?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Цирк со 136-ю лошадьми

Налила себе чаю, подошла к окну - вместе с окном пить чай интереснее. Смотрю вниз, а там цирк с конями. Точнее, со 136-ю лошадьми. Посередине парковки раскорячился мерс B200. Моргает аварийкой и поворотниками. И дергается в направлении свободного парковочного места со скоростью 30 см в 10 сек. "Это ж баба паркуется!!!! Зуб даю!!!" - взвизгнул во мне бывший водитель, придвинул к себе печеньки и уставился смотреть. Жаль, поспорить было не с кем))) Только неопытная женщина будет парковаться "носом" когда это не совсем оправдано. Часто это технически труднее и потом выезжать тоже сложнее. Для женщины. У женщин плохо с осознанием габаритов машины. Я не могу сказать, что сама опытный парковщик, но умудрялась влезть в довольно узкие дырки и гораааздо быстрее. Но не вожу уже несколько лет, некуда ездить.
Почти всунув передний бампер между соседними машинами оно вылезло и действительно оказалось женщиной. Нервной и довольно замученной с виду. Дама периодически выбегала осмотреть диспозицию надолго зависая в размышлениях. На самом деле места было достаточно, места все разлинованы, все прекрасно паркуются.
DSCF8936_xs

И вот когда дама залезла на парковочное место почти наполовину, сзади подъехала Тойота RAV4. Дама подбежала к ней и начала о чем-то говорить, махая руками в сторону своей машины. Какой диалог произошел между ними - не знаю. Я думала, что дама просит помочь припарковаться - поруководить процессом. Мужчина проехал дальше, вылез и стал руководить. Но наоборот - как выехать. Потом за 2 секунды встал туда же. Видимо, это было его место. Все же местные тут стоят. Дама медленно выехала восвояси. Видимо, поехала искать счастья на другой парковке.
DSCF8933_s

В самом начале реально было смешно наблюдать. Бедная! Первая фотка сделана уже в процессе выезда, все примерно так выглядело и в начале.

Comments

( 11 получено — Надавать автору тумаков )
lisovin_from_sp
Mar. 17th, 2016 12:23 pm (UTC)
Ну, женщина женщине рознь:)) Я машину своей сестры узнаю не по номеру, а по тому, как аккуратно сестра её ведёт и образцово паркует. Ни на миллиметр не ошибётся. Всё ровненько, точно так, как строчку на швейной машинке кладёт. В ней это заложено. Плюс учитель вождения был хороший.
А меня за руль не усадишь -- и без меня аварий на дорогах не счесть:((
vizardis
Mar. 17th, 2016 01:12 pm (UTC)
Ну понятно, что исключения есть. Я вообще думаю, что женщины аккуратнее водят, если они не полные дуры, конечно. У женщин инстинкт самосохранения лучше работает. Нормальная женщина не будет обгонять назло, ей надо доехать из пункта А в пункт Б, и она едет.
lisovin_from_sp
Mar. 17th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ага, согласна! Наблюдала за многими водителями -- женщины стараются быть аккуратнее и пропускают чаще нас, пешеходов. Но есть такие, которым за руль садиться нельзя однозначно.
vizardis
Mar. 17th, 2016 05:37 pm (UTC)
Я знала одну даму - суперпсих за рулем и ругалась страшно. Боялась с ней ездить. Ассоциации с кавалерист-девицей на полном скаку, ужас:)
maksim_slusarev
Mar. 17th, 2016 01:52 pm (UTC)
Да там "Боинг" посадить можно (с) ))))
На современной машине с гидроусилителем вообще проблем быть не может.
happydolls
Mar. 17th, 2016 05:07 pm (UTC)
:))) Именно. Столько места было! Быстрее бы поставила и смоталась)
Дмитрий Абрамов
Mar. 18th, 2016 12:33 am (UTC)
Интересно, мужичок просто попросил освободить "его" место, или под видом помощи, как получше переставить машину, схитромудрил свой коварный план и мерседеснице просто ничего не оставалось, как удалиться восвояси?
Лет десять, наверное, тому назад, проходя через свой двор я стал свидетелем такого зрелища. Нынешняя мать четверых детей, а тогда девчушка-студентка начинала самостоятельное вождение на Смарте Родстере (я на него как-то пешком налетел, потому что не заметил препятствия с максимальной высотой мне по пояс). И вот парковалась она в тот раз примерно таким же манером. Но я вообще этого поначалу не заметил потому, что на лавке у подъезда сидел сосед - бодрый здоровый военный пенсионер лет пятидесяти, полковник. Однако в тот раз он выглядел так, словно вот-вот отправится к праотцам ввиду сердечного приступа. Я - к нему. Думаю: так, сейчас "скорую" с мобильника, его как-нибудь поаккуратней положить... Но не дошёл. Дяденька отставной полковник хрипя, вращая вытаращенными дикими глазами и имея уже совершенно запредельно пунцовый цвет лица мгновенно сорвался с места и, полусогнутый, какими-то перескоками, подобно шимпанзе понёсся к Смарту. Подскочивши таким манером, хрюкая как загнанный свинопотам, он указательным пальцем выдернул дверцу машинки... На несколько мгновений воцарилась абсолютное безмолвие: разом, как с пульта поставленные на паузу замерли в тишине дети на площадке, уставившись на место свершающегося инцидента, птицы молча замерли в воздухе. Сам воздух тоже остановился. Все свидетели ждали свершения чего-то непоправимого: как минимум, трёхэтажного армейского мата. Но полковник-то оказался кремень. Неестественно для него высоким хриплым голосом, как у Хрюши из "Спокушек", немного сбиваясь с темпа он осведомился: "Барышня, не дозволена ли мне будет приятность помоществить в сём затруднительном положении экономии вашего времени ради и сбережения нервной системы моей для?" О-о-о, томительны были следующие пятнадцать секунд! Барышня не то отходила от грандиозного шухера, не то переваривала смысл витиевато построенного предложения. Потом, всё-таки, тихонько выюркнула из машинки и бочком-бочком отбежала метров на десять на не разгибающихся ногах. Полковник, как гиппопотам в болото, осторожно и с кряхтением вплавился в двухместный кокпит не по размеру (на звание салона внутреннее пространство этого Родстера, конечно, никак не тянет). Дверцу он только притянул, закрыться до конца она с таким водителем, видимо, не могла. Смарт вдруг как бы превратился в живое разумное существо: стоя на месте он ворочался и подрагивал, да ещё и кряхтел, покашливал и издавал междометия. Наконец включился фонарь заднего хода и он весьма резво и совершенно идеально вписался на парковочное место задом с одного приёма... Выполнивший боевую задачу бесстрашный офицер потихоньку выбирался из теснющей машинки, на глазах меняя цвет лица на естественный.
vizardis
Mar. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
Ахахаха))) Как ярко и живо написано! Прямо увидела, как в полной тишине случайно отлепившись от воздуха падает вниз какая-то застывшая птичка:)
История супер)))
Честно говоря, если бы я сидела как тот полковник внизу, я бы, наверное, попробовала помочь. Ибо смотреть на это не было сил, только хохот.

Edited at 2016-03-18 11:04 am (UTC)
Дмитрий Абрамов
Mar. 19th, 2016 10:09 pm (UTC)
Благодарствую! Иногда пробивает красиво описать какие-то случаи из жизни, чем я не пренебрегаю, т.к. я тоже не оратор, то устно рассказывать вообще вряд ли имело бы смысл. В результате иногда пописываю миниатюрки-конфетки:-) А у полковника это был личный невроз: его супруга года два на тот момент была за рулём с аналогичным парковочным умением (и двумя десятками мелких аварий)
vizardis
Mar. 20th, 2016 10:16 am (UTC)
Личный невроз)))))))
vizardis
Mar. 18th, 2016 11:06 am (UTC)
Я думаю, что мужик сразу ей заявил свое право на место и попросил испариться в ускоренном темпе)
( 11 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner