным 1/4 перчика).
Одновременно поставьте воду для спагетти.
Нарежьте тонкими полосками мясо.

2. В сильно нагретую сковородку налейте масло, бросьте нарубленную зелень, лук, чеснок и чили. Быстро помешав зелень бросьте мясо. Часто перемешивайте.


3. Через пару минут, когда мясо изменит цвет, бросьте все остальные овощи.


4. Часто перемешивая подлейте по 1-2 ст. л. соевого соуса и бальзамического уксуса (или красного винного уксуса) - по вашему вкусу. Выжмите немного лимонного сока. Посолите, поперчите. Учтите, что соевый соус очень соленый, поэтому с солью аккуратнее.

5. Спагетти варите до состояния аль-денте (Не переваривать! Смотрите время варки на упаковке.). Они должны вариться с подсоленой воде. Когда овощи и мясо будут готовы выложите в сковородку спагетти, подлейте немного оливкового масла, перемешайте.


6. Джейми поливает выложенные спагетти еще лимонным (лаймовым) соком, я не стала. Джейми подает, посыпав петрушкой. Нам же показалось, что это лишнее для вкуса и вида. Зеленое нарушает цветовую гармонию:) Завтра буду повторять банкет (ибо остались ингредиенты еще на 2 порции), сыпать петрушкой не буду.


Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Блюдо получилось легкое - мы вроде сыты, есть не хотим, но чувства тяжести нет.
Это очень неожиданно для меня, новый букет вкусов реально. До сего момента мне всегда казалось, что спагетти с овощами (если это не томаты) - что-то маловразумительное, и я никогда такие блюда не заказывала в ресторанах. Все больше со сливками, грибами, мясом или морепродуктами.
Записано в достижения. Просто, быстро, вкусно - супер.

И о погоде сковородке. Это Kitchenaid - была удивлена, не обнаружив посуду Китченэйд в европейских интернет-магазинах. Или плохо искала? Я обычно хорошо умею искать, в Гугле меня никогда не банили. Похоже, они делают посуду только для американского рынка. Вытащена с gilt.com за какие-то копейки (в комплекте с самым любимым моим сотейником). При перевозке умудрились немного погнуть бортик, но это только эстетика, функционально все ОК. Как я ни борюсь с непригорающими покрытиями, все-таки они у меня есть, правда, все качественные и новые. Ну, никак без них. И муж другие сковородки не использует.
Диаметр 31 см, диаметр дна 22.5 см, высота борта 6 см - вот такой размер для этого блюда в самый раз, если готовить 1-2 порции. Три порции готовятся уже со сложностями - обжариться не успевает, нет места, выделяется много сока, нужно время чтобы все выпарилось, все получается вареное, а это не гут. И мешать неудобно. Тяжелая, около 2 кг, "сэндвич" в днище толстый.


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Курица в сливочном соусе

    Давненько не брал я в руки шашек! В смысле - не писала в сюда. Писать-то могла ежедневно, но комп редко включала и много перспективных постов прошли…

  • Вкусное холодное и горячее

    Пожалуй, самое вкусное в котлетах - слопать их холодными, прямо из холодильника, потому что жарко. А если еще сделать к ним салат из огурца,…

  • Как бы фрикасе из цыпленка с грибами от Гордона Рамзи

    В первый раз что-то делаю по рецепту Гордона Рамзи. Он сам говорит, что это "грубоватое блюдо", а я бы сказала - мужское. Потому что…

  • Куриные грудки с соусом песто

    Увидела в Фейсбуке гениальный в своей простоте рецепт. И немедленно повторила! 4-Ingredient Chicken BakePosted by BuzzFeed Video on 15…

  • Курица по-охотничьи

    С почтой творится что-то невероятное. Все посылки - из Штатов, Англии, Франции, Германии, Сингапура - приехали за неделю. Это если считать ото дня…

  • Суп минестроне

    У нас сейчас итальянская тема:) Я вообще итальянскую кухню очень люблю, но руки не доходили. А тут насмотрелась ролики оливерского Food Tube с…

Comments

( 17 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Jul. 25th, 2015 08:44 am (UTC)
Наташ и почём эта говядина? а где находится фирменый магазин этого мираторга?
ilya_samartsev
Jul. 25th, 2015 07:09 pm (UTC)
Постоянно готовлю домашние бургеры, обжигался не раз, не рекомендую брать фасовку от массовых производителей совсем, то что написано на упаковке и что внутри это две большие разницы.
У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.

на дерти тоже про этот мираторг пишут (https://kitchen.d3.ru/poka-varitsia-sup-794159/). Думаю что это лотерея, как попадешь. С едой в лотерею я не стал бы играть.
vizardis
Jul. 25th, 2015 07:39 pm (UTC)
Это все я понимаю и тоже не люблю фасованное. Эта фасовка - наверное, первая за много лет, которую я купила. Но надо было чуть-чуть мяса, выхода не было, у нас куски по 1,5-2 кг продают. Фарш я сама рублю, покупной действительно сильно хуже, пихают туда все что негоже.
И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.
vicheza
Jul. 26th, 2015 07:42 am (UTC)
ну фарш вообще нельзя магазинный брать, туда одни отходы идут, этож априори понятно, какой буржуй положит хороший кусок мяса на перемолку в фарш? в фарш идут жилы и обрезки.И жир.И это в лучшем случае.Не понимаю зачем его вообще брать? Какой великий сакральный смысл покупать магазинский фарш?
ilya_samartsev
Jul. 26th, 2015 09:31 am (UTC)
Магазинный из "собственного производства" - согласен. Заводской фасованный - не факт. Нормальный производитель не будет даже с мелкими субпродуктами мухлевать, потому что есть состав на этикетке, есть категория полуфабриката, ГОСТ и инспекция. И мираторг, и самсон 2 года назад были годными, и радикально испортились только в последнее время. Есть мнение, что в связи с санкциями дали производителям карт-бланш по качеству продукции для снижения затрат.
vizardis
Jul. 26th, 2015 09:37 am (UTC)
Только если некогда/не на чем/тяжело вертеть фарш самой.
Как купила электромясорубку, с тех пор только свой фарш. Раньше покупала готовый, крутить на совковой ручной не было никаких сил.
ilya_samartsev
Jul. 25th, 2015 07:13 pm (UTC)
А, да, еще в догонку, из той же темки на дирти, цитата. "Мираторг, в 30 км по Каширке от Москвы"
vizardis
Jul. 25th, 2015 07:46 pm (UTC)
Почем не помню, я там много чего купила, чек выбросила. Магазины вот: http://www.miratorg-supermarket.ru/shops/
Но говорят (ниже), что качество нестабильно, как повезет. Но это у всех производителей... Вот у нас в мини-супере мираторговские подложки продаются, мягко скажем, не торт... Как-то не было времени бегать по магазинам - взяла свинину, мясо было очень не очень. Может, в фирменном получше качество.
tina_luchina
Jul. 25th, 2015 09:45 am (UTC)

У меня давно  толстые чугунные. Куда больше по душе чем новомодный тифлон

vizardis
Jul. 25th, 2015 07:48 pm (UTC)
У меня нет чугунной такой конфигурации, печалюсь. Бортики очень низкие.
Правда, есть стальная относительно подходящая, но не прокаленная еще.
nadjaothmer
Jul. 25th, 2015 01:08 pm (UTC)
Выглядит всё так аппетитно! Даже фотографии передают отличное качество продуктов.
vizardis
Jul. 25th, 2015 07:53 pm (UTC)
Да! Сегодня сделала другой вариант с нечищенным чили - заметно остро, больше так не буду. Или чуть-чуть чтобы легкий акцент был. Все равно термическая обработка 15 минут заняла. Муж не любит недожаренное, поэтому смотрела за готовностью, быстрее овощи будут похрустывать, а он этого не любит:)
Для мужа это стало каким-то более высоким уровнем качества блюда. Говорит - это ресторанный уровень уже. Теперь просто тушеные субпродукты (заикнулась об индюшачьих сердечках на завтра) - назвал даунгрейдом (понижением уровня):))). Избаловался!

Edited at 2015-07-25 07:53 pm (UTC)
nadjaothmer
Jul. 25th, 2015 10:26 pm (UTC)
Думаю, что супруг твой не избаловался, он просто гурман. Или как правильно сказать gourmet? И не даром говорят "Здоровая пища - здоровый дух". ;-)))
elfi_doll
Jul. 29th, 2015 07:07 pm (UTC)
А я заказываю подобные вещи в кафе. Ибо люблю. А дома перевариваю спагетти. Хоть умри!
vizardis
Jul. 29th, 2015 08:25 pm (UTC)
Я ставлю таймер на спагетти:) На упаковке обычно пишут сколько варить.
Мы все реже и реже ходим в кафе поесть, только за границей или если мне суши хочется. А так - мне денег жалко...))
enery
Apr. 13th, 2016 11:02 am (UTC)
Мне кажется, такое сочетание близко к корейской кухне? Только у них там своя лапша. Я помню, в Риге на воке как раз ела - это и правда очень вкусно.:) Классическое сочетание мясо-овощи плюс спагетти.
vizardis
Apr. 13th, 2016 11:37 am (UTC)
Я с корейской тесно не знакома, но похоже на то, что не без ее влияния. Там тоже быстрая обжарка, мясо, овощи, лапша, да. Здесь тоже остренько. Я вытаскиваю все семена из перца, тогда это гармонично и приятно острое, с семенами слишком остро, забивает вкус.
Это, правда, очень вкусно, если все как надо сделать, я бы каждую неделю ела.
( 17 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner