?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О поколебании столпов

Глажу белье. Вот футболка, вся в катышках. Видок не очень, фтопку ее надо бы. Новая же тряпочка, два раза стирана всего. А на тряпочке буковки A&F - Аберкромби и Фитч, крутая марка. Знающие люди говорят, что крутизна A&F точно относится к джинсам. Не знаю, ни одни на мои ноги не налезли:) Ноги серьезные, крепкого рабоче-крестьянского происхождения. А штаны эти дизайнерские - даже если и широки в объеме жо, но все равно очень узкие в коленях, для стройных тонконогих козочек! Шут с ними, со штанами. Качество трикотажа A&F - стало натуральное Г., после первой же стирки вещи выглядят отвратно.
Вот была бы на этой футболке этикетка типа "Сделано фирмой Ляо Хе", так сейчас бы спокойно отправила бы в мусорку. А тут волшебные буковки A&F, обещающие биение сердца от обладания шмоткой. А на практике те же яйца, только в профиль, сердце в смятении. Но дизигн же. Дядюшка Ляо не даст того дизигна, это факт. Все-таки у известных марок отличные лекала, и дизайнеры свой хлеб едят не напрасно. Но есть и технологи, и оные паразиты научились все портить и делать одноразовые вещи. Лишили потребителя уверенности в завтрашнем дне - так и не знаешь, расползется на тебе одежда или нет. Вот раньше - тратишь деньги на дорогую Вещь, так знаешь, что прослужит долго. Нынче же - не факт. Поэтому хороший хомяк типа меня не торопится расставаться со старыми шмотками, если они в своем виде. Мода вернется, и очень скоро, а качество - уже нет. Вон, клеша снова в моде. А их есть у меня!!! (И лишние 6 кг, хм...)

ТЕГИ:

Comments

vicheza
Jun. 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
у меня майки от родного Армани все активно носились 10 лет, немерянное к-во стирок, какие катышки! вобще идеальный хлопок. Безупречный.
vizardis
Jun. 2nd, 2016 11:13 am (UTC)
У меня старый трикотаж Сони Рикель так же носится, тоже лет 12 назад куплено. А тут просто кошмар какой-то, я в шоке.
vicheza
Jun. 2nd, 2016 11:54 am (UTC)
Рикель купленная в 90-ых вечная классика-ношу до сих пор, вообще неубиваемое качество
happydolls
Jun. 4th, 2016 07:24 pm (UTC)
Да! Вообще вне времени.
brodie_jean
Jun. 3rd, 2016 03:52 am (UTC)
Ношунемогусносить двойку Marc Cain! С 2002 (не ржать) года. НЕСНОСИМАЯ вообще, вискоза. Не потеряла ни форму, не скаталась, чуть-чуть поблек цвет, но она в пастельном , поэтому только я это знаю. Убbраю на выброс уже лет 10, как лето подходит достану и думаю - а что это я такую классную вещь выбрасывать собралась?
Вообще качество нонешних тканей угнетает - все становится одноразовым :((( и мне это печально.
У меня сейчас ощущение возврата 80-х - ассиметричные стрижки, подбритые виски и кюлоты :))) Все возвращается. Слова такого не было, а юбка-брюки были и выглядели совсем иначе - из тонкой драпирующейся ткани, на сборке и со встречной складкой спереди и сзади. Юбка-юбкой, но брюки, выглядели шикарно. У меня 2 пары было в 91, отличная вещь! А сейчас какую-то пародию сделали, уродливую донельзя.
vizardis
Jun. 4th, 2016 07:30 pm (UTC)
А я никогда Marc Cain не покупала почему-то.
Ггг, у меня тоже так бывает - вроде соберусь что-то выбросить, а сезон подходит, сунусь в шкаф, вытащу эту вещь и думаю, а что, вполне годно еще...
Вот и я об том печалюсь, что бренд уже не всегда означает Качество. Если встречается что-то отличное, просто бегу и вторую такую же покупаю, обычно это относится к джинсам, топам и белью.
Очень любила Максмару раньше, текстиль до сих пор отличный. Но такое ощущение, что обычную одежду и верхнюю у них два разных департамента проектируют и отшивают, потому что обычная одежда мне отлично по росту, а верхняя вся - рукава короткие! Пальто их на синтепоне несносимое - 15 лет уже как... Стираю в машинке, ничего не делается, только молнию бы заменить.
brodie_jean
Jun. 5th, 2016 03:54 am (UTC)
ух ты! Короткие рукава - это то что мне нужно, мне всегда укорачивать приходится, на всей одежке, кроме 3/4 :))) Я в начале 2000-х много Максмары носила, а потом как-то от нее отошла постепенно.Этим летом нашла себе новую марку трикотажа - Falconeri, не знаю как носиться будет, но выглядит вполне достойно. Купила несколько вещиц на пробу. Очень жалею что Шелк и кашемир в Метрополисе закрылся, я у них шелковые футболки покупала, классные были. С футболками вообще беда какая-то :)))
vizardis
Jun. 5th, 2016 11:57 am (UTC)
А мне уже денег жалко стало, стала в Зару заходить:) У них бывают клевые вещи. Но вообще сейчас мало выползаю в свет, поэтому одежда долго носится. И все больше джинсы, удобно. Солидных шмоток нету, вот пригласят на рандеву с английской королевой или хотя бы на выставку - и надеть-то нечего.
Из Шелка и Кашемира есть пуловер шелковый, тоже уже надоел, а все никак не испортится.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner