?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В субботу (21.11) получила свой первый подарок на ДР! Концерт Би-2 с симфоническим оркестром:) Кстати, вместо запланированных двух концертов, группа дала три - аншлаг.
В последнее время все, кому не лень, делают программы с оркестром. И лично на меня они не всегда производят должное впечатление. И меньше всего я думала, что эта затея Би-2 окажется удобоваримой. Но как же я ошиблась!
20151121_194007_s

Муж их не любит категорически, но мой такой сдвиг по фазе принимает как данность (ну должны же у меня быть какие-то недостатки!) и даже не дожидаясь требования покупает мне их новые диски (которые я частенько даже забываю слушать:)). Вот, только недавно руки дошли до двух альбомов: "The Best с симфоническим оркестром МВД России" (2010) и "Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra" (2013). Впечатлилась. И захотела увидеть воочию. А тут и концерты в Крокусе!

Во всяких других случаях подобных альянсов у меня часто возникали вопросы - зачем это все, если: оркестр не слышно, или слышно, но лучше бы нет, или он "медленный и печальный", гасит весь драйв, или он с группой не сливаются в любви и экстазе и т. п.
Тут же - полная гармония. Будто так и надо было всегда.
На сцене: симфонический оркестр "Русская филармония", дирижер - обаятельнейший полковник (!) Феликс Арановский (дирижер симфонического оркестра МВД России, того самого, с которым записан один диск). Все просто отличные. С таким азартом играли! Искры летели от смычков и тарелок! Правда! Я смотрела в 8-кратный бинокль. Драйва - выше крыши, и именно от оркестра: 80% звуков - все он. Ударные, бас, гитара - все это тоже было. Если цитировать Хрюна Моржова (а кто-то еще его помнит?) - то "мощно задвинули". Вот пришла домой и слушаю все это по сто раз, причем, обращаю внимание именно на работу оркестра. Аранжировка великолепная (Геннадий Корнилов).

Зал битком, места свободные видела, но буквально несколько штук, можно сказать, что аншлаг. Мы сидели в обычном партере на 5 ряду - очень хорошо видно и слышно, хорошее возвышение.
Концерт шел суммарно почти три часа (плюс 20-мин. антракт).
20151121_193139_s

Сильно удивил меня Лёва, явивший себя миру в черной "тройке" с бабочкой. На манере его поведения, впрочем, это не сказалось - прыгать и извиваться на сцене, оказывается, можно и в костюме. Только мне он больше люб в кэжуал одежде: джинсы, футболка, фенечки. От костюма ожидаешь большей стационарности что ли. Не сочеталось это у меня в голове - костюм, бабочка и вот такие танцы.
20151121_194018_001_s

А вот Шуре костюм красно-кирпичного цвета очень даже! Но Шура и не прыгает по сцене. И вообще, Шура меня поразил своим баритоном. Я раньше как-то не обращала особого внимания и не разделяла по вокалу - это Шура, а это Лева. Слушала "в комплексе". Муж мой сразу сказал: "А вот этот-то лучше поет!" :)

Как я уже упоминала, муж - не поклонник ни разу, скорее непримиримый противник, и я, зная это, собиралась "мучиться" одна и просила купить один билет. Но он пошел за компанию, дав железное слово не делать кислое лицо, не критиковать и не портить мне настроение. И получается, хорошо, что пошел - пусть первое отделение он все же слегка помаялся, привыкая к Леве, но второе ему уже даже понравилось (нам обоим показалось, что Лева стал как-то помягче петь). И группа получила некоторую реабилитацию в его глазах - хороших песен оказалось больше, чем он думал. Но меньше, чем ожидала я:) Исполнили не все, что я бы хотела услышать. Особенно мне обидно за отсутствие "1000 миль" (есть на диске с Пражским оркестром), "Медленной звезды" (в оригинале с речитативом, но в оркестровой аранжировке его, к счастью, убрали) и "Прощай, Берлин" (обе есть на диске с оркестром МВД) - последняя вообще идеально ложится под оркестровку. Как будто для этого и написана. Особенно шикарны две инструментальные финальные минуты (с 3:10). Еще хотелось бы услышать в симфоническом виде "Революцию" (вот только без дурацкого речитатива, пожалуйста!). Никогда, никогда не надо речитативов, это всегда ужасно.

Основными источниками хитов признаны альбомы "Би-2" (2000, пару песен я бы выкинула) и "Иномарки" (2004, из него вообще ничего не хочется выбросить!). Кстати, мое первое осознанное знакомство с Би-2 состоялось именно с песни "Прощай, Берлин". Я услышала ее в 2004 году в салоне красоты и пристала с ножом к горлу, кто это. Диск был немедленно истребован у мужа:) Еще раньше я слышала их песни в саундтреке к фильму "Брат-2" (2000), понравилось, но тогда обошлось без последствий.
20151121_214437_001_s

Из гостей были Тамара Гвердцители (пела дуэтом с Левой две песни: "Моя любовь" и "Безвоздушня тревога" и одну - "Река", написанную специально для нее), Настя Полева (тоже три песни, две их которых дуэтом с Шурой) и известная нам по шоу "Голос" Тина Кузнецова (вроде бы тоже три песни, но не помню, ее исполнение мне понравилось меньше всего).
Конечно, были самые известные хиты. Но некоторые песни я не знала (хотя они были у меня на CD, видимо, мимо ушей прошли). Из нового очень понравилась нам обоим спетая Шурой "Тише и тише" - песня из саундтрека к фильму Сергея Пускепалиса "Клинч" (2015).

На всяких трогательных медленных песнях зал включал огоньки на телефонах. Красиво, что уж говорить.
20151121_214119_s

В следующем году я бы не отказалась еще раз на такое попасть.
Заслушала "симфонические" диски до дыр! Прёт невероятно)

Если вы подписаны на Google Music, то вот вам ссылки:
Саундтрек к фильму "Клинч"
The Best с симфоническим оркестром МВД России 2010
Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra
Если не подписаны, то вам покажут только ознакомительные отрывки от начала и середины каждой песни.

Совершенно бесплатно послушать все это можно на офсайте Би-2, но там жестче звук:
Саундтрек к фильму "Клинч"
Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra
The Best с симфоническим оркестром МВД России 2010

Би-2 с симфоническим оркестром в Крокус Сити Холле 23.11.13 (2:14 часа, в настройках есть качество до 1080p HD). Лёва чуть не опоздал к началу:) Сказать правду, в записи на CD вокал мягче. Но все равно все бесподобные! Если бы еще Лева был в джинсах как обычно... ооооаааууу!!!!


Дополнительно еще вот суперотличный концерт в Шереметьево 08.10.2014 (43 мин., мы видели его по ТВ!!!) Просто, чтобы тут было до кучи.



----------------
ВАЖНОЕ: станцию Мякинино открыли на выход с двух сторон и построили крытые переходы. Раньше все шли из вагона направо и дальше по улице до Крокус Сити Холла. Сейчас при выходе из вагона вы видите две стрелки: Крокус Сити Холл - НАЛЕВО, Крокус Сити Молл - НАПРАВО. Так вот, если вы курите, и вам актуально тяпнуть сигаретку перед концертом, или встречаетесь на улице - идите НАПРАВО к Моллу, как раньше. Ибо если пойдете налево, как предлагает стрелка, то вы на улицу уже не выйдете (это хорошо когда погода отвратная, но плохо тем, кто хочет курить). Переход к Холлу стал очень похож на передвижение по аэропорту - коридоры, плитка, стекло. Чисто, сухо, но все-таки охота подышать воздухом. Обратно мы шли по улице, не могу сказать, можно ли таким же коридорным путем пройти в метро, наверное, можно.

(все фото на Samsung Galaxy Note 4)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner