?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Samsung Galaxy Note 4

Придумала себе хороший повод для безумных покупок - у меня ж на носу йубилей! Лучше бы его не было такого красивого, есть же хорошие скромные цифири: 18, 24, 27, а хотя бы и 32. Да и Новый год не за горами, тоже повод.

Так эту игрушечку хотела, аж спать не могла:))) Давно хотела, но, блин, дороже чугунного моста же. И казалось, что надо бы такое, чтобы управлять одной рукой. Поэтому поступила компромиссно - в прошлом году взяла Samsung Galaxy S4 mini. Беленькый. Очень радовалась. Но все-таки мелко виртуальные кнопочки давить. И этот Note 4 из мыслей так и не уходил.

Чтобы себя успокоить съездила в салон Samsung в ГУМе - потискать и убедиться, что да, лопата. А мне лопата не нужна же? У меня же есть SGT 7.0. Маленько тормозная и прожорливая. Вот зря съездила. Как взяла в руки, так и захотелось засунуть в сумочку и убежать с ним быстро-быстро. Не лопата. Прелесть. Мечта поэта или идиота - фор хум хау.

Решила вот что: ежели заработаю чего на выставке, то куплю себе, любимой, в подарок от себя же. Ежели нет, то терпи, казак.
Заработала. (В смысле - состоялся обмен вещей на их денежный эквивалент, о прибыли нет и речи... Ну хоть так.)

На следующей же день после выставки понеслась с деньжищами в ГУМ.
Ааааааа!!!!!!!!!! Ооооооо!!!!! Иииииии!!!!!! Если бы могла визжать, то визжала бы от восторга))) Но не умею, восторгаюсь тихо.

Это лучшее, что у меня было из гаджетов. О! Новое слово же есть - фаблет! То есть, полулопата, недопланшет:) Надеюсь, что пробудет со мной максимально долго. Ноут 4 умеет все, что мне надо и даже больше.

Почему не новый Galaxy S6? Или не Note 5? Первый мне не понравился тактильно - стекло, скользко, фу, хотя внешне очень красиво. И выпирающая камера на спинке. Но главный минус обеих девайсов - несъемная батарея и отсутствие слота для micro SD карт. Такое вот поветрие нынче! Вредное. Зато выпускают модели с разным объемом внутренней памяти - но и стоят они в разы дороже, чем если бы купить отдельно карту. Ну и еще некоторые ощутимые для меня минусы, которые мне описывать - только время тратить: есть обзоры в тырнете.
Note, к тому же, крупнее S6. Но главное - есть стилус! Я о нем мечтала еще со времен виндофона ASUS 535. Асус, кстати, был приведен в первозданно-чистое состояние и вынесен вниз к почтовым ящикам - может, кому такой монстр нужен. Нужен и очень скоро!)) Батарея там совсем не держит, да и в целом он уже прошлый век, но выбрасывать прямо в контейнер было жаль.

Сейчас привела его в подходящий вид: набила привычными приложениями, обвешала виджетами, настроила под себя (за что люблю Андроид!), убрала или отключила лишнее. Получилось аж 6 экранов! Мда. И все же нужное, я этим всем пользуюсь! Можно карту на 64 Гб подкупить, сейчас там 32, переставленные из S4 mini. Пишут, что и 128 скушает, но мне столько не надо. Вот тут очень хорошие советы, как жить с этой игрушкой: http://galaxynoteall.ru/sovety-i-xitrosti-galaxy-note-4/#.VhZCCvntmkp

Получилась такая прелесть, что расстаться невозможно. Выключать не хочется. Как я ни упиралась, но музыка все чаще включается именно на Самсунге - Гугломузыка и Яндекс-радио воообще избавили от необходимости что-то заливать, хотя все-таки заливать надо, интернет есть не везде. Сидеть в Фейсбуке стало гораздо удобнее и даже приятнее, хотя я ФБ не люблю, не мой формат. Мой формат - ЖЖ. Но некоторые друзья-знакомые ушли именно в ФБ, и я от этого мучалась неудобствами. Сейчас все это - сплошное удовольстве! Клавиатура очень удобная, печатается быстро. Умные подсказки слов, предлагает именно то, что нужно.

Что категорически не понравилось - голосовой помощник, противный женский голос с каким-то местечковым акцентом. Затягивающий слоги и сильно акающий, не по-московски даже, а во сто крат хуже. Ну, мне он не нужен, это хорошо за рулем, но просто по факту... Фе. Вот Сири гораздо приятнее разговаривает, причем и мужским, и женским голосами.

Аккумулятор пока что раскачиваю - надо прогнать несколько раз от полной зарядки до нуля без перерывов и заряжать так же - от нуля до 100%. Заряжается быстро - с нуля до 100% за полтора часа на обычном режиме. Есть еще и ускоренный, но его не рекомендуют, акк быстрее угробится. Вроде стойкость улучшается. В фоновом режиме возможно больше суток протянет, не пробовала. У меня зверек гонятеся по вайфаю, интернету, почте, приложениям постоянно. Так протягивает 14 часов точно. Это много. SGT сдувался за 6. Еще есть суперсберегающий режим - все черно-белое, так он может работать очень-очень долго.

Писать могу много:))) Люблю-нимагу! Прелесть и чудо! Как можно сильно обожать гаджет? Вот можно!:)

Ну и ладно, что одной рукой сложно, хотя там есть режим для этого - все компонуется так чтобы можно было управляться.
На экран тут же наклеили пленочку, она хорошо защищает.


Спинка из пластика "под кожу". Приятный. В белом цвете такая крышка не очень, будет пачкаться. Здесь не совсем черный, скорее темно-серый.


S-pen, с кнопочкой, включающей разные режимы. Можно включить режим обнаружения стилуса - чтобы не забыть его, устройство начнет сигналить. Я не включаю, батарейку-то сажать - такие вещи не забываю обычно.


Такие записки можно делать на многих устройствах, только пальцем. Это самое простое, что можно сделать здесь - советую посмотреть видеообзоры про работу с S-pen, хоть бы по ссылке выше. Скриншоты, вырезки, надписи и рисунки где только можно, трансформация написанного в печатный текст и действия, обычное управление устройством...


Камера, насколько я поняла из обзоров - чуть ли не самая лучшая из камер на смартах и фаблетах. Фронтальная - 16 мп, я уменьшила до 8 мп, мне простыни по 16 Мб не нужны.
Здесь авторежим, без обработки вообще, только уменьшение.


Тут только кроп.


Дальнейшая судьба отставленного беленького S4 mini пока что неясна - может, муж подхватит. Хотя он не чокнутый до гаджетов, ему чего попроще - звонить и смс. Но обещал подумать. Или может, пристрою за полцены, машинка хорошая.
А звоню я все по-прежнему - с Ежевички! Это лучшее, что было придумано для звонков, на мой вкус. Note - для увеселения и мобильного интернета.

Posts from This Journal by “железки” Tag

  • Юзверьское

    Уже несколько лет сижу с беспроводной мышкой. Удобно. На днях обнаружила, что когда курсор перестает бегать, не стоит тут же менять батарейки. Бывает…

  • Ресайз, редизайн, ревсё

    Мда. А ведь привыкла я к большому монитору 16:9. И квадрат 5:4 не хочу, упаси боже. Более того, теперь мне кажется, что зря отбивалась от покупки…

  • Первый фейерверк

    Виновник: ИБП PowerCom Spider SPD-850U. Вчера вечером во время выключения одна розетка, идущая на батарею, сказала "пдыщь!" и выплюнула…

Comments

r_tissot
Oct. 8th, 2015 11:12 pm (UTC)
мало что поняла, но искренне рада))
vizardis
Oct. 8th, 2015 11:14 pm (UTC)
:)) Спасибо! Ну, это как Брю))))
r_tissot
Oct. 9th, 2015 01:53 am (UTC)
ну тогда ого-го как рада!!!
schrotmueller
Oct. 9th, 2015 02:23 am (UTC)
Хорошая игрушка! :-)
vizardis
Oct. 11th, 2015 11:21 am (UTC)
Ага))) Это называется - отпусти меня, чудо-трава!
lisovin_from_sp
Oct. 9th, 2015 10:00 am (UTC)
Поздравляю с покупкой!!!! Радуюсь вместе с тобой.
vizardis
Oct. 11th, 2015 11:21 am (UTC)
Спасибо! Я с ней разве что не сплю:)
valeriy_leontev
Oct. 14th, 2015 09:14 am (UTC)
выглядит прикольно, поздравляю с покупкой!

добавил вас в друзья! давайте дружить?

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner