?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Охота к перемене мест

...цинично мною овладела.
Страдания юного Вертера. Надоел ядрено-голубой дефолтный дизайн ЖЖ. Уж сколько лет я с ним бок о бок, пора и честь знать. И расшириться все-таки хотелось (булочки ни при чем!). Поковырявшись в стилях, очаровалась Minimalismом и Chameleonом - последним, в частности, из-за легкой трансформации. Но все же решила остаться на своем Expressive. Тем более, что тоже могу в нем кое-что сделать.

В качестве заглавной картинки решила поставить свое фото орегано - вид свежей столовой зелени (орегано, тимьян, розмарин, базилик, мята...) вызывает у меня такое же умиление как котики. Вообще люблю смотреть на зеленое, оно меня успокаивает. В отличие от голубого, вот он раздражает даже. Это заметила, что когда ходила по клиникам - с бОльшим удовольствием ходила в ту, у которой стены были нежно-зеленые, чем в ту, где они были светло-голубые (baby-blue). Хотя первая была дороже.
Поставила бы котиков, но своих нет, а чужих в шапку - не клево. Хотя нашла тааакого классного кота! Мы его встретили в Лауше - потом покажу.

Расширилась, ага. Теперь можно ставить фотки до 810 пикс. шириной.
А вот с фоном подложки затык. Полезла в Color.adobe.com с фоткой чтобы разложить на цвета. Очень люблю этот сервис - подбирает хорошие соответствия, очень годно для сайтов. Вышло вот что.
Яркое:
яркое

Здесь самый светлый зеленый получился все равно слишком навязчивым.

Приглушенное:
Приглушенное

Конечно, из палитры надо использовать хотя бы три цвета, чтобы смотрелось гармонично. Но все зеленое не хочу. Поэтому перекрасила дефолтную оранжевую полосочку в красный. Она такая нужна, ящитаю.
Вот отсюда самый светлый зеленый сейчас у меня в фоне.
backgr_f2f4dc_s

И самый светлый серый из палитры:
backgr_F8F3EF_s

Но еще мне нравится этот цвет, который я стащила с этой же фотки:
backgr_fceed4_s

И еще проба с фотки:
backgr_D1C8B7_s

Так вроде повеселее, но это не тру палитра. И бежевый в разных тонах у меня и так везде на фоне...

Вот прям не знаю, что оставить! Снова нечего надеть!!!! С другой стороны, я же девочка и могу переодеваться периодически:)))

Кто дочитал и кому не лень - есть мнения?

Comments

( 18 получено — Надавать автору тумаков )
lisovin_from_sp
Mar. 16th, 2016 05:24 pm (UTC)
Мне с травкой понравилось. Надоест -- поменяешь.
vizardis
Mar. 16th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я тоже так думаю, перезалить фоточку несложно. Я вот фон не могу выбрать:(
avdolls
Mar. 16th, 2016 09:53 pm (UTC)
Как сейчас, зеленый!
vizardis
Mar. 17th, 2016 10:12 am (UTC)
Спасибо!
lisa_vo7
Mar. 17th, 2016 07:10 am (UTC)
Текущий или последний ( на лето когда жарко и хочется поваляться в тенечке с книжечной или нотиком и чтобы никто не трогал :))
vizardis
Mar. 17th, 2016 10:12 am (UTC)
Спасибо!
magda_erik
Mar. 17th, 2016 08:31 pm (UTC)
Зашла к тебе и сразу возрадовалась, какое всё "миленькое-зелёненькое-базилик". Потом уже увидела этот пост, и прочла, что сие - орегано)))
:friend: Я тоже предпочитаю смотреть на зелёное. Что, впрочем, видно и по оттенкам на моём сайте (просила что-то лесное/осеннее/ненавязчивое))) и по не меняющемуся уже больше десятка лет дизайну "исторической родины")))
А потому мрмрмррррр тебе за такие перемены))))))))
vizardis
Mar. 17th, 2016 10:14 pm (UTC)
Спасибо:) Да, зеленый люблю! Но только смотреть, не носить.
Базилик буду растить летом, сейчас бесполезно, пока вырастет - нам в отпуск уматывать, а есть и поливать кто его будет?
magda_erik
Mar. 17th, 2016 10:27 pm (UTC)
У тебя даже тёмно-хвойных тонов никогда в одежде не было? Мне просто интересно))
Меня маман до сих пор гнобит "Тебе вечно всё нравится зелёненькое в жёлтенький цветочек!" (либо "жёлтенькое в зелёненький", как вариант) - как с детства начала, так до сих пор и бредит. Реальности это не соответствует, но тем не менее в интерьере у нас тоже и жёлтое и зелёное обязательно имеется - для света и радости)))
Я уже и поливать ленюсь(( На днях пристроила в добрые руки огромный цветок, живший на круглом столе, так теперь рааадааа! Сколько раз думала посеять дома питательную ботву, столько раз и отказывалась от нежелания мороки. Твоими попытками "аптекарского садика" искренне восхищаюсь))
vizardis
Mar. 17th, 2016 11:30 pm (UTC)
Мне более менее идет изумрудный, хаки, зеленая бронза.
Люблю шафраново-желтый в одежде и акссессуарах. А разует меня малиновый и оранжевый) Но оранжевый мне не очень.

Я вообще не огородница, никогда не любила цветочки выращивать, у нас здесь и цветов-то в горшках никогда не водилось. Но базилик и зелень охота иметь. Синий еще как-то сыскивается, а зеленого нет. Тут главное - купить в магазине горшочек, его можно долго есть, они хорошо растут. Вот я мяту в горшочке купила в августе, выбросила в декабре, стойкая!)))
magda_erik
Mar. 18th, 2016 07:43 am (UTC)
Интересно было бы посмотреть твою фотосессию в разных цветах одежды. Красиво))
Кстати, кроме тебя у меня нет знакомых, кто бы носил жёлтое. Редкость)
Да, я помню, что ты не любишь возиться со всяческой флорой, и цветы не заводишь принципиально) Но сколько же надо купить/вырастить, чтобы хватило надолго? о_0 Тот же базилик - покидал в готовку, в салатик... горшочек и иссяк, и жди потом, пока новое нарастёт. Нет?
vizardis
Mar. 18th, 2016 10:28 am (UTC)
Ну мы экономили базилик:))) Мы его только в капрезе клали и в редкие горячие блюда)

А мята куплена была к яблочному пирожку и активно ощипывалась, потом пирожки закончились, а мята нет. Щипала ее в чай, поэтому она так долго жила.

Вот сейчас вижу на амазоне сумку правильного желтого цвета и жадничаю 100 долл, потому как сумка Киплинг таких денег не должна стоить:( А ведь как раз летний цвет!
А еще была у меня желтая сумка Coccinelle - цвета желтой охры, правильного размера - средняя на плечо, но А4 не помещалось, с нужным расположением и количеством карманов - истаскала ее до дыр и со слезами на глазах унесла на помойку. Потому что уже бомжатский позор был, а не сумка. Жаль не сфотографировала на память:))) Потом никогда ничего подобного не видела. Меня всегда спрашивали, даже продавцы в магазинах, что за сумка такая классная. И подруга приставала - отдай, когда надоест. А ведь когда покупала, подумала, что желтый не с чем носить. Да со всем!! Блин, я про сумки могу говорить бесконечно)))

Edited at 2016-03-18 10:30 am (UTC)
magda_erik
Mar. 18th, 2016 10:49 am (UTC)
Тогда понятно, как так надолго хватило. Я бы не удержалась, зажевала весь куст за пару дней - хоть базилик, хоть мяту)) Мы постоянно чабрец/тимьян покупаем - я уже несколько лет чай пью с ним и каркаде, а теперь и дети тоже подсели. Но идёт в таких масштабах, что горшочки не спасут - целую теплицу надо)))
Потыркалась в Амазоне... Либо не нашла, либо ты считаешь и доставку, да? Мне только вдвое дешевле жёлтая Киплинг встретилась.
У меня ещё твоя жёлтая сумка живёт)) Но она пока что в отпуске, убиваю две другие - красную, привезённую Сержем из Американии (купил три сумки за смешные деньги по принципу "даже если подойдёт хоть одна - будет несравнимо дешевле, чем здесь в магазинах"))), на зиму и твою бирюзовую, выгоревшую уже до голубого цвета - на лето)) Тоже из них не выбираюсь, а по ним и видно((
Если хочешь - верну тебе обратно, она ж большенькая. Надо?
Если можешь говорить про сумки бесконечно, наваяй красочный пост - с текстами, иллюстрациями... всех торкнет, и тебе будет не так обидно одной сумкострадать))) Ты очень завлекательно пишешь - хоть про кукол, хоть про еду, хоть про посуду/сумки/фото/чтоугодноталантнепропьёшь)))))))
vizardis
Mar. 18th, 2016 11:51 am (UTC)
Сумка висит, $109, плюс $20 доставка по штатам:( Плюс доставка в Россию. Дохрена получается. Ссылку на амазон не дам, чтобы сумкостарадльцы не увели))), может, задушу жабу и куплю все-таки. У японцев она была дешевле - за 3900 руб:( Жаль, я не успела хапнуть. Вот такая: http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/mb/cabinet/img72/k13636-76za.jpg

Я больная. Мне так нравится эта модель, что у меня уже две таких - светло-бежевая и ярко-голубая. Теперь еще и желтую хочу.

Edited at 2016-03-18 11:55 am (UTC)
vizardis
Mar. 18th, 2016 11:52 am (UTC)
Не, возвращать ничего не надо! Отдала насовсем!
Я бы тебе еще сумок подкинула))) А то у меня перехап.
vizardis
Mar. 18th, 2016 12:12 pm (UTC)
Ну вот не выдержала, купила желтую:)) Оказалось, что прод в Англии и в Россию шлет напрямую всего за 15 долл., это и сыграло решающую роль! Но клиника по мне плачет, да.
magda_erik
Mar. 18th, 2016 05:26 pm (UTC)
Точно, есть такие, помню, помню!))
Правда, так давно помню, что странно, что они ещё живые - светлые же. Или они хорошо стираются? Или ты равномерно пользуешься всем своим ассортиментом, поэтому единицы убиваются не столь быстро?)
Ну, насовсем, так насовсем, как скажешь. Будет ещё что-то насовсем - не расстроимся, конкурентка подрастает)))
Поздравляю! Акция "собери всю радугу и получи розового пони в свои сны"?)))))
vizardis
Mar. 18th, 2016 08:49 pm (UTC)
Могу и равномерно пользоваться, а могу и затаскать одну до дыр - по всякому.

Розовый пони в каждый дом:)))
( 18 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner