?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

* * *

Сходила к гаражным мужикам, спросила не слышно ли чего насчет сноса. Успокоили, говорят, что здание капитальное, обозначено во всех реестрах, кадастрах и картах, стоит за красной границей, так что "не волнуйтесь, дамочка". Что "Альбатрос" снесли правильно, т. к. он прямо на газоне поставлен в 1 м от проезжей части, что запрещено градостроительными нормами - должно быть не менее 6 м. Что еще кинотеатр "София" будут сносить за унылостью оного и строить на его месте ТЦ. Для большого ТЦ там не особо много места, оченно соблазнительно соседнее владение прихапать, посему все равно неспокойно. Место нехлебное - ровно посередине между станциями метро, далеко пешкодралить.
И увидела заодно, что закрылся супермаркет "Перекресток" :( Это третий продуктовый, который закрылся у нас в последние несколько месяцев. Еще наверняка снесут мясную и овощную лавки (что неминуемо в свете последних событий, уже были поползновения) и будем покупать не что хочется, а что завезли.
Как говорил златоуст наш Виктор Степаныч Черномырдин, "никогда такого не было и вот опять!".

ТЕГИ:

Comments

Дмитрий Абрамов
Feb. 17th, 2016 11:30 pm (UTC)
Златоуст ещё говорил: "Пожил народ - и будет!"%)
У нас в Кузьминках непонятно отчего снесли едальню на Юных ленинцев, в тихом спокойном месте, довольно отдалённом от метро. Ещё в "списке 104-х" числится безымянный центрик прямо возле метро. Но он пока стоит. Не могу сказать, что он мне до лампочки, потому что там лучший сумко-чемоданный магазин в округе. А вот стройный ряд заведений непосредственно от метро и до моего дома по Зеленодольской в списках не значится. http://moslenta.ru/article/2016/02/09/allaboutsamostroy/
И слава Богу, ибо я не знаю, как в других местах, но у нас по уровню и качеству продуктов несколько заведений из этого ряда я считаю образцовыми. Тут и конкуренция нехило поспособствовала. Потому что все тематики представлены двумя лавками: и хлеб-выпечка, и мясные, и молочные, и, само собой овощные. "Каждой твари по паре". И даже дальневосточные морепродукты - тоже две конкурирующих фирмы.

Фигасе, "Перекрёсток" закрыть! Я так понимаю, он в "Первомайском" был? У нас в аналогичном по площади "Будапеште" наоборот реновировали по осени... Я по весне как раз до ваших краёв добрёл, казаки свежеприобретённые разнашиваючи из "Хобгоблина". Т.е. от окрестностей Преображенки допешкодралил. И свернул с Сиреневого к Щёлковской как раз возле "Софии". И сразу после капитальный паркинг такой припоминаю, за ним простая стоянка. А дальше - тяжёлое (зрительно) наследие советского режима, аналогичное в своей несимпатичности нашему "Будапешту". А дальше - ностальгическое место, автовокзал, откуда до восьми лет (в "доавтомобильную" эру) отправлялся каждое лето до Юхнова.
she_poon
Feb. 18th, 2016 09:25 am (UTC)
Златоуст прекрасен. Прекраснее прекрасного.
lisovin_from_sp
Feb. 18th, 2016 01:38 pm (UTC)
Грустно это всё, товарищи:((

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner