?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про папу

Папа вчера загремел в кардиологию. В августе его здорово прихватило на даче (он там был один), что он даже испугался, что не доедет до дома. Но потом решил, что "защемление нерва". В левом подреберье периодически побаливало. Вчера, видимо, заболело основательно, потому что папа САМ собрался и пошел к врачу в поликлиннику. Из которой домой не вернулся, а был тут же увезен в 1-ю горбольницу им. Пирогова (Ленинский пр-т., 8) в кардиологию. Оттуда он додумался позвонить маме и сообщить, что его кладут в реанимацию. Больше ничего толкового, кроме номера отделения не сказал. Удивительно, что взял с собой мобильный! Не могу своих приучить ВСЕГДА НОСИТЬ ВКЛЮЧЕННЫЙ мобильный, хоть кол на голове теши. "Он же разрядится! Его надо все время заряжать! Если что случится - я его включу и тебе позвоню." Пипец какой-то! А если не успеешь включить и позвонить?! Дед Кондратий такой внезапный бывает.

Сегодня приехали ждать врача - узнать, что и когда. И вот - везут нашего папу на каталке на операцию. Мы к нему за руки хватать - а он давай кричать, чтобы мы ехали на первый этаж, сейчас его туда отвезут, чтбы мы его там ждали. Чего? Какой первый этаж? Сестра говорит: "Да шутит он, мы на операцию везем". Нееее... Папа не шутил. Он был смертельно напуган. И это была такая реакция на страх, когда не очень понимаешь, что происходит, но что-то не то, страшное, и кажется, что это все - какой-то сон и что вот сейчас я скажу - оп! И все станет как раньше.
Папа очень, просто ужасно боится врачей и больницы. Он бывший десантник и водолаз - это же все не для слабонервных. Совершенно не боится угроз жизни и здоровью в случае своих каких-то активных сознательных действий, всегда выбирает самое экстремальное, легко даст в лоб обидчику. Не боится почти ничего. Если кто нас с мамой пальцем бы тронул - не моргнув бы убил на месте собственными руками и со спокойной совестью пошел бы в тюрьму. И одновременно - вот такой страх болезней и врачей. Потому что это от него не зависит.

Сделали коронарографию и поставили два стента в сосуды (трубочки, расширяющие сосуд). Операция делается без наркоза. Вроде пока что все нормально, но еще неизвестно, когда в палату переведут. Сейчас папа в реанимации под наблюдением. Весь в проводах и датчиках. Но он двигается, может сам есть и себя обслуживать может. Надеюсь, что все будет хорошо. Но жареное и жирное ему уже нельзя будет, как я понимаю. И с алкоголем завязывать.

Клиника мне очень понравилась. Сам комплекс очень старый, первые корпуса были построены аж в 1802 г. Очень красивые здания. Внутри в старых корпусах, говорят, тоже было красиво, росписи на потолке (это все для неимущих строили, к слову). Может, и сейчас все так, не знаю. В кардиологическом внутри все новое - чисто, ремонт отличный, оборудование современное, палаты на 3-4 человека. Все очень цивильно. Кормят очень хорошо (видели развозку обеда). В реанимацию от родственников ничего не просят - ни пеленок, ни воды.

UPD 19.10: ну вот, перевели его в палату, думаю из-за его буйного поведения, он там всех утомил уже. Слишком громкий и баламутный:( Он в последнее время иногда такой делается, старческие странности уже:( Думаю, что домой выпишут быстренько из-за этого же, чтобы бузил дома.

ТЕГИ:

Comments

( 22 получено — Надавать автору тумаков )
she_poon
Nov. 18th, 2015 08:45 pm (UTC)
Папе здоровья, всем вам сил:)
Первая Градская еще держится, это радует. Боткинская тихо загибается, увы, хорошая была больница.
Папы - они такие с их героизмом, мой героический полковник ФСБ к примеру несколько лет назад чуть до отказа почек не дотерпелся, хорошо ребята из неотложки оперативно среагировали и слушать его не стали. Правда нам не так повезло, попали в хреновую больницу и долечиваться решили как раз в Боткинской, у дружественных докторов, там еще тогда хорошо было.
vizardis
Nov. 18th, 2015 08:49 pm (UTC)
Боткинская загибается? Надо же! Я думала, ей должно оказываться повышенное внимание, ведь чуть что массовое - всех в Боткинскую везут.

Даже и не папы, а мужчины вообще. Пока петух не клюнет - "нет, не угораем".
she_poon
Nov. 18th, 2015 10:10 pm (UTC)
Там хороших врачей все меньше, как новый главврач взошел на трон.
Мужчины да, герои поголовно :))
vizardis
Nov. 18th, 2015 10:14 pm (UTC)
Мда, жаль, что доступ к трону предоставляется так неизбирательно.
Я вообще сильно желаю нашей Министерше здравоохренения полежать в замкадовой больнице инкогнито (исключительно для просветления).
she_poon
Nov. 18th, 2015 10:24 pm (UTC)
Это еще до нее случилось, но просветлять здравоохренение и трущихся рядом необходимо, да. На регулярной основе.
Я при выписке папы из той больницы вообще лечащему врачу посоветовала уйти из медицины - он все время норовил захлебнуться ядом, так его раздражали больные.
likanta
Nov. 18th, 2015 09:20 pm (UTC)
Здоровья вашему папе и лёгкого восстановления!
vizardis
Nov. 18th, 2015 10:14 pm (UTC)
Спасибо!
pin_gwin
Nov. 19th, 2015 01:00 am (UTC)
У одного очень бодрого 75-ти летнего сотрудника на работе стемов штук шесть, трижды уже ставили, у близкого друга 45-ти лет - два. Это стало довольно обычным... и делают почти амбулаторно.
Поэтому всё будет хорошо!

Edited at 2015-11-19 01:31 am (UTC)
vizardis
Nov. 19th, 2015 09:19 am (UTC)
Если бы он еще знал, что это не больно. Испугался очень. Да и мы пока с врачом не поговорили, ничего толком не знали, может, инфаркт. Из них клещами все вытаскивать надо.
brodie_jean
Nov. 19th, 2015 03:36 am (UTC)
Молодец какой что сам собрался. В этом деле главное - своевременность. Пусть выздоравливает, все будет хорошо, сейчас это обычная операция.
vizardis
Nov. 19th, 2015 09:21 am (UTC)
Да, хорошо, что так, а то мы уж и не знали, что думать пока с врачом не поговорили.
poliadoll
Nov. 19th, 2015 08:16 am (UTC)
Наташа,держитесь и маму с папой подбадривай.Я была в похожей ситуации полтора года назад,папу увезли из дома ночью(спасибо девочкам со скорой,уж как они убедили его не знаю,но они спасли ему жизнь).Потом планово по квоте сделали шунтирование,так что выкарабкался мой папочка.К врачам и медперсоналу у меня претензий нет сделали всё что могли и достойно(бесплатно).Потом надо будет постоянно наблюдаться,даже десантники стареют)))
vizardis
Nov. 19th, 2015 09:24 am (UTC)
Бесплатная медицина хоть и умирает, но все еще живет!
Мужика лечить сложно, я поразилась, когда папа сам к врачу пошел. Он всегда хотел иметь таблетку, которую бы съесть - и выздоровел.
lisovin_from_sp
Nov. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
Наташа! Убила ты меня! Держитесь там с Женей! И маму подбадривай и поддерживай осторожно. Папе скорейшего выздоровления!
scientific_maid
Nov. 19th, 2015 12:41 pm (UTC)
родителям сколько лет-то, что они к мобильнику не приучаются?
мужчина идет к врачу, когда обломок копья в спине мешает спать, увы(((
vizardis
Nov. 19th, 2015 07:31 pm (UTC)
Маме 70, папе 69. Мама еще носит, если потребовать, и даже смс умеет читать. И пользуется. А папа - вообще дикий и неприучаемый. Удивляюсь, как он его с собой-то взял и даже с зарядкой. Бывает, что сидит на даче с отключенным, и ничего не сделаешь. Включит - позвонит - и выключит. И мама так же часто.
nadjaothmer
Nov. 19th, 2015 01:11 pm (UTC)
Дорогая Наташа, как хорошо, что папа сам в клинику пошёл и что ему врачи смогли во время помочь. Хочу ещё сказать, что медицина в России не такая уж и плохая, как её негативный имидж.
Держитесь и берегите себя.
vizardis
Nov. 19th, 2015 07:41 pm (UTC)
Это нам повезло, почти в лучшую больницу попали, бывают всякие, конечно. Вот у нас тут рядом - попроще, надо лекарства покупать, воду, пеленки.
elfi_doll
Nov. 19th, 2015 05:52 pm (UTC)
Скорейшего выздоровления!
Мужчины такие мужчины...
vizardis
Nov. 19th, 2015 07:39 pm (UTC)
Спасибо! Вроде нормально все сейчас.
fefariy
Nov. 23rd, 2015 08:27 am (UTC)
Здоровья папе!
lisa_vo7
Nov. 26th, 2015 02:56 pm (UTC)
Мдааа, главное твой папа поверил своим ощущениям, несмотря на страх пошел к врачам.
Работает еще водолазно-десантная интуиция.
Надеюсь все будет нормально.
( 22 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner