?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Юзверьское

Уже несколько лет сижу с беспроводной мышкой. Удобно. На днях обнаружила, что когда курсор перестает бегать, не стоит тут же менять батарейки. Бывает достаточно передернуть передатчик (выдернуть из USB и вставить обратно). Если после этого мышь не ожила - вытащить батарейку и вставить. Пока помогает.
Вот только думаю, сколько хороших батареек я за эти годы выбросила. Часть ушла в пульты и часы, но все же.

Comments

Дмитрий Абрамов
Mar. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
Вот поэтому я уже несколько лет с проводными мышами. По крайней мере в моём случае, когда все ноуты используются каждый на своём месте пожизненно, ни разу не покидая его в буквальном смысле.

Вообще все эти маркетинговые псевдоулучшения... Вот пылесосы, например. Мне сложно представить, что кому-то реально нравится возня с безмешковыми контейнерные моделями, которые постепенно вытесняют нормальные. И даже экономия на мешках - реальная фикция. Её нет, учитывая, сколько времени займёт опорожнение контейнера на дворе с обязательным, как не изощряйся процентом пыли на одежде и в лёгких, с последующей его мойкой. Плюс мойка и сушка предварительных фильтров, просыхания которых нужно ЖДАТЬ, пока можно будет всё собрать и продолжить уборку. На одном времени потери какие...
vizardis
Mar. 24th, 2016 07:09 pm (UTC)
Конечно, провода надежнее! Но я на кухне сижу, поэтому минимизирую количество проводов. И клаву тоже купили беспроводную - перед едой быстро убирать. Это реально нравится! К тому же, когда обхожусь одной мышкой, и клава не нужна, отключаю ее. Батарейки, конечно, недорогие, но копейка рупь бережет.

Безмешковые пылесосы - ерунда по-моему. Равно как и водные. Мороки больше. Мешок взял и выбросил. Раньше родители пылесосили советским пылесосом, пыль побиралась в пылесборник-контейнер - вот вытряхать его была чума! Пылищи на всю улицу (ходила на помойку специально). Может, современные как-то поразумнее сделаны?
Дмитрий Абрамов
Mar. 24th, 2016 09:22 pm (UTC)
"Может, современные как-то поразумнее сделаны?" Это контейнерные-то? Отнюдь, всё точно также. У нас три контейнерных в доме, но я у себя пользуюсь иногда только самым старым и беспонтовым Самсунгом. Он как-то наиболее... юзерфрендли в плане обслуживания, если так вообще можно сказать про безмешковый пылесос. У отца в комнате - крутой Дайсон (ну, понравился, - понимаю%-)). И ещё по осени непонятно зачем родители купили весьма продвинутый ЭлДжи такого же космического дизайну, как и Дайсон. У него самая лучшая щётка и (соответственно) шикарнейшая тяга. Но, но... после того как я его почистил-помыл, заработав не только очередной астматический приступ, но и тяжёлый ринит на неделю, как следствие аллергии, я к нему больше не прикасаюсь. Родители отчего-то тоже. Поскольку общественные помещения в доме всё-равно я пылесошу, то пользуюсь старым-добрым мешковым Борком. Ещё в подвале есть промышленный здоровяк, не помню какой марки. На моей памяти им пользовались два раза. Ну, и ещё мелочь аккумуляторная. Колобок Блэкэнддеккер - реально самый незаменимый из всех пылесосов. Чистит мелочёвку, которую невозможно протереть. Плюс старший собрат этой же марки с хоботом и литиевым аккумулятором. В квартире же простенький аккумуляторный Филипс, переделка из автомобильного; довольно неудобный он после Блэкэнддеккеров. За "взрослого" в квартире уже весьма возрастной примитивный Электролюкс. Ещё где-то лежит какой-то компактный ручной мешковый ноунэйм с питанием от розетки - не пользуемся уже практически ввиду появления аккумуляторных. Ну и плюс у бабушки в доме крупный простецкий Бош, лично мной приобретённый и эксплуатируемый... Это, наверное, рекорд всероссийский: у одной семьи одиннадцать пылесосов:-Р
vizardis
Mar. 26th, 2016 08:59 pm (UTC)
Я так не помню, но мы сменили 3 всего - Boch и еще какие-то корейцы вроде. Потом купили Miele, и он долго работает.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner