?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ёлки не палки

Ехала на автобусе от мамы до метро Пр-т Вернадского и почти у самого метро увидела из автобуса елочный базар! И тааакииие елочки там были!!! И обычные заморыши, и погуще, и маленькие-жирненькие до метра, и даже 70-80 см на вид!! Ну такие прехорошенькие и свеженькие!! Красоточки! Очень хотелось купить, но через весь город тащиться с елкой, пусть и маленькой... А у нас тут голяк, жертвы анорексии, торгуемые двумя подозрительного вида мужиками.
Вот и не знаю, чего делать, ну их? Все равно мы в гостиной мало бываем, кто ее увидит-то? Правда, запах от нее будет настоящий новогодний.

ТЕГИ:

Comments

( 24 получено — Надавать автору тумаков )
magda_erik
Dec. 28th, 2015 04:23 pm (UTC)
Нам перепало нижних лап от дружественной ёлки. Стоят в вазе, вид нарядный... но пахло больше всего в первый вечер, а сыпаться начали сразу же(((
А "для настроения" можно же не целую ёлку покупать, а так же - ветки в вазу на стол. И дешевле будет, и убирать проще - меньше "зона поражения"))
У нас на большом столе большой наряженый веткобукет и.о.ёлки, а на кухне маленький букетик просто для вида-запаха-настроения.

Edited at 2015-12-28 04:26 pm (UTC)
vizardis
Dec. 28th, 2015 07:51 pm (UTC)
Да, веточки в моем случае очень хорошо, но у нас и они хилые продаются. Хочется красивые.
elfi_doll
Dec. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
Так ты совсем без елки? или без натуральной?
я тут у своей медитирую, вообще готова весь день под нею сидеть
vizardis
Dec. 28th, 2015 05:09 pm (UTC)
Вообще без никакой елки, только три искусственные веточки:( Правда, очень похожие на живую.
Есть искусственная большая - 180 см, но снова некуда ставить:(
Только маленькую могу пристроить, и то ходить бочком придется.
scientific_maid
Dec. 28th, 2015 05:54 pm (UTC)
мама моя уже давно ветки покупает, для запаха и настроение этого достаточно)
vizardis
Dec. 28th, 2015 07:49 pm (UTC)
У нас тут и ветки чахлые какие-то. У меня три искусственные, смотрятся хорошо, но запаха не хватает.
lisovin_from_sp
Dec. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
А мы в субботу купили маленькую сосенку, сделанную из живых сосновых веточек (сосна не так осыпается как ёлка и стоит дольше). Поставили на тумбочку. Нарядили винтажными ёлочными игрушками. Посадили рядом старенькую игрушечную обезьянку в шапочке, которую ты подарила нашим пуллипкам. Рядом с обезьянкой водрузили сувенирный самоварчик.
Ещё на том же ёлочном базаре купили ветки багульника (такой неказистый веник), поставили в воду -- к Рождеству должен зацвести.
Большую искусственную сосну пока не наряжали. Руки до неё ещё не дошли.
vizardis
Dec. 28th, 2015 07:53 pm (UTC)
А у меня багульник уже зацвел! Даже сфотографировала! А покупала его в конце той недели. Что-то захотелось какой-то живой зелени в дом, а вообще не покупаю багульник.
lisovin_from_sp
Dec. 29th, 2015 09:54 am (UTC)
А мы первый раз купили на пробу. Поставили в комнату, где никто не спит, -- запах от него тяжёлый, голова может болеть.
vizardis
Dec. 29th, 2015 11:51 am (UTC)
А я никакого запаха не чувствую...
Дмитрий Абрамов
Dec. 28th, 2015 10:08 pm (UTC)
"Маленькие-жирненькие", "жертвы анорексии". Надо пополнить внутрисемейный сленг применительно к ёлочкам%-))) Ибо завтра как раз собрался после пятилетнего перерыва озаботиться свежезагубленным деревом, а то уже даже сами воспоминания о Новогоднем Настроении почти стёрлись, не говоря уже о самой памяти ощущений, атмосферы... Вот поедем с папой завтра и по дороге от стоянки до базара будем обсуждать, что лучше - традиционная анорексичка, но высокая, или же меленькая-жирненькая. "Пуськай слышуть УСЕ!!!" Н-да... "Но это шутка, конечно". Эта феня семейная, коей папа у нас основной выдумщик и в самом деле иногда боком выходит: устаёшь, забываешься... Ладно если просто абракадабра для чужих ушей. "Рапс", например. Это просто магазин "SPAR" наоборот. Он как у нас появился, так папенька его сразу переименовал, заявив, что никаких "Спаров" он не знает, а "рапс" - это понятно, из него масло делают. Но есть далеко не такие нейтральные выражения, например "пи-пи", подразумевающее утоление жажды вообще. Зародилось благодаря известной ширвиндтовско-державинской репризе ("Пойдём пи-пи... Па-пайдём пи-пи!.. НУ? Пэээайдём п...Ивка "Жа-жа...гУлёвскава!.."). Жду папу возле касс однажды. Он подкатывает с тележкой, я всё пакую в пакеты, а в конце он спохватывается: "Ой, а пи-пи-то ты будешь?"-"Да можно бы", говорю. "Ну, вон там в конце, в углу" - показывает. Сообразили, КАК это прозвучало ("Геша! Кругом н-народ...")мы оба несколько позже. В частности я, когда заметил, что сопроводивший меня на почтительном расстоянии до того холодильника с газировками охранник осматривал искомый угол после моего к нему наведывания. Или ещё случай. Автопарк приходится мыть. Автомойки, с моего лёгкого языка, у нас называются "помойками". Ну а чё, веселее же! Было... Уехал как-то замотавшись, не позавтракав. Дело к вечеру идёт, так ничего за день и не перехватил. В конце заехал машину мыть, вспомнил, что ещё кой-куда хорошо бы наведаться. Матушка выходя с культмероприятия меня набирает: "Ребёнок, ты домой уже?.. А-а-а, ну если на помойке, то хоть поешь там чего-нибудь!"... Пять-шесть слышавших это человек, по маминым воспоминаниям, синхронно крякнули и остановились. Между тем сказавшая ТАКОЕ своему ребёнку видная дама в мехах как ни в чём не бывало села в свою "Субару" и завелась. И тут муа маман огорошило осознание содеянного... Уехать она не могла ещё минут двадцать (хотя вот этого как раз ОЧЕНЬ хотелось).
vizardis
Dec. 28th, 2015 11:12 pm (UTC)
АХАХАХА)))) Лежу под столом)))) Поешь на помойке))))
Да, устоявшийся внутрисемейный сленг для посторонних ушей бывает странным. Прям так навскидку не могу ничего вспомнить, но тоже есть и много, приходится фильтровать базар и вовремя заменять *часто неприличное* общепринятыми словами.
vizardis
Dec. 28th, 2015 11:14 pm (UTC)
Кстати, мой *помойкой* называет любые магазины и развалы, где есть его интерес (диски, книги и т.п.) И как-то было в разговоре с тещей - что-то про помойку, или нашел что-то, или тоже поел, она была в шоке. Мы потом объяснили)))
Дмитрий Абрамов
Dec. 29th, 2015 12:22 am (UTC)
"Стараемся, создаём атмосферу!"(с)
Да, несомненно "кадабрический" сленг куда безопасней. У меня одна из любимейших комедий - "Самолёт летит в Россию". Абсолютно гайдаевский по технической манере и атмосферности фильм, последние три картины самого Гайдая в этом смысле даже близко не стоят. Так вот там аборигены "как бы" Турции говорят на псевдо-турецком языке. То есть ахинея, но для нас на слух малоотличимо (опять же, вспоминается Державин, мастерски импровизировавший на, типа, анхлисском). А в этом фильме по смыслу понятно, в основном, что конкретно имеется ввиду (перевода с "турецкого" нет). И очень мне это дело понравилось, хотел в семейный оборот ввести - не прижилось. А вот у одних знакомых - прижилось! Так они теперь фразы оттуда вставляют в речь как шифровки, которые за пределами семьи только я понимаю (фильм-то - увы! - далеко не из популярных)."зИза" - "деньги"; "уч кирЮн?" - "чего нужно?"; "гайцИга зазАт" - "бандюки, ОПГ"; "нУга фусАр кабАта" - "Я знаю, в чём суть, где главное, главный (человек); "ЯсаЮм дералаплАт!" - "Мне всё известно!"; "ГерУм фусАр!" - "много себе позволяешь!"; "гудАй, цайлОт!" - "ладно, договорились"; "оф, кыз, кызнУс, брун" - "1,2,3,4" и так далее. Ну и ругательства, конечно: "свилОга, малЮна, люзгАр, жАйржа". Эти и у меня с языка слетают в критических случаях, лучше так в присутственном месте, чем на Великом и Могучем.
vizardis
Dec. 29th, 2015 11:54 am (UTC)
ОМГ, я столько сложных слов не смогла бы запомнить! Но смешно, да. особенно если со стороны опять же, не понимая, что это стеб.
Дмитрий Абрамов
Dec. 29th, 2015 03:58 pm (UTC)
Ну, это даже ещё не весь набор! Мне, далеко не памятливому, понадобилось два раза эту кину посмотреть, чтоб запомнить. Видимо потому, что понравилась фильма:-)
vizardis
Dec. 29th, 2015 11:56 am (UTC)
Вот вспомнила, что мы ЕПД "йоптом" называем. Самое первое слово, которое при виде суммы на языке вертится, ну и звучание схоже.

Edited at 2015-12-29 11:57 am (UTC)
Дмитрий Абрамов
Dec. 29th, 2015 04:01 pm (UTC)
Это - да, естественная реакция. Слышал ещё, что Эрнста сотрудники за глаза чуть ли не поголовно Ёпрстом зовут. Это он должен "спасибо" давней О.С.П.-вской пародии сказать:-)
magda_erik
Dec. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
У нас в соседнем дворе помойка, а возле неё ларьки - продуктовый и хозяйственный. Когда приехавшему приятелю сказала обычное наше "Принеси хлеба с помойки, пожалуйста", он весьма основательно подвис)))) Зато в следующий раз, когда он что-то чинил, и понадобилась вилка для шнура, моё "Сходи, на помойке посмотри" он переварил уже гораздо быстрее и пошёл в направлении)))

Edited at 2015-12-29 11:04 am (UTC)
vizardis
Dec. 29th, 2015 11:52 am (UTC)
Ахахаха)) Оййёёё))))) Универсальное слово!
Дмитрий Абрамов
Dec. 29th, 2015 04:03 pm (UTC)
Да, как выясняется. Не сказать бы хуже - национально-символическое%-)))
vizardis
Dec. 30th, 2015 10:47 am (UTC)
:)))) точно))
sonia_07
Dec. 29th, 2015 05:10 pm (UTC)
А у нас и жирненькая,и высокая

vizardis
Dec. 30th, 2015 10:47 am (UTC)
Это русская елка, они не жирненькие, у них просто веток много, но ветки тонкие. Я про датские и подобные, там мягкие и густые иголки, не колючие. Но датские и не пахнут почти. От русской настоящий елочный запах!
( 24 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner