?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Внезапно Питер. Были там с пятницы по вчерашний понедельник. В воскресенье случилось волнительное происшествие. Собрались мы в Павловск - кислородом подышать. Идем по ул. Восстания и почти уже у метро слышим отчаянный кошачий мяв. Что? Где? Искали-искали, вскоре поняли, что мяв раздается из-под капота припаркованной машины. Народ ходит мимо, всем пофигу. Я в белых бриджах, закатала их выше колен, встала коленями на асфальт посмотреть под капот. Ничего не видно. Стали звать: "кис-кис-кис". Нет, только орет, движухи никакой. Мы решили, что котэ по кошачьему обыкновению залезло куда-то там и застряло внутри. Написали записку владельцу, положили под дворник. Потом заметили под стеклом изнутри бумажку с телефоном владельца - на случай, если машина кому мешает, чтобы позвонили ему. Звоним. Говорит, что может подойти только через 1,5 часа. Ну, ладно, владельца предупредили, он посмотрит.

Собрались уходить, как вижу - из-за решетки радиатора высунулась котоморда. Маленький серый котенок! Орет, вылезти боится. Я послала мужа в ближайшую столовку за сосиской. Котоморда на сосиску очень оживилась и попыталась просунуть голову через решетку. Очень есть хотела. Голова или не лезла, или ему было страшно ее пропихнуть дальше. Скормила ему чуть-чуть, чтобы увлекся едой. А как только замечает вторую руку (пытаюсь же одновременно его ухватить!), так пугается и обратно за радиатор. Дурак, блин! Да и рука-то моя тоже сквозь решетку трудновато лезет. Представляю видок  со стороны:))) Но все-таки изловчилась, котэ схватила и, стараясь ему ничего не поломать, вытащила наружу.

При подробном рассмотрении обнаружилось, что это котик примерно 2-х месяцев от роду (бубенчики уже начали формироваться). Ужасно напуганный и голодный. Хвост все время поджат. Мявкал постоянно. Сосиску почти всю съел, но приходилось его держать, чтобы не утек. Из пластиковой бутылки сделали поилку - дали попить. Пил плохо, то ли не понимал, то ли не хотел (что странно, в городе жарко). Но мокрый палец облизывал. И оооччень грязный! У меня руки потом были как у шахтера - черные.

И вот что делать? Выпустить - так он снова под машину залезет. С собой взять - надо к ветеринару за справкой (без нее в поезд могут не пустить), мыть его, блох гнать, переноску покупать и все такое. Над поездкой в Павловск навис начищенный медный таз. Конечно, кот важнее Павловска! Все это, в принципе, осуществимо в воскресенье, мы же в России, в не в Европе, тут и в выходные все работает, а если чего и нельзя, то все равно как-нибудь в виде исключения можно. Только что проблема с гостиницей, туда уж точно с котами нельзя, но... см. выше. Думаю, что в переноске на черной лестнице вполне перекантовался бы. Нам-то одну ночь всего. А днем мы бы его с собой таскали.
С другой стороны - всех кошек не спасешь, их сотнями каждый день гибнет. Но этого же мы сами раскопали (на свою голову).

Решили пойти во дворик, может, там кто возьмет или выпустим хотя бы подальше от машин. Зашли в арку, там и правда дворик с детской площадкой. Выпустили кота. Он побегал за бумажками и снова под машину. И снова куда-то ховаться нацелился. Мы - снова его выманивать. Хвала сосискам:) Вытащили. Народ ходит, интересуется. Мы: "Возьмите котика!". Всем не до котов, или есть, или не местные. Мальчик со второго этажа: "Ой, я бы с ним поиграл!". Мы говорим: "Поиграть-то не штука, а вот домой бы его взять... Хороший котик".

В общем, уже было понятно, что отпускать его во второй раз мы не будем, если никто не возьмет, придется искать ветеринарку, проворачивать все оформление и везти это мяучило в Москву... Но тут вышел этот мальчик с родителями: "Мы его берем!". Правда, они сами (если не ошибаюсь) из Тюмени и живут тут в хостеле... Не знаю, что там дальше. Уедет ли кот в Тюмень или новые хозяева не будут заморачиваться бюрократией и кот снова на улице окажется. Хочется верить в Тюмень.





Владельцу машины перезвонили, рассказали, что все разрешилось.

Comments

( 22 получено — Надавать автору тумаков )
likanta
Aug. 11th, 2015 01:00 pm (UTC)
Популярный нынче сюжет, я смотрю - котика из машины добывать =_= Только в нашем случае добывали зверя всем миром 4, итить, часа, и мы в итоге котовладельцами всё же стали.

Респект вам большой. И я тоже надеюсь, что для зверя всё сложится хорошо.
vizardis
Aug. 11th, 2015 01:07 pm (UTC)
Мы не меньше часа потратили по ощущениям. На часы не посмотрела...
likanta
Aug. 11th, 2015 01:20 pm (UTC)
Я как раз смотрела - начался этот квест где-то в начале одиннадцатого, а завершили мы его в два. Нам ещё, правда, около полутора часов пришлось владельца машины ждать.
vizardis
Aug. 11th, 2015 01:16 pm (UTC)
Если бы это в Мск было, то вообще без вопросов - само в руки пришло. А с поездом сложности - оно же мявкало постоянно, а мы в плацкарте... Пассажиры были бы недобры к нам))
Но вот если бы не тюменцы, то таки да...
likanta
Aug. 11th, 2015 01:24 pm (UTC)
Угу, очень понимаю. Перевозка животных вообще порой процесс нервотрёпный и нетривиальный :7

Мы нашего попаданца пытались пристроить, да не получилось: в Варне и так сезон котят/щенят, городской портал помощи животным забит под завязку ещё с июня. Так что теперь у нас четыре котэ, ОМГ *>_<*
vizardis
Aug. 11th, 2015 01:32 pm (UTC)
ЧЕТЫРЕ КОТЭ!!! Вы герои!!! Но очень понимаю, невозможно выпустить мелкого на улицу.
likanta
Aug. 11th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мы маньяки :) Хотя у меня есть знакомая - так у неё, ЕМНИП, семь котэ и две борзых собаки, так что у нас ещё далекоооо не предел %)

Выпустить вообще не вариант :( На улице тут и так кошачьи стаи - житьё и них, пожалуй, несколько получше московского (во-первых, климат помягче, во-вторых, их активно подкармливают), но я очень надеюсь, что в ближайшем будущем у нас начнут кастрировать и чипировать не только уличных собак, но и уличных кошек. Пора уже, давно пора :7
vizardis
Aug. 11th, 2015 01:57 pm (UTC)
А потом вообще уличных кошек не останется... И крысы будут везде! Надо какую-то часть все же оставить со всеми полномочиями.
Вот от бродячих собак в городе никакого толка, их можно всех стерилизовать.
likanta
Aug. 11th, 2015 02:09 pm (UTC)
Ну, всех кошек выловить и стерилизовать - задача очень непростая, так что вряд ли их совсем не останется, ИМХО. К тому же крыс я здесь как-то не видела и упоминаний о них не встречала (вот клещи и комары - это тема, да, регулярно от них тут опрыскивают). Может быть, у нас ещё та ниша, которую в Москве полностью занимают крысы, частично гларусами (белоголовыми чайками) занята, крысам негде особо развернуться.
vizardis
Aug. 11th, 2015 02:14 pm (UTC)
А, может, чайки вместо крыс, вполне. У нас раньше почти при каждом продуктовом магазине какой-нибудь кошак жил, грызунов гонял. Можно сказать, официально:) Сейчас тоже встречаю.
likanta
Aug. 11th, 2015 02:23 pm (UTC)
Да в магазинах/кафешках/ресторанах котики - это вообще особстатья, ИМХО. У нас этого тоже много, и не только рядом с продуктами. Мне кажется, в идеале этих котиков и можно было бы прописать "по месту работы", стерилизовать-привить - и пусть грызунов гоняет дальше :) Но это в идеале, конечно.

Просто у нас же магазинами популяция не ограничивается, в каждом дворе - по десятку хвостов, на мой глаз :7 И им самим от такого перенаселения тоже не очень хорошо, ИМХО.
she_poon
Aug. 11th, 2015 01:14 pm (UTC)
Хорошо то, что хорошо кончается:) Котейцу, на которого мы в ночи там наткнулись, уже ничем нельзя было помочь:(
vizardis
Aug. 11th, 2015 01:17 pm (UTC)
Да, машины для кошек хуже собак, как погляжу... Безжалостно и беспощадно. Они же залезают греться и кирдык.
she_poon
Aug. 11th, 2015 08:17 pm (UTC)
Или перебегают улицу и тоже кирдык:(
lisovin_from_sp
Aug. 11th, 2015 04:19 pm (UTC)
Респект и уважуха, как говорят сейчас дети:))
Молодцы! Котейко очень милый. Вырастет большим красивым котом.
vizardis
Aug. 11th, 2015 08:24 pm (UTC)
Мне сейчас уже жалко стало, что отдали. И правда, красивый на мордень. А в целом шерстка недлинная. И по телу полосок нет, только на морде и лапах. Хотя проблем с перевозкой было бы вагон. Да и без кота мы помобильнее.
magda_erik
Aug. 11th, 2015 05:33 pm (UTC)
Какой котей красивый!
Тоже выскажу респект за спасение глупоживности и понадеюсь, что он станет тюменским домашним любимцем, а не вернётся на улицу (в любом из вышеупомянутых либо промежуточных городов).
vizardis
Aug. 11th, 2015 08:26 pm (UTC)
Ой, глупый точно:) Маленький, трусливый и глупенький. Видать, мамаша плохо воспитывала или сиротой рано остался.
elfi_doll
Aug. 12th, 2015 10:57 am (UTC)
А ведь красивый. И моська не тупая, я бы отметила. Просто "взмэрз Маугли", вот и спрятался, или собаки загнали.
vizardis
Aug. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
Наверное, хотел спрятаться. Вряд ли замерз, очень жарко было в городе. Он вообще шугался громких звуков, даже на руках, дергался и норовил спрятаться. Как мотоцикл проедет - так атас!
nadjaothmer
Aug. 12th, 2015 06:02 pm (UTC)
Котёнок знал когда мяукать, знал кто ему руку помощи с сосиской протянет и из под капота вытащит.
Он такой маленький, но по мордашке видно умненький и смотрит с благодарностью. Очень радостно, что мальчик его захотел.
vizardis
Aug. 12th, 2015 07:43 pm (UTC)
А я удивляюсь - он так орал громко, а никто даже внимания не обращал. Шумная двухполосная улица, в двадцати метрах - еще более шумная огромная площадь, много машин ездит, а слышно его было с другой стороны улицы.
( 22 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner