?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Мясо гов.

Очень люблю так готовить - взять мясо и плюхнуть его в жаровню. И в духовку. И пойти втыкать в интернет заниматься другими делами.
Потрясающая подливка получается, если при запекании целого куска говядины натереть его солью и сушеным копченым перчиком халапеньо (без фанатизма, очень острый), а в посудину рядом кинуть веточки розмарина и расплющенные ударом кулака зубчики чеснока. И поливать говядину все время этим соком. Потом отрезать ломтик и полить его и гарнир. Так ароматно и вкусно!
Мы нашли в магазине М. хорошую говядину для кускового запекания - надо покупать мякоть лопатки. Она мягкая и отлично идет в наше любимое блюдо - пасту с овощами от Оливера. Праздник какой-то! Купили там же грудинку б/к - вкусно тоже, жирок хорошо поджаривается при запекании, но почему-то оно плохо жуется, хотя прожилок и пленок нет. Странно для грудинки. По идее мягкая должна быть. Не перепутать бы в следующий раз.

ТЕГИ:

Comments

pin_gwin
Jun. 1st, 2016 08:13 pm (UTC)
жену от укуса халопиньи спасали всем официантским составом... спасает, как оказалось, только красное вино - быстро и много. До сих пор вспоминаем. А я ем стручком, без проблем.
vizardis
Jun. 2nd, 2016 10:02 am (UTC)
Нда, сильно! А я тут не могла понять, что за перчик купила - сильно ли острый, лизнула срез, потом долго об этом жалела.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner