?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Nek & Cerena - Laura non c'e

Боже ж ты мой, какой подарок! Совершенно случайно нашла в гугломузыке еще одну незамутненную радость! Искала не это. Она на меня просто свалилась откуда-то. Я даже не знала, кто это поет и как называется, поэтому и не искала - кого? Что? Песня ни разу не мудреная, итальянская попса 1990-х. Но с какими обстоятельствами ассоциируется!
Мы с К. в 1997 году ВПЕРВЫЕ выехали за бугор, а именно - в Италию. Тогда еще было невозможно себе представить, что скоро ездить в Европу будем каждый год по два раза... Думали, что это единственный шанс и второго может и не быть - в стране творится черт знает что - значит, надо выбрать самую-самую страну, в которой надо побывать и умереть от счастья. Это только Италия (как нам тогда казалось). 2700-летний Рим! Колизей! Форум! Все эти древние булыжники, в которых повозки за тысячи лет пропилили колею... Помпеи... Флоренция...
Поездка была преотличная, местное агентство (Azzurra Viaggi) попалось прекрасное. По стране ездили в огромном, очень комфортабельном автобусе со всеми ништяками, включая бар и холодильник. И все переезды, когда гид помалкивала, в автобусе крутили радостную итальянскую поп-музыку. Вот эта песня запомнилась.
Сейчас слушаю ее - и в памяти все то итальянское счастье: вдоль дороги мелькают оливковые деревья, я довольно жмурюсь в окно, солнце пытается пробиться через мои (купленные специально для поездки!) новые очки Laura Biagiotti. Они живы до сих пор, храня память об этой первой фееричной поездке в виде царапины, полученной от встречи с мостовой в районе фонтана Треви.


Песня 1996 года - свежак:) Классический вариант - без Серены. Но в виде клипа мне нравится именно этот дуэт с француженкой. Мне кажется, спустя 18 лет слушается отлично. Спасибо, Гугл.

Posts from This Journal by “мемориз” Tag

  • Мои 80-е

    То ли красное вино подействовало, то ли сборник "Scorpions", но понесло меня в воспоминания про 80-е. Занятное было время. Я закончила…

  • #моипервыеденьги

    Флешмоб, говорят, вовсю идет. Давайте тоже напишу. Если иметь в виду первые заработанные собственным трудом деньги, а не найденные на дороге, то…

  • Еще самокопание. С костями и смесителями

    Вообще не ожидала, что человек с именем Барбара Шер может написать нечто путное:) А мне реально помогло хотя бы осознать, что я не поверхностная…

Comments

lisovin_from_sp
Jul. 28th, 2015 10:56 am (UTC)
Очень за тебя рада!:)
vizardis
Jul. 31st, 2015 09:15 am (UTC)
Я тоже:) Фигня на самом деле, а настроение поднимает.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner