?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пролистываю свои ролики в Youtube, смотрю - рядом с роликом про кота стоит восклицательный знак, типа нарушение. Интерееесно, думаю, чего это там нарушил мой больной кот, снятый мною на мою камеру у меня дома? Тем более, что ролик не показывается публично, а только тем, у кого есть ссылка.
Оказывается, во время записи в соседней комнате крутили песню Армстронга, ее слышно фоном. Youtube на это возбудился. Написал, что в записи присутствует контент, охраняемый авторским правом. И заблокировал ролик для просмотра в Германии (?!?).
С этими авторскими правами одни крайности, должны же быть какие-то разумные рамки. 

Comments

pin_gwin
Oct. 21st, 2015 06:29 pm (UTC)
Дочкину запись Августа Чайковского ютюб квалифицировал, как принадлежащую какому-то известному исполнителю и предложили заменить фонограмму на сток. Мы поржали, и написали им послание запорожца жигулям. Дочь гордилась вся.
vizardis
Oct. 21st, 2015 07:17 pm (UTC)
:)))))) Повод для гордости:)
she_poon
Oct. 21st, 2015 09:03 pm (UTC)
Вот интересно - они что, все-все ролики отсматривают и прослушивают??? Охренеть однако.
Дмитрий Абрамов
Oct. 21st, 2015 09:37 pm (UTC)
Ну, это же не люди делают, а поисковые роботы. Кстати, реально полезнейшая "андроидная" программка Track-id работает по схожему алгоритму: записывает фрагмент с микрофона и "сличает" с каталожным массивом. Ответ за несколько секунд.
she_poon
Oct. 21st, 2015 11:31 pm (UTC)
До чего дошел прогресс (с) :) Только ситуация все равно идиотская:)
vizardis
Oct. 23rd, 2015 12:57 pm (UTC)
Да, хорошая программка, бывает, услышишь чего интересное и неизвестное - бац и определилось.
Дмитрий Абрамов
Oct. 21st, 2015 09:33 pm (UTC)
АП - нагляднейший для меня образчик маразма и пример вымащивания дороги понятно куда... Может от того, что ВКР писал и защищал по сабжу... Вся вот эта вот ахинея, противоречия, намеренные недосказанности. Скажем, нигде ни в одной стране нет никаких оговорок по СКАЧИВАНИЮ пиратского контента. На первый взгляд всё железно - какие исключения? Пиратская выкладка, скажем, НЕ СВОЕГО музыкального альбома без разрешения - она и есть пиратская! Верно. Но безапелляционно только в отношении распространителя. С "качателями" не всё так просто. Вот если я винил купил и "лося" с того же издания скачал (и не важно, что это рип может быть с ЦД, если он параллельно с винилом вышел), вместо того, чтобы аудио-рекордер старый лишний раз гонять и раритетные специальные "болванки" тратить (хотя удовольствие от самостоятельной оцифровки огромное)? Всё равно - жулик. При этом копию для себя самостоятельно сделать не возбраняется.

В общем, такая там спелеология в этих нормах и толкованиях, что ну его нафиг... Но вообще, уж кому-кому а нам можно было бы обеспечить безлимитный почётный доступ ко всей музыке. За заслуги перед рекорд-индустрией;-) Хотел, было, прикинуть тут, сколько я за пятнадцать лет денег по филофонии спустил... но быстро передумал, чтобы нервы поберечь... И ведь конца края не видно даже в перспективе!

DVD-коллекция уже лет пять как укомплектована (из новья что-то достойное физ. носителя не каждый год появляется), перспективы окончания активного книжного безумия параллельно с заполнением шкафов на даче, просматриваются, хотя и "за горами" (впрочем, шансов перечитать от корки до корки всё УЖЕ имеющееся давно нет никаких), за машинками теперь раз в полгода, а не ежемесячно (и жор сошёл, и места очень много занимают, посему кризисное урезание расходной "хоббитовой" статьи почти целиком пришлось на это увлечение). А вот с музыкой... даже планировать не получается. Скажем, полтора года назад, впервые оказавшись в рижском RANDOMSе я имел целью заиметь всё возможное из дискографии Зигмарса Лиепиньша. Кроме него не знал из тамошних исполнителей ВООБЩЕ никого. Но латвийская музыкальная культура, рок, метал, поп, фолк оказались настолько мощными, что я до сих пор продолжаю открывать новые имена (кстати, благодаря, в основном, тамошним муз. каналам и радио, что у нас, понятно, проходит по категории "то, чего не может быть"), а счёт привезённым дискам местных исполнителей скоро пойдёт на вторую сотню. И это всё великолепие в стране с народонаселением не шибко большим, чем в ЮАО Москвы... Опять не в ту степь унесло, ладно:-)

Edited at 2015-10-22 12:06 am (UTC)
vizardis
Oct. 23rd, 2015 12:56 pm (UTC)
Да уж, НАМ-то уже пора бы бесплатно диски дарить:)) Столько денег на это спущено - лучше не считать.

Я где-то читала про маразмы (пока что в теории вроде) типа - нельзя давать кому-то послушать/почитать, должны купить свой экземпляр. Нельзя громко музыку включать - услышат те, кто на нее денег не потратил. С ума они все там сошли уже. А вообще-то мы, потребители, может тоже денег требовать - за рекламу этой их продукции, когда даем кому-то слушать, когда рассказываем про новые релизы. Вот послушает человек и пойдет себе покупать.

А вообще, умные авторы наоборот сами все выкладывают и приветствуют фото и видеосъемки. Это же реклама бесплатная. Вот Хенсли как-то спросили на концерте, почему мало роликов в сети с ним. "Мало роликов? Так берите телефон и снимайте!" - ответил Кен.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner