?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бермудские проблемы

Обычно я почти ничего не теряю вне дома. Ни зонтов, ни перчаток. Однажды случилось по-крупному - сразу посеяла паспорт, но это дело старое и единичное, уже проехали. И почему-то мне кажется, что однажды он найдется.
Но вот квартира - черная дыра, бермудская зона, в которой может внезапно пропасть в никуда совершенно обычный предмет, имеющий свое место. И так же внезапно всплыть. Несмотря на склад (жутко меня удручающий!), логика вещей есть - они могут быть в определенных для них зонах. Так, в гостиной не может быть никакой одежды, книги могут быть только в трех точках и одной комнате (если я с ними не работаю, тогда таскаю везде), фототехника и мои кукольные бумажки - только в холле, кукольное - только в гостиной и холле, зарядки и флешки - в коробке и т.п. То есть, понятно, где искать. И обычно все быстро находится.
Но уже который год не могу найти новую скатерть, две любимые шапки, сумку, меховую опушку от капюшона (сняла перед стиркой пуховика) и год не могу найти коробку с игрушками. При том, что антресолей и кладовки у нас нет. Не мелкие вещи-то, куда провалились? Все возможные места перевернуты с ног на голову. Йок. С концами. Взывания к домовому "поиграй и отдай" не помогают. Однажды две недели искала пакет из хозяйственного магазина, с которым пришла с улицы. Пришла, положила, решила разобрать завтра. Завтра его не нашла)) Постоянно теряю лезвие-скребок для кожи. Пользуюсь им только за рабочим столом. Задолбалась покупать уже. У вас так бывает? Находите?

Comments

( 18 получено — Надавать автору тумаков )
krembruly
Feb. 10th, 2016 01:57 pm (UTC)
:))))Добрый вечер! Только сейчас села передохнуть, весь вечер ищу ключи(не каждодневные, другие), ну не знаю куда положила..... А опушку от пуховика я очень долго искала, только недавно нашлась)) У опушек, наверное, наследственное, стоит их отстегнуть, сразу пропадают)))
vizardis
Feb. 10th, 2016 05:09 pm (UTC)
Опушки сговорились, не иначе!
elfi_doll
Feb. 10th, 2016 02:25 pm (UTC)
ааааааааааа, это копец какой-то!
А у меня другой прикол... если я кладу какую-нибудь веСЧь в новое место и думаю "какая хорошая идея, отличное место, почему я раньше сюда не клала", то всеееееее!!!! больше я эту вещь не найду. Вот хоть умри потом!
Все остальное со временем нахожу, но только если "давай рассуждать логически" или "давай вспомним все пошагово" (тьфу,тьфу). Или пытка домашних раскаленным паяльником тоже помогает =))
vizardis
Feb. 10th, 2016 05:10 pm (UTC)
ААа))) Я тоже такой прикол знаю - лучшее место для хранения! Дааа!!! Самое правильное и удобное! И все - никогда не найдешь.
top_tygin
Feb. 10th, 2016 03:13 pm (UTC)
... обычно пропажи находятся, стоит только начать искать что-нибудь другое... уже и рукой давно махнула на пропажу, вроде как смирилась))) и Опа! нашлась)))
vizardis
Feb. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
Да, именно так и быват. Хорошо, если пропажа нужна все еще. У меня так было - искала крышку от коробочки. Решила, что выбросила случайно и коробочку тоже выбросила. Потом нашла крышку:)))
lisovin_from_sp
Feb. 10th, 2016 05:16 pm (UTC)
О! У нас это обычное явление. Не дом -- а шляпа фокусника -- всё куда-то исчезает. А потом, спустя годы, появляется из неоткуда.
vizardis
Feb. 10th, 2016 06:36 pm (UTC)
Хорошо, если хоть появляется!
nadjaothmer
Feb. 10th, 2016 05:55 pm (UTC)
Наташ, это точно ДОМОВОЙ! ХИ-ХИ! Шутка конечно.
У меня происходит сейчас тоже самое, вот только, только отложила в сторонку что-то на пару минут, отвлеклась, а потом не могу найти. И снова поиски! Навожу постоянно порядок, что влечёт за собой одновременно беспорядок.
Как-то я своей знакомой говорю, ты уж извини меня за хаос на рабочем столе, а она мне в ответ, "да так это же идеи лежат". Вот и успокаиваю себя, что это действительно ИДЕИ везде лежат!
Когда всё со стола убрано, всё по полочкам, в шкатулочках и в шкафчиках, идеи куда-то уходят.
vizardis
Feb. 10th, 2016 06:35 pm (UTC)
Хорошо, если идеи, а вот если просто хомячьи запасы, то труба.
Сейчас разбиралась в хозяйственном шкафу... Зачем мне столько тряпок и губок??? Какое-то промышленное количество!! Зато нашла средство для мытья посуды, которое пахнет базиликом. Я думала, что все использовала.
Не получается разбираться, хлама мало, выбросила мало чего, все нужное, запасы. Советская привычка, да.
nadjaothmer
Feb. 10th, 2016 07:28 pm (UTC)
УРАААААААА!!!!! Советская привычка! А я то думаю, откуда у меня столько всего набралось? Так это теперь тоже объяснимо.
Своему теперь скажу, что у меня знак качества стоит "сделано в СССР" и привычки тоже от туда.
vizardis
Feb. 10th, 2016 07:34 pm (UTC)
Хахаха)) Надя со знаком качества))) Как здорово!
nadjaothmer
Feb. 10th, 2016 07:45 pm (UTC)
А как же? В СССР было всё со знаком качество.

scientific_maid
Feb. 10th, 2016 10:53 pm (UTC)
У меня так не бывает, бывает у подруг, пока не нашли то, что пропало, там тоже некрупные предметы типа тонометра, у мамы ложки пропадали, она была свято уверена, что украли гости, ложки нашлись года через три в кухне же.
А почему получился склад в квартире? Я как-то пропустила этот момент. Если вопрос слишком личный, прошу прощения.
vizardis
Feb. 11th, 2016 10:20 am (UTC)
"Украли гости" ))) Представляю, скоько дум было) У меня тоже случилось "украли гости", не совсем так, правда: отдала посмотреть дорогую книгу ($100), и не помню, кому. Никто не сознается... Вот и думаю, на кого бы подумать, все вроде приличные люди. Записывать надо. Хорошо, у меня две было *привет хомякам*, не пришлось снова разоряться.

Склад потому что куклы разные, им ткани, запчасти, мебель для съемки, старинные платья на тряпочки (мешками), старинные кружева (мешками). Поштучно такие вещи не купишь, все тащится из-за границы, а туда либо раз в год, либо по почте. Пересылка дорогая. Ну и куклы-суповые наборы, с которыми никак не разберусь. Тяжелая посуда - чугун и медь - в кухонные шкафы не влезает, лежит в комнатах на полу в коробках. Поэтому склад.
sonia_07
Feb. 11th, 2016 07:52 am (UTC)
Тоже опушку теряла года два назад)) Нашла прошлой весной в коробке с ... купальниками!
vizardis
Feb. 11th, 2016 10:13 am (UTC)
С купальниками??!? Надо в комоде бельевом посмотреть, может тоже затмение нашло когда убирала.
brodie_jean
Mar. 19th, 2016 03:52 am (UTC)
Я регулярно что-нибудь дома теряю. К счастью - есть Вовчик, я ему жалуюсь, он встает посреди комнате, осматривается некоторое время и идет прямо туда, где потеря лежит. То есть - он мне всегда находит потерянные вещи! Не знаю, как это у него получается, при том, что иногда я запихну какую-нибудь нужную штуковину в такое место, что и в голову не придет там искать. Но самое непостижимое - это заколки для волос, я тут очередной раз волосы отращиваю и заколка для челки нужна. Так вот они у меня мигрируют и дома и на работе, и исчезаю бесследно. И каждый новый период отращивания волос сопровождается покупкой новых заколок.
( 18 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner