?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Про игрушки

Разговорились с мужем про игрушки. Мне было интересно, какие игрушки у него были любимые: машинки, фигурки какие-то, мягкие зверюшки, железная дорога, солдатики? Оказалось, что конструкторы и машинки.
- Опа. Ты же вроде не любил конструкторы...
- Любил! Очень! Только я считал, что вот констркутор, вот - инструкция, и из него можно сделать только то, что есть в этой книжке. Когда ты рассказала, что собирала из конструктора не предусмотренные инструкцией вещи, для меня это был шок!
Это верно:) Я же девочка, играла в куклы. Кукле был жизненно необходим велосипед. Чтобы его собрать мне пришлось погнуть две металлические детали. Но он был рабочий - три колеса крутились и руль поворачивался! Потом кукольной лошадке потребовалась тележка... В инструкции такого тоже не было.

И это хорошо, что муж, по складу ума законченный гуманитарий, пошел в инженерный институт - там дали необходимые логические и организационные установки, которых гуманитариям часто не хватает. А я - инженер - пошла в гуманиратный институт, что меня тоже уравновесило и всячески обогатило:) Правда, тут муж обозвал меня "креаклом" или "генератором", но тут я несогласная, не "креакл" я ни разу.

А еще я очень любила играть в железную дорогу и машинки. Железная дорога была механическая, с пружинным заводом. Машинок было три - металлический "Запорожец" (его украли в пионерлагере пионервожатые (!)), пластмассовые "Москвич" и "Жигули". Машинкам приходилось преодолевать сложные маршруты из одной комнаты в другую, выдерживать ралли во дворе через буераки-реки-раки, вырытые тоннели, построенные мосты, пески и тропики.

Муж спокойно относился к железной дороге, но машинки очень уважал. Правда, так сложно в них не играл - интереснее было их рассматривать, катать по столу - осязать, короче.
- А у тебя же были медведи! Вот как ты ими играл? Я вообще не любила мягкие игрушки, и до сих пор не понимаю, как играть в медведей!
- Играть в медведей очень просто! Проще простого! Берутся два медведя (маленький, самый симпатичный, и большой, дурацкий) и колода карт и несутся к бабе Арише. Там большой медведь сажается рядом с бабой Аришей, маленький - он поумнее - сажается с собой. И мы играли в пьяницу - так, как будто это медведи играют. (Оба медведя живы, большой лежит у нас в пакете - его надо чинить, его более целый аналог, купленный на рынке, сидит на диване, а маленький живет у племянниц.)

Игрушки у мужа закончились быстро - лет в 10. Тогда купили проигрыватель для пластинок:) Оказалось, что читать книги и слушать музыку интереснее всего на свете.
А я играла в куклы до 6 класса:) Ну как играла... Всего в одну куклу. Но зато у нее была двухкомнатная квартира и все, что надо для жизни - телевизор, магнитофон, проигрыватель, полный гардероб и даже лошадь. Разумеется, все, кроме лошади, было сделано самостоятельно. Что характерно - как не умела давать имена куклам и играть в дочки-матери, так до сих пор не умею.

Я почему про это все вспомнила и спросила у мужа про игрушки. Мне было интересно посмотреть, как то время, когда нас почти не обрабатывала школа и общество, когда мы занимались именно тем, что нам нравится, спроецировалось на нынешние занятия. Что имеем? Что потеряли? Муж очень много читает, в том числе на английском (это совсем свободно) и со словарем на итальянском. Что значит для него музыка - да все. Может копать глубоко, долго и упорно. Одна, узконаправленная, но глубоко простирающаяся страсть. Что у меня? Куколки, бггг))) Любовь к прокладыванию маршрутов (прогулки, путешествия, мало, но люблю), к конструированию (только планы, блин), техническим игрушкам (фотоаппараты/новые гаджеты, ахаха), рукотворчеству (шитье и прочие громадьевые планы) - я бы ух! Идей и желаний, правда, много, но на все не хватает времени.
Значит, можно сказать, нам относительно повезло в жизни. Мы все-таки сохранили в себе детей, ура! Мужу таки повезло больше, я считаю, у него ОДНО четкое направление. А меня рвет на части, но об этом - в предыдущей записи:)

Comments

vicheza
Nov. 1st, 2015 06:39 am (UTC)
Наташ, ты очень разносторонний человек, и это замечательно.
vizardis
Nov. 1st, 2015 01:36 pm (UTC)
Это да, замечательно. Но все-таки хочется выбрать какие-то стороны для более углубленного изучения.
glint_way
Nov. 1st, 2015 07:48 am (UTC)
Так хорошо написала! :)
Я любила и берегла своих кукол, устраивала для себя спектакли с их участием... Они у меня чего только не вытворяли :)
А потом появились гоночные машинки, которые ездили по треку-"восьмерке", и мы с мужем гонялись часами, два взрослых (типа) серьезных (гыгы) человека...
Конструкторы я собирала строго по описанию.
Да, а еще мы однажды купили (типа дочуре, бгггг...) железную дорогу, и гоняли по ней вагончики, пока она нам не надоела до полусмерти :)
vizardis
Nov. 1st, 2015 01:38 pm (UTC)
Ахаха)) Железная дорога - маст хэв! Если бы у меня был участок (не дачный, а нормальный загородный с домом), то я бы там уличную железку строила - для паровоза действующего. Ох, как мне это нравится!
Летом ездила в гости, там с дочкой хозяйки наигралась в железку))))
lisovin_from_sp
Nov. 1st, 2015 05:07 pm (UTC)
Я играла долго. Мои игрушки разыгрывали целые спектакли по произведениям классической литературы, на серой обёрточной бумаге (была такая) сама рисовала декорации. И это при том, что рисовала я хуже всех в классе -- над моими школьными рисунками не ржал только ленивый.
В дочки-матери играла в основном с некоторыми подружками, но считала эту игру скучной и примитивной. Хотя чаще всего у нас были ролевые игры по мотивам прочитанных книг. Мы были книжными детьми.
vizardis
Nov. 1st, 2015 08:24 pm (UTC)
Да, мы книжные дети:)

Мама моя волновалась, что я замуж не выйду - все девочки уже с мальчиками встречаются, а у нее одни книжки на уме!))) Это мне уже за 20 лет было. А сначала этому же радовалась.
lisovin_from_sp
Nov. 2nd, 2015 11:23 am (UTC)
И моя мама боялась, что в девках останусь -- у меня всё хобби -- коллекционирование -- на уме было:))
vizardis
Nov. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Эк мы мамам пощекотали нервы-то)))
lisovin_from_sp
Nov. 2nd, 2015 06:26 pm (UTC)
Ага:))

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner