?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Просто процитирую Эволюцию. Самое оно.
"Мужчине нельзя показывать, что женщина для него не слишком привлекательна, а женщине нельзя показывать, что она считает себя свободной. "Я тебя не хочу" из уст мужчины - кошмар для женщины (даже если она сама его не очень хочет). "Куда я иду, не твое дело" - кошмар для мужчин (даже если он сам идет, куда хочет)."
"Мужчина страдает, когда чувствует себя бессильным и слабым, а женщина, когда она чувствует себя ненужной и непривлекательной."
И комментарий оттуда же:
"И самое смешное, что многие мужчины реально очень многое делают для жены и семьи, содержат, обеспечивают, выполняют хотелки женщины, тянут кучу всего на себе, а без этого женщины всё равно недовольны, и не желают мужчиной своим восхищаться.
А тут - казалось бы сущая ерунда, и такой эффект."

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
avdolls
Oct. 18th, 2015 06:04 pm (UTC)
Это да. Если самооценка рухнет - восстановить её ужасно сложно. Это крах доверия и вообще нижняя карта в карточном домике отношений. Не всякий мужчина сумеет самооценку на место вернуть. До этого еще додуматься нужно, а они чаще всего просто не догоняют в чем дело. Ну и обратное тоже верно.

Чего, тоже шишек об это набить успели?
У меня "гематома" во всю голову, до сих пор лечу. :)
vizardis
Oct. 18th, 2015 07:11 pm (UTC)
Не догоняют, Ален!!! И даже если инструкцию в зубы сунуть - все равно к себе не умеют применять и не хотят. Будут сами мучиться и партнера мучить.
Шишка на всю задницу:))) И давно уже.
Хорошо, тексты Эво нашла, так хотя бы уже можно попробовать исправлять ситуевину.

Edited at 2015-10-18 07:13 pm (UTC)
avdolls
Oct. 18th, 2015 09:42 pm (UTC)
Я пытаюсь это донести до своего в настоящее время. Что ему придется постараться, чтобы восстановить доверие.

Тут может быть лазейка есть, кстати... Возможно перевести локус контроля надо? Она обычно про это всегда напоминает, а тут умолчала... То есть косвенно где-то в комментах сказала, что-де есть женщины объективно с хорошими внешними данными, и что чаще встречается, что именно они (в отличие от других "самых-самых-себе-самой-принцесс") прекрасно понимают, что не самые-самые. Но при том оценивают себя объективно и себе нравятся, сами себя вполне устраивают. И именно по этому у них "железная самооценка". Ну да, типа, может и не модель, но офигенская ведь, да "еще и вышивать могу". Ключевое "сами себе нравятся и устраивают" - т.е. локус не внешний, а внутренний, потому и самооценка устойчивая.

И вот я до поры была такой женщиной, да. У меня не было ни грамма ревности, я ухом не вела ни на к актрисам комплименты, ни на улыбки вежливые дамам, ни на что короче... Себе цену знала и это было не внешнее, а внутреннее. Даже то не мешало самооценке, что мой второй фрустрант еще тот, от него лишнего внимания не особо дождешься ("а вдруг ты продолжения захочешь, а сейчас неудобняк") - даже в этом переубеждала несколько лет (и ничо, не померла), что мне не обязательно немедленное продолжение, а ценно само внимание как самостоятельный процесс.

А брякнулась наотмашь, когда пополнела после вторых и особенно третьих родов и то, что ему это, оказывается, вааще "ни в какие ворота" - он до меня донес только когда "накопил". Т.е. беспощадно и со всей дури выплеснул.

Эво тут права во всем, кроме одного.


Edited at 2015-10-18 09:43 pm (UTC)
avdolls
Oct. 18th, 2015 10:19 pm (UTC)
Она говорит "нельзя показывать" то, "нельзя показывать" это... На самом деле можно показывать все. В том числе и это тоже. А иногда даже нужно и важно (как в моем случае - лучше бы это случилось раньше).
Фокус в том КАК и в каком контексте. Это просто знать и уметь надо.

У Д.Шнарха в книгах это "дилеммы выбора", "самозатачивание" партнеров друг от друга, признание отдельности, дифференциация - все то, без чего роста и развития в отношениях не будет. Там и о том говорится как перестать зависеть от "иноподтверждений" и "отраженного ощущения себя" (что Эво называет самооценкой, в данном случае зависимой от партнера), как переключиться на "самоподтверждение"....

У Олега Матвеева в тренинге "Ясные Отношения" есть конкретный инструментарий - КАК доносить до партнера, его не раня, то, что для тебя является важной потребностью. Как поддерживать так называемую положительную тенденцию отношений в долгом браке и многое другое...

В общем "не показывать" - это избегать острых вопросов, это пусть избегания. Т.е. не менее вредно, чем показать жёстко (а иначе мы не умеем, это автоматически, встроено) и ранить.

vicheza
Oct. 19th, 2015 08:00 am (UTC)
Ерунду она пишет, Наташ, полную и абсолютную. Особенно смешно было читать про то, что мужчины по определению в 10 раз сексуальнее женщин. Дура она видимо и бревно ходячее. И сексуальных женщин видимо в глаза не видела, так же как и никакущих мужчин.
vizardis
Oct. 19th, 2015 09:08 am (UTC)
А мне показалось, что ерунду пишет Джумм. Не всегда, что-то заслуживает внимания, но часть советов и утверждений показались мне не выдерживающими критики. Более того, что когда я прочла "Путь исполнения желаний" мне просто захотелось это все забыть и вытряхуть из головы, ощущение было что в нее натолкали хлама.
Мне теория Эво многое помогла понять и исправить, возможно, она в чем-то и ошибается (и это надо доказать), но дурой и бревном ее называть - как минимум странно. Это какие психологи советуют так поступать?

Edited at 2015-10-19 09:09 am (UTC)
vicheza
Oct. 19th, 2015 09:11 am (UTC)
в сексуальности и прочих моментах по теме взаимоотношений в части секса- она гонит. Поэтому я делаю вывод что она бревно ходячее. Смелое заявление, что мужчины сексуальнее женщин в 10 раз. Видимо она бревно, раз считает что мужчина в 10 раз сексуальнее её по умолчанию.
vizardis
Oct. 19th, 2015 09:44 am (UTC)
Ладно, это твое мнение. Однако правильнее было бы сказать, что не "она бревно", а "ее знания/выводы/заявления недостаточны/поверхностны/глупы". Это если без перехода на личности. Любой человек может сказать/сделать не то, что кажется верным другому человеку, но это не дает право судить о качествах человека в целом.
vicheza
Oct. 19th, 2015 03:00 pm (UTC)
Наташ, ну причем здесь переход на личности, чухню она про сексуальность пишет, смешно читать.
vizardis
Oct. 19th, 2015 05:58 pm (UTC)
Ну не вижу я там чухни, и мне не смешно это читать, тут не сойдемся.
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner