?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Они снова утонут?

Ведь хотела пойти гулять, погода отличная, морозец, солнце. Черт дернул включить ящик "под завтрак", там - "Титаник". Обожаю Кейт Уинслет в роли Розы. Мой внутренний эстет просто наслаждается ее видом. Идеальная красавица 1912 года. Шестой американский размер:) А ее наряды... Ооооо... По части костюмов американцы оказались весьма щепетильны. Меня всегда обламывает несоответствие костюмов.
Еще очень понравились хрустальные бокалы в салоне первого класса. Виллеруа и Бош делали нечто подобное - My Garden (Не один-в-один, но стиль схож. Очень хотела и очень искала, но коллекция распродана, нет нигде).
И немножко жаль Лео, как его прокатили с "Оскаром" в тот раз и затем прокатывали все прочие фильмы. Хотя ведь честно, Лео - хороший актер, очень хороший (только иногда в ерунде снимается).

А еще в первых кадрах углядела в руках девочки куклу. Девочка из состоятельной семьи и куклу она держала в руках действительно антикварную и тоже очень дорогую, соответствующую ее статусу. Лица куклы не было видно, зато ручка крепенькая, толстенькая, с растопыренными пальчиками и цельным запястьем. Jumeau Depose или Steiner A/C? Правда, в 1912 году от фирмы Жюмо остались рожки да ножки.

Как всегда выключу пока еще не все утонули, всегда сильно расстраиваюсь.

Comments

elfi_doll
Jan. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
Красивый фильм, слезоточивый только.
А я сегодня смотрела "Ромео и Джульетту" 68-го года. Очень нравится девочка в главной роли.
vizardis
Jan. 25th, 2016 09:38 am (UTC)
Слезоточивый - о да)) Всегда реву ужасно. Выключать, конечно, не выход, там песня хорошая и еще нравятся у бабульки фотографии на комоде - Роза же все воплотила и прожила свою ЖИЗНЬ.
Но иначе на весь день буду зареванная, поэтому выключаю, как только они выплывают из воронки.
Дмитрий Абрамов
Jan. 24th, 2016 08:17 pm (UTC)
Вообще - чего уж там! - сенситивный я товарищ. Чаще всего слезу музыка вышибает. Литература, истории там всякие - тоже бывает. Фильмы? Н-н-ууу... три-четыре есть таких. А вот этот "Титаник"... "Титаник" этот... То ли: А)это строго ориентированный в гендерном плане фильм, мимо нашего брата, то ли: Б)конкретно у меня какой-то детальки не хватает, но не то что никаких эмоций, а просто не смог его посмотреть ни разу. Ни с начала, ни с произвольных каких-то эпизодов, когда по телевизору натыкался. Аж зло брало на себя: шо же это я такое, панимаишшш?! Костюмный вопрос для меня, кстати, тоже играет положительную роль, но в данном случае нисколечки ничего не значит (а какой вайб и атмосферность, когда "Дживса и Вустера" в сотый раз пересматриваю!). ПесТня, конечно, тоже имеет своё деструктивное значение. Но дело не в этой музыке конкретно, а в том, что прослушавши любую композицию сто раз против своей воли возненавидеть можно что угодно... Сейчас подумал, что полным аналогом "Титанику" в плане чуждости могу назвать "Москва слезам не верит". Вроде совершенно нераздражительное кино, но даже фоном я его... того... не в силах%-/

О! В пользу утешительной для меня версии "А)" припоминаю кое-чего у Веллера *ушёл в библиотеку*. Точно, у него! "Версия дебюта", история четвёртая. Эрик Сигал, "Лав стори". Не нашёл халявного текста, так что вот на презентации сборника он эту историю пересказывает, с 06:45-09:30. Всё-таки гендерное:-)

vizardis
Jan. 25th, 2016 09:45 am (UTC)
О, Дживс и Вустер - это вообще рай для глаз. Настолько все верно. (Англичанки какие страшные все!) Его если смотреть не для картинки, а для смысла, то нельзя отвлекаться вообще, все в тексте, много слов... Фоном вообще нельзя. Занятно, что поначалу в 1990-х когда мне дали почитать эти книги, я не смогла их осилить почему-то, видимо, из-за тонкого английского юмора. Потом не иначе как поумнела и все пошло на ура.

Еще музыкальная заставка в Дживсе и Вустере очень нравится.

"Титаник", конечно, женский фильм. Хотя вот муж мой его полностью посмотрел, но один раз. Тоже признал, что ВЕЩЬ и что Уинслет и Ди Каприо - превосходны.
Мы его долго упирались смотреть, все больше из-за ажиотажа. Думали, раз он из любого утюга идет, то ерунда какая-то. Посмотрели года через два после выхода его на экран. Сначала - муж со свекровью, потом они мне сообщили, что фильм-то, оказывается, отличный и ты бы глянула.

Edited at 2016-01-25 09:54 am (UTC)
she_poon
Jan. 24th, 2016 10:57 pm (UTC)
Тысячу раз да :) Ди Каприо прекрасен и гениален, фильм чудесный и играют все великолепно.
vizardis
Jan. 25th, 2016 09:47 am (UTC)
Да-да-да!!!! Вот американцы везде финалы переделывают под хэппи-энд, а тут - нет:( Но подозреваю, что если бы был хэппи-энд, то фильм бы сильно проиграл эмоционально.
she_poon
Jan. 25th, 2016 08:25 pm (UTC)
Фильм прекрасен такой, как есть. И то, что из него не сделали традиционную пастораль - как мне кажется, совершенно правильно.
lisovin_from_sp
Jan. 25th, 2016 04:46 pm (UTC)
А я с ребёнком тут "Три орешка для Золушки" пересмотрела...
В детство, наверное, впадаю:))
А вот "Титаник" не могу смотреть -- не мой фильм.
vizardis
Jan. 25th, 2016 05:39 pm (UTC)
У меня "Три орешка" на всех гаджетах залиты:) Так что вопрос про детство.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner