?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сделано в СССР

Тем, кто родился и вырос в СССР. Это уже давно облетело весь Фейсбук, просто положу сюда, чтобы не потерять. А то в ФБ все в одной куче без сортировки.
Кто не видел - смотреть обязательно со звуком, весь смысл в тексте.
Плеер не вставляется, вот ссылка: https://ok.ru/video/36551789291.

ТЕГИ:

Comments

lyalyablack
Feb. 26th, 2016 09:33 pm (UTC)
спасибо!
vizardis
Feb. 26th, 2016 11:00 pm (UTC)
Не за что!
Дмитрий Абрамов
Feb. 27th, 2016 07:30 pm (UTC)
Да, это не просто подборка, когда слова остроумно сочетаются, выходмит прямо "версия 2.0". У меня к подобным подборкам нездоровый интерес: обожаю ляпсусы выискивать. Тут главный выпирает просто как сапоги Урфина Джюса из Вселенной - [голосом Евстигнеева-режиссёра] во времена СССР не было жУвачек LOVE IS! Не было!:-) Были в пластинках, по пять штук в пачке. Запомнились апельсиновые и - особенно! - кофейные (ничего подобного впоследствии не пробовал). Потом, вездеход из "Запорожца". Первые кроссоверы у нас были довоенные ГАЗ 61-40 и 61-73. Но я, скорее, вставил бы сюда более поздний М72 с кузовом от "Победы". За Агузарову точно не знаю, может она и с перестроечных времён примерила экзотический имидж, но в составе "Браво" на фотографиях она выглядела вменяемо... От ничё не могу поделать с приступами занудства в таких случаях%-Р
vizardis
Feb. 28th, 2016 10:00 am (UTC)
Согласна! Love is... была в 90-е. А в СССР еще была жвачка "Ну, погоди!", серая.
И Агузарова стала настоящим фриком уже после развала СССР. Тогда из ее странностей была лишь привязанная коса, как помню. Ну, макияж.
Все равно ролик прикольный и милый)

Edited at 2016-02-28 10:01 am (UTC)
Дмитрий Абрамов
Feb. 28th, 2016 10:15 pm (UTC)
Не-не-не, милоприкольность ролика сомнению не подлежит! Чаще всего в таких компиляциях почему-то упорно вылезают не те игрушки. Как правило из Киндеров и левые отечественные клоны зверороботов (какой же ажиотаж был вокруг последних!), но, бывает, и Тамагочи проскальзывают.

Жвачку "Ну, погоди!" вообще не помню, значит точно не отведывал. С этим всем "чего у кого было, чего - нет" вообще занятно. Скажем, игрушками, мягко говоря, я не был обделён. Абсолютно уверен, что через меня их прошло горааааздо больше среднестатистического количества. Но чего-то общераспространённого могло не быть и сегодня я вообще этого не помню. Это я к тому, что, во-первых, с игрушками было не плохо (в отличии от детской обуви) и, во-вторых, матушка, очевидно, стремилась по случаю снабжать меня выбрасываемыми редкостями, которые не лежали во всех "Детских мирах". Или книжки детские. С ними было всё более-менее своеобычно (за 2.5 года собирательства иллюстрированных детских книг я уже на порядок перебил их количество из детства). И был один пробел. У моего поколения кем-то вроде национального героя был Пану Понтева. Его знали все, книжки друг у друга брали читать, а меня эта мания настолько по касательной прошла, что мне этот персонаж до лампочки так и остался. А потом в школе даже было какое-то задание на примере историй об этом персонаже, как единственно общелюбимом, о котором все всё помнили в деталях. Прикольно, что он тогда оттеснил в этом качестве и Незнайку, и волковских персонажей, и героев народных сказок.

Love is... для меня имеют чёткие даты и ассоциации с турбазой под Туапсе в августе 94-го. Ещё была там мамалыга, которую мама официально разрешила не употреблять (остальным блюдам снисхождения для меня не предусматривалось) и баночная газировка, остатками которой наш юный контингент любил морить ос (погибали они от неё довольно скоропостижно). Вообще же первое знакомство с западными вкусняшками произошло благодаря поездке мамой возглавляемого фолк-коллектива в Чехословакию зимой 89-90. В это время, конечно, был приключенческий фильм, а не нормальная поездка на фестиваль. Только недавно я всякие подробности узнал: в общем, жанр мог элементарно переквалифицироваться с приключенчески-комедийного на драматический боевик. Обошлось...
magda_erik
Mar. 2nd, 2016 12:13 am (UTC)
И впрямь милота, спасибо!)))
Всё-таки ОЧЕНЬ разнится с нынешним изобилием и мрачными лицами тот ужоснах и при этом светлые глаза и улыбки(((

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner