?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Пожалуй, самое вкусное в котлетах - слопать их холодными, прямо из холодильника, потому что жарко.
А если еще сделать к ним салат из огурца, помидора, редиски и укропа, да со сметаной и/или подсолнечным маслом... Становится пофиг, что за окном +32.

Вообще собиралась написать про жареные овощи. Почему-то я так раньше не делала, вот только сейчас дошло. Очень просто и эффективно, но небольшое количество получается лучше - не тушится, а жарится. Красный сладкий перец, репчатый лук, помидор порезать крупно на осьмушки, маленький молодой кабачок - на дольки. Все овощи - по одной штуке, получится на двоих едоков. В сильно разогретую сковородку налить оливковое масло, кинуть перец и лук, зажарить их на сильном огне до появления темных подпалин. Добавить помидор и кабачок. Посолить, поперчить. Жарить до выкипания жидкости и начала собственно жарки. Дожарить до нужной кондиции. Можно есть холодным, но горячим лучше, Отличный гарнир к говядине.
Мы называем это "вкусными овощами".
DSCF0765_s

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • День взятия Бастилии

    Такой праздник сегодня, а у нас из французского - только Мирей Матье! И на ужин - фасолевый суп. Бобовые - это больше для Англии характерно. И…

  • МЦК, Ашан, шербет

    На днях впервые каталась на МЦК. Решила новый путь в Гагаринский Ашан изучить. Очень понравилось. Вагоны очень хорошо звукоизолированы от внешних…

  • Сливки

    Купила я клубнику. "А не шикануть ли и не сделать ли к ней взбитые сливки?" - подумалось мне. Я еще не делала такого самостоятельно.…

  • (no subject)

    Оскал кризиса. Впервые в жизни увидела очередь за красной икрой. Человек 20 на улице и с десяток в магазине. В прошедшие благополучные и жирные…

  • Курица в сливочном соусе

    Давненько не брал я в руки шашек! В смысле - не писала в сюда. Писать-то могла ежедневно, но комп редко включала и много перспективных постов прошли…

  • Как бы фрикасе из цыпленка с грибами от Гордона Рамзи

    В первый раз что-то делаю по рецепту Гордона Рамзи. Он сам говорит, что это "грубоватое блюдо", а я бы сказала - мужское. Потому что…

Comments

enery
Jun. 27th, 2016 03:33 pm (UTC)
Вкусно, да.))
lerraa
Jul. 4th, 2016 04:26 pm (UTC)
Мясо не ем, а овощи так сделаю !! Спасибо!
vizardis
Jul. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
Главное - не тушить, а жарить, посолить, дать выпариться воде и дать еще поджариться.
Удивляюсь, почему я раньше так не делала, просто же. В горячем виде вкуснее.
lerraa
Jul. 5th, 2016 02:27 pm (UTC)
Жареные овощи - это вкусно:)) Я почему-то тоже, кстати, всегда тушила!! Пора рушить стереотипы:)))
vizardis
Jul. 6th, 2016 08:28 am (UTC)
Вот в том и дело! Они, конечно, все равно в какой-то момент тушатся в своем соку, но в итоге консистенция другая. И вкус вообще другой.
vizardis
Jul. 6th, 2016 08:29 am (UTC)
Просто жарить на много порций не получится, соки выйдут, мешать будут, поэтому и тушили - чтобы на всю семью хватило и на подольше, а не на двоих-троих.
lerraa
Jul. 6th, 2016 10:10 am (UTC)
Точно!!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner