?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот это голоса!

- Интересно, откуда взялись эти цыгане?
- Ты же их позвал!
- Я???
- Как плясать стали, ты говоришь: "Хорошо бы цыган сюда" !
- Договор с Клементиной подписан?
- Ты же сказал, что она не нужна. Цыгане как запели, ты портвейна выпил и закричал:
"Вот это да, вот это голоса! Вот то, что нам надо!" ((c) х/ф "Мы из джаза")


Это первая цитата, что пришла мне на ум, когда я решила написать про недавнюю музыкальную добычу из 52 дисков. Потрясающе, сколько позитива и радости можно припереть в дом всего за 500 рублей. Причем, совершенно неожиданные вещи вскрылись. Оказалось, что самая хитовая пластинка, которую можно слушать ежедневно по любому поводу - с... танго. Что Кобзон - это здорово. Что в безликих конвертах с цветочками можно найти супермегабомбовый сборник. В таких конвертах еще часто прятались импортные ВИА, кому надо - заметит. Но у нас - отечественные хиты!






Естественно, больше всего запилена песняровская "Наши любимые" (отрывок из х/ф "Эта веселая планета" (1973). В этом фильме вообще все песни хорошие, я очень его из-за них люблю.


Я ожидала, что "Разговор со счастьем" будет совсем "лысый", но ничего, держится бодро! Голос Валерия Золотухина здесь великолепен.
Отрывок из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" (1973). Не могу ограничиться только песней, она у меня идет в связке с дальнейшими событиями под эту же музыку:)) Поэтому ролик немного удлиненный - но просмотр только на Youtube, здесь блокируется:(


Очень приятно было встретить "Лесного оленя" из фильма "Ох, уж эта Настя!" (1971) - любимой песни детства. Помню, что фильм мне был совершенно неинтересен, но терпела из-за песни и рисованной пантеры. Мы тогда учились в начальной школе, пели ее в космосе во дворе.


Вот это танго так танго! Обалдеть, как классно. Правда, сидишь, слушаешь и подпрыгиваешь. А я сразу вспомнила отрывок из "В джазе только девушки" (1959), 1:17:20, когда Джерри вернулся со свидания с миллионером Осгудом, где танцевал с ним танго, лежит на кровати и продолжает отбивать ритм танго маракасами: "- Ах, Джо! Если бы ты знал! У меня скоро свадьба! - Поздравляю! Кто же невеста? - Я!!! "
Вот так же зажигательно:)
DSCF0969_s

DSCF0970_s

Ну и Иосиф Давыдович.
DSCF0972_s

DSCF0978s

ТЕГИ:

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Comments

magda_erik
Jul. 24th, 2016 10:58 am (UTC)
О! А мы как раз по этому "Оленю" последнюю неделю млеем))))))))
Уже несколько раз оно нам в такси играло (видимо, какая-то радиостанция часто крутит), потом мне в голову налипло и стала петь на ходу, теперь ищу в инете, чтобы детям скачать, и слушали. Они обычно ругаются на музыку в такси, а эту песню каждый раз хвалят: "Очень красивая песня! И спокойная..." :о)
Кстати, фильма этого я не помню - только на днях про него узнала, когда стала про "Оленя" интернет копать. Зато выяснила, что у него та же исполнительница, что и у моей любимой "Умки")))
vizardis
Jul. 24th, 2016 12:47 pm (UTC)
Пластинка Аиды Ведищевой у меня в детстве была сама любимая! И сейчас с удовольствием слушаю.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner