?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

20150805_153712_sЛюблю Тиффани ГУМ. Жаль, что теперь мне там совсем нечего покупать, жаба не дает. Поэтому попадаю в ГУМ очень редко, по случаю. Сегодня было особенно приятно - крутили музыку из "Три тополя на Плющихе", так симпатично получилось.
В Гастрономе - сыры какие хочешь, швейцарские. Швейцария под санкции не попала. Пармезан, извините - 3800 руб./кг. В Европе - 20 евро/1400 руб. Пооблизывалсь на грюйер, люблю его. Надо будет как-нибудь купить на праздник грамм 50:) Или даже 80! Что? Праздника нет? Придумаем! Дядю Митю с календарем позовем на помощь.

На Никольской убрали все провода под асфальт, теперь небо не исполосовано. Вообще в районе Лубянки, Кузнецкого моста все раскопано - убирают кабель. Чтобы все красиво было.

Что мне активно не нравится во всей этой движухе по облагораживанию центра - изничтожили все палатки. Нет, палатки, конечно, портят вид, согласна, но не все же! Теперь в центре можно умереть от жажды. Летом еще мороженое хочется на ходу лопать. Где бутылку воды купить? Где мороженое? Отечественное мороженое, между прочим, очень даже неплохое. На той же Никольской - только если в кафе. Нет у меня времени и денег рассиживаться  в кафе, если мне хочется тупо воды без газа. Я бы купила мороженку, села бы на лавочку и отдохнула бы как человек. А фигушки. В центре Москвы выживут только верблюды. Прошла от ГУМа до Детского мира - хоть умри, нет воды нигде. Ладно, были бы магазинчики с едой, так их тоже нет. Ну не хотите палатки, так поставьте лоточников что ли. Безобразие. Варламова на них нету!

Зашла в Детский мир. Скучно. Очередной торговый центр. Это все уже не то. И душно очень!
Посмотрела, как там Барби поживают. Фу. Мне нравятся Барби образца 1990-х, они были прелесть какие милашки, а нынешние помельчали лицом, челюсть как-то увеличилась, тупизны во взгляде прибавилось, вообще они стали похожи на Риз Уизерспун.

Вообще, я на Кузнецкий мост поперлась из-за индийской лавки, где хотела купить шампунь. Еле нашла. На сайте много всего, в магазине - кот наплакал. Нет, лучше на Сухаревку в "Индийские специи" ездить или прямо в Индии или Германии покупать, сейчас это даже чуть дороже, но там выбор больше. Только я забыла немецкий сайт, где брала раньше, закладку не сделала:( А индусы смешно присылают - несколькими коробочками, зашитыми в белую ткань. Как у нас всего несколько лет назад был порядок, что неформатные коробки (т. е. не почтовые, из-под чего-то еще) клиент должен был зашить в ткань.

Это на Никольской снова что-то городят.
20150805_153948_s

Чистое небо. И мало водостоков. Вот тут видно один, и еще один где-то видела. Этого недостаточно! И совсем негде купить водички.
20150805_164326_s

А это я все-таки сижу на скамейке на Никольской без воды и мороженого, усыхаю и голодаю! в моих любимых джинсах Zara (кстати, там распродажа началась). Люблю их за то, что посадка высокая, и за честность - в них нет эластана, 100% хлопок, поэтому они четко мне сообщают, поправилась я или похудела. Весной не могла в них влезть вообще. Ну и за вентиляцию и укороченность - летом не жарко:) Купила их прошлым летом, но тогда не прониклась, а сейчас вылезти не могу, постоянно в них. И очень полюбила бегать в балетках. Это - светло-серые J.B.Martin, у них подошвы не из кожи, это большой плюс.
20150805_155235_s

Comments

lisovin_from_sp
Aug. 5th, 2015 07:38 pm (UTC)
Остаётся одно -- идти гулять в центр, прихватив водичку из дома в бутылочке (Всё своё ношу с собой:))
vizardis
Aug. 5th, 2015 08:56 pm (UTC)
Это да. Но это как-то неправильно. Все с собой невозможно носить.
Дмитрий Абрамов
Aug. 5th, 2015 11:34 pm (UTC)
Когда В ГУМе "СОЮЗ" был - да, повод заглядывать был более весомый. Теперь же просто посидеть, туда-сюда закусить в общеизвестном заведении. В шмоточно-обувочные места я вот просто так ни в жисть не зайду, ни в ГУМе, ни вообще. Но, бывает, родители там что-то разведывают, как им кажется, подходящее для меня. И завлекают. Чаще, надо признать, не ошибаются:-) У отца, по-моему, в ГУМе вообще максимальные скидки на всё и вся. Так что, наверное, и не так дорого выходит с эксплуатацией его привилегий.

В Гастроном давно не наведывались. Просто стержневой мотив его посещения исчез всерьёз и надолго, а именно "Даржилинг" в килограммовых жбанах (при наших объёмах чаепотребления - самая наша мера веса).

Да, в Центре отчётливо ощущается недостаток чего-нибудь навроде латвийских Narvesen. Это сеть своеобразных гибридов "закусочная-минимаркет-газетная лавка". Причём никак нельзя сказать, что они где-то в Старом Городе в Риге портят виды или просто назойливой наружностью обладают. Очень удачно расположены, да, к тому же, они там мобильные. В ТЦ, на вокзале магазины этой сети куда крупнее.

Вообще не дело, конечно, когда в центре нет мобильных холодильников с напитками (автоматов или с продавцами - дело десятое), как везде в Европе в туристических и не очень местах летом. Я, правда, во время своеобычных походов по центру ими (когда они были) не пользовался практически в силу наработанного маршрута передвижения-подкрепления. "Эта старЪиний, кьрасивий абитщай!". От "Пушкинской" по Тверской с заходом в Трансильванию (обязательно!) и "Москву" (50/50). Там - по-быстрому, полчаса в каждом магазине. Потом - ГУМ и подкреплямс в верхней кафешеке. Далее - по Никольской на Лубянку и в "Библио Глобус". Ну там уже всяко не меньше двух часов ковыряния по полкам итаскания стремянок с отвлечением на поисковые инфо-стенды... Выхожу, как правило, с чемоданом книг в буквальном смысле (то есть заради этого дела берётся специально компактный цивильный дорожный чемоданчик; после "Глобуса" я его уже обычно не несу, а везу;-)). По энерго- и влагозатратам организма с лазаньем по "Библио глобусу" я могу сравнить аналогичное по времени активное вкручивание в спорт-режиме на велике. То есть пить очень хочется. Вот тут-то я и заглядывал в лавки в переходе под Площадью. Примешь литр - и снова человек, а не сухофрукт. В последний раз этот киоск всё ещё работал, хотя почти все остальные в переходе уже позакрывались. До следующего раза он вряд ли доживёт...
vizardis
Aug. 6th, 2015 08:46 am (UTC)
У меня в ГУМЕ тоже золотая карта Боско. А все равно нечего покупать. Шмотками и обувью обеспечена на 10 лет вперед:) Союз очень жалко, раньше-то можно было законно в ГУМ мужа вытащить, теперь только Трансильвания - это мужнин маршрут. Трансильвания - магазин Армения. Если он берет меня, то Трансильвания - Гино-таки - книжный Москва - магазин Армения. Это тоже "старинный красивый обычай")))

В Библио-глобусе у меня такая же история - два мешка книг постоянно (а я ж в клиентские дни хожу, скидка 25%!) и два часа времени хоть тресни. Даже если есть четкая цель и я знаю, где лежит книга - то есть, пришел, увидел, победил, на все полчаса достаточно. Но нет. Все равно протолкусь по всем отделам.

В переходах тоже все изничтожили. Под Лубянкой вроде еще живо, но недолго им осталось. Будет пустыня Сахара.
elfi_doll
Aug. 7th, 2015 08:29 pm (UTC)
Про пармезан - за живое просто. У нас сейчас более-менее цена-вкус у аргентинского.
На днях пожаловалась, что джюгас пропал и на следующий день купила, правда двухмесячной зрелости, но хоть что-то. За два дня смели.
А мороженки сейчас очень достойные российские есть. У нас Башкирия радует, а на Кубини "Коровка из Кореновки" (что-то такое по названию) очень понравилась. Но тоже искать нужно. Чтобы вот так, шел-гулял и в первом же магазинчике купил. Нееее, надо искать с собаками.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner